Вопрос по Adwords: реклама в контекстно-медийной сети

12
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

Поднял цены до 4 центов, но показы в КМС резко прекратились. Несколько десятков показов в день - и все. Что делать, не знаю, ищу, с кем бы посоветоваться.

RuslanLight
На сайте с 28.01.2010
66

Тут можно гадать как на кофейной гуще до опупения - вариантов много, надо видеть аккаунт, что бы давать советы.

Девочка! Что же ты так убиваешься? Ты же так никогда не убьешся! Качественная контекстная реклама (https://www.fl.ru/users/RuslanLight/) в Google. 4abfa8
Ya_Morkovka
На сайте с 05.03.2010
31
Я привлекаю 90% конвертации именно с медийки.

SuM, всё зависит от тематики. "Серьёзные" темы, типа, юр.услуг и недвижимости, по моим наблюдениям, лучше все же конвертятся с поиска.

Поднял цены до 4 центов, но показы в КМС резко прекратились.

sergey_k, у нас в кампаниях тоже такое дело было при редактировании ставок и объявлений. Система глючит и, вероятно, подключает какой-то фильтр.

Из ситуации выходим следующим образом:

1. Еще раз редактируем и пересохраняем.

2. Повышаем дневной бюджет (а не ставку).

sergey_k, попробуйте, вдруг тоже поможет. :)

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

Получил очень запоздалый ответ от службы поддержки:

Списки ключевых слов же, в этих группах объявлений, составлены достаточно узко. Это является очень полезным шагом для кампаний настроенных на поиск, однако, в КМС они могут резко сужать число возможных площадок для показа объявлений (до той степени, что Ваши объявления почти не будут показываться). Другими словами, системе может быть трудно находить сайты, или страницы в КМС, которые близко соответствуют контексту Вашего списка ключевых слов.

Соответственно, Вы должны создать более широкий список ключевых слов, чтобы Ваши объявления показывались на большем количестве площадок. Вместе с этим шагом, можно также добавить места размещения вручную.

Соответственно, в объявлениях для КМС увеличил кол-во ключевых слов раза в 3, еще немного поднял ставки.

Места размещения вручную и раньше добавил - толку никакого.

Отправил обратно в службу поддержки такой вопрос:

Когда я только начал пробовать КМС, я просто продублировал свои кампании для поисковой выдачи и поменял таргетинг. Новые кампании одобрили и 2-3 дня было по 1-2 тыс показов в день в КМС, но ни одного клика. После этого показы в КМС почти прекратились, сейчас 20-30 показов в день. Меня беспокоит, что для объявлений по "старым" ключевым словам система пишет, что объявление не показывается, хоть ключевые слова и одобрены. А диагностическая информация доступна только для объявлений для поисковой выдачи. Я правильно понимаю, что показы прекратились из-за низкого качества объявлений? Что мне теперь делать? Поднимать ставки? До какого уровня?

Нутром чую, что ставки в 3-4 цента - низкие, не устраивают их. Но до какого уровня поднимать? И будет ли это рентабельно - ХЗ.

Сделал новую кампанию "Графика КМС", добавил туда 2 графических объявления 468*60 по самым "общим" запросам, к каждому штук по 20-30 ключевых слов, цену клика примерно 0,04 доллара. Сейчас эти объявления "на рассмотрении", ждем.

Реалити-шоу продолжается, оставайтесь с нами :).

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

"Серьёзные" темы, типа, юр.услуг и недвижимости, по моим наблюдениям, лучше все же конвертятся с поиска

Вы правы. Но у меня книжный магазин, причем большинство книг стоят до 8 дол, с бесплатной доставкой. Так что реклама КМС по идее должна оказаться полезной.

Из ситуации выходим следующим образом:
1. Еще раз редактируем и пересохраняем.
2. Повышаем дневной бюджет (а не ставку).

Пробую, спасибо, по результатам отпишусь.

RuslanLight
На сайте с 28.01.2010
66

Для рекламы в КМС используют в основном все ВЧ запросы по вашей тематике, например вы хотите рекламироваться по запросу "купить книгу" или того хуже "купить книгу **** " а ведь например на сайте ozon.ru вы такого запроса днем с огнем не найдете ТЫЦ точнее найдете но как в указанном примере это будет всего 2 страницы, т.е. ваша реклама будет показываться только на 2 страницах Озона из 7млн.

Поэтому добавляйте все ВЧ и СЧ запросы и конечно ТОЛЬКО в широком соответствии, и отслеживайте их эффективность, потом сможете удалить неэффективные или занизить по ним ставки и то же самое сделать с местами размещения.

Если рекламируетесь по России (СНГ) то для начала ставки в КМС должны быть не менее 0,1-0,2 бакса. Потом система автоматически начнет понижать вашу среднюю ставку за клик. А пока у вас нет истории аккаунта и самой кампании поэтому ни о каких поблажках со стороны Гугла не может идти речь :)

Места размещения вручную стоит добавлять когда траф валит полным ходом, при этом в настройках кампании оставьте "автоматическое размещение".

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

Продолжаю реалити-шоу. Новости следующие:

1. Отклонили мои баннеры вот такого типа (см. вложение). Мол, имитирует системные сообщения, не положено. Посоветовали использовать их редактор медийных объявлений. В нем сделал на пробу 2 баннера, каждый в 5 разных размерах, отправил на модерацию. Один из них уже даже одобрили. Цену за клик выставил 4.5 цента. Показов пока 0. Оказалось, что в этом редакторе баннеры 468*60 надо делать отдельно от всех остальных, т. к. у них площадь меньше всех и туда помещается меньше текста.

2. По текстовым объявлениям продолжаю расширять списки ключей, поднимаю ставки до 4 центов, но толку пока никакого.

для начала ставки в КМС должны быть не менее 0,1-0,2 бакса

Изо всех сил в письмах допрашиваю специалиста службы поддержки, до какой величины поднимать ставки. Но ответа пока не получил. Еще 1-2 дня подожду, а потом подниму ставки до тех, которые вы рекомендуете, ограничив дневной бюджет кампании.

Кому нужен фотошоп-шаблон такого баннера - пишите в личку, пришлю.

gif banner_glawn.gif
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий