- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже какое-то время рекламирую магазин в поисковой выдаче гугл, теперь хочу попробовать поисково-медийную сеть. Для поисковой выдачи имею около 300 объявлений, 1400 ключевых слов, CTR 3.5%, средняя цена за клик 3.5 цента.
Продублировал несколько своих кампаний, поставил на них Таргетинг: Контекстно-медийная сеть, Устройства: все. Охват - широкий. На старых кампаниях таргетинг - только поиск Google.
Максимальную цену за клик поставил примерно 2.5 цента. Объявления одобрены. Прошли уже сутки - а ни одного показа. Что я не правильно делаю?
Тут скорее всего дело в ставке. Например, у нас в тематике "недвижимость" при ставке порядка 20 руб, тоже не было показов
А у меня есть давно наболевший вопрос...какими методами (видел где-то урок, но его удалили) человек выбрал только сайты *.ua в КМС, запретив показы на всех других доменах. Если кто сталкивался - подскажите 🍿
Реклама в контекстно-медийной сети наверняка будет мене выгодной, чем в поисковой выдаче Гугла. В смысле, конверсия меньше. Так какой смысл платить за клики больше, чем за переходы из поисковой выдачи?
Народ как-то собирает более-менее дешевый трафик из КМС, но как именно это делается, я еще не знаю.
Попробуйте выставить ставку CPM, а не за клик. Особенно если площадки выбирали сами. Если и дальше не будет показов - плавно повышайте ставку.
Попробуйте выставить ставку CPM, а не за клик. Особенно если площадки выбирали сами. Если и дальше не будет показов - плавно повышайте ставку.
Если хотите слить весь бюджет то так и сделайте.
А вообще, что бы начать показ в медийной сети надо начинать с бОльших ставок чем в поисковой сети. Эта тенденция наблюдается в последнее время, раньше можно было начинать и с минимальной ставки.
Потом, в течении недели, средняя цена за клик начнет падать, тогда можно будет и понижать максимальную ставку.
Поднял цену до 3 центов ровно, получил более 600 показов в сети, но ни одного клика. Позиции средние пишет, что 1-2. Это нормально?
sergey_k, это вполне нормальная ситуация. У меня в кампаниях, например, за месяц накручиваются несколько сотен тысяч показов в КМС. У вас, думаю, столько же будет. Поэтому, имхо, 600 показов - это нерепрезентативно. :)
Поднял цену до 3 центов ровно, получил более 600 показов в сети, но ни одного клика. Позиции средние пишет, что 1-2. Это нормально?
По CTR это нормально, в КМС он обычно в 5-10 раз ниже чем в поисковой сети. Средние данные по интернету нормально: 1% в поиске и 0,1% в сети.
А вот по объему показов - маловато, поднимите цену ещё хотя бы раза в два (вы все равно платите за клики, а не за показы), а бюджет понизьте - что бы не произошло перерасхода.
RuslanLight, Ya_Morkovka - спасибо, продолжаю экспериментировать, буду отписываться по мере поступления новых данных
Реклама в контекстно-медийной сети наверняка будет мене выгодной, чем в поисковой выдаче Гугла. В смысле, конверсия меньше. Так какой смысл платить за клики больше, чем за переходы из поисковой выдачи?
Народ как-то собирает более-менее дешевый трафик из КМС, но как именно это делается, я еще не знаю.
Вряд ли! Я привлекаю 90% конвертации именно с медийки. Дело в том, что если брать конкурентные области привлечения, то цена в поиске и дороже, и запросов мало.
КМС мощный инструмент, если освоить.
Полезный источник для работы с Adwords