Как быть с яндексом ?

M
На сайте с 18.01.2011
14
396

Здравствуйте уважаемые форумчани, хотел бы спросить вас о яндексе:

В общем, я создал сайт, купил домен взял vps сервер и наполнял сайт уникальным контентом, с индексацией в гугле все было в порядке, но яндекс не хотел его индексировать. Вскоре выяснилось, что у меня дропнутый домен, который яша не особо любит. В течение двух месяцев, все-таки удалось уговорить платонов, что сайт был создан для людей, и они согласились проиндексировать мой ресурс. Письмо было такое:

В ближайшее время Ваш сайт должен начать лучше индексироваться, а затем его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.

Однако проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых cистемах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт будет понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.

После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.

После апа, который был 1 декабря робот загрузил 4 страницы, хотя страниц в поиске было написано 30, проверил и оказалось только 10 страниц. В сегодняшнем апе, показатели показывали 43 страницы загружены, а в поиске 54, на самом деле так и оказалось 54 страницы. А в общем на сайте около 500 страниц.

Скажите пожалуйста, как оценивать данную ситуацию, с пложительной или с отрицательной стороны? И вообще была ли у кого похожая ситуация? Кто захочет помочь, могу скинуть адрес сайта в личку, для более тщательного анализа сайта.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если домен дроп, то часто бывает проще его сменить, чем долбаться.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 18.01.2011
14
The WishMaster:
Если домен дроп, то часто бывает проще его сменить, чем долбаться.

К сожелению с другим сайтом тоже самое наблюдается, просто кагда узнал что у меня дроп домен, то решил сделать новый сайт, на чистом домене и также уникальном контенте. Так как сайт стоит на DlE движке изменил весь дизаин у второго сайта и классы в том числе. Но через две недели наблюдается почти тоже самой в яндекс вебмастере загружено 100 страниц, а в индексе только 15, хотя было уже три апа.

maxtron добавил 13.12.2011 в 01:37

maxtron, можете помочь мне в сложившейся ситуации, я заплачу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий