- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nickicool, если вы ни чем их не замените, то подобное может произойти
однако было в практике три примера, когда после установки счётчиков от Рамблера и Ли сайты стали индексироваться.
Совпадение.
Вполне вероятно, что вес страницы теряется даже, если использовать nofollow, но тем самым вы вероятно не отпустите робота по закрытой ссылке в nofollow.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Я вот тоже заразился таки бзиком скрытия всего не нужного со страницы, меню, ссылок каких то ради четкой ссылочной перелинковки. Но, гугл ведь уже выполняет js, и спрятать что либо от него все сложнее. Думаю и яндекс скоро начнет индексировать ajax контент, т.к. эта технология набирает все большую популярность. Наверное единственный вариант - прятать в js, запрещать его индексацию, и обрабатывать после действия пользователя (события)... А стоит ли так извращаться? Весь в раздумьях и сомнениях...
---------- Добавлено 18.03.2012 в 02:03 ----------
Вполне вероятно, что вес страницы теряется даже, если использовать nofollow, но тем самым вы вероятно не отпустите робота по закрытой ссылке в nofollow.
Нофоллоу, по моему, ориентирован на внешние ресурсы, а не на внутренние страницы, или вы про теже счетчики? У счетчиков вроде можно просто ссылку удалить и все. Правда не у всех...
гугл ведь уже выполняет js, и спрятать что либо от него все сложнее
В роботсе вроде бы рекомендуется скрипты закрывать.
Не проще удалить ссылку, оставив счетчик?
Немного не в тему, но всё таки.
У меня на сайте есть каталог.
В категории есть например 1000 товаров, а в правой колонке фильтры.
Цена, Вид, Тип, Производитель и т.п. Может быть до 50-60 ссылок.
Все они закрыты в nofollow. Теперь проникся темой с rel="nofollow".
И понимаю почему сайт так тяжело двигается, я этими ссылками просто сливаю вес в никуда.
Убрать nofollow и закрыть страницы от индексации или прописать rel="canonical" не вариант, поскольку робот начинает ходить по всем этим ссылкам и бесконечно сканит сайт (все комбинации фильтров) из-за чего замедляется
индексация сайта и т.п.
Думаю о том чтобы подгружать фильтры аяксом. Что скажите?
Нофоллоу, по моему, ориентирован на внешние ресурсы, а не на внутренние страницы, или вы про теже счетчики? У счетчиков вроде можно просто ссылку удалить и все. Правда не у всех...
Вообще решил, что правда зачем думать о ссылках, когда их проще удалить. А кто запрещает удалять ссылку?
Его рекомендуют использовать для таких внутренних страниц, как регистрация и тому подобное.
Все верно, но мне кажется это игра на грани фолла... т.к. мы намеренно скрываем контент (меню, панели, счетчики) загружаемый js, а это уже почти клоакинг и дорога в жесткий бан. Тут каждый сам решает рисковать или нет, но мне все больше кажется, что не стоит.
Кто, что об этом думает?
это уже почти клоакинг
не клоакинг это отдача разного контента, в данном случае контент отдаётся всем абсолютно одинаковый :)
P.S. хотя сейчас и за клоакинг не банят (даже по стуку) _lookinterior.ru :(