какие критерии релевантности RAMBLER ?

[Удален]
Как писал greenwood
Зачем выдавать секреты ?

Greenwood, есть миллион способов найти клиентов... Человек пришел с просьбой помочь разобраться... К тому же Рамблер для многих - темная лошадка (имхо)... Или ты в свои 45 не понял еще, что кроме бабок еще есть что-то? Или ты не также начинал? Не с глупых вопросов?

Заметь, никто не начал намекать на коммерческие консультации, кроме тебя... Или этот форум не для того, чтобы общаясь помогать друг другу?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
1. влияют ли ссылки входящие на сайт ?
2. Используется ли ссылочное ранжирование ?
Как писал wolf

1. Да
2. Да

А вот у меня есть данные, что ссылочное ранжирование по запросам состоящим более чем из одного слова не используется.

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
I
На сайте с 08.05.2003
151

А еще есть мнение, что при ссылочном ранжировании имеет важность посещаемость ссылающегося сайта по топ100?

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
I
На сайте с 28.10.2002
108
А вот у меня есть данные, что ссылочное ранжирование по запросам состоящим более чем из одного слова не используется.

То есть два слова уже не учитываются, скажем если запрос из 2х слов?

А еще есть мнение, что при ссылочном ранжировании имеет важность посещаемость ссылающегося сайта по топ100?
Так как посещаемость вещь накручиваемая, то этот фактор почти Рамблером не используется, а если используется, то его влияние слабо.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Заметь, никто не начал намекать на коммерческие консультации

Это не намек,а утверждение твоей-же правильной мысли.Читайте внимательно еще раз.

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Не глупо писАть хорошие тематические статьи.

--------------------------------------------------------------------------------

Зачем выдавать секреты ? :-) (это значек улыбки)

100 % прав...но увы-это не всем под силу (а это потверждение притом 100 % твоей-же правоты)

Под коммерциализацией-это когда надо уже непросто ответить абревиатурой ИМХО,а в самом деле потратить много времени и сил для достижения результата в Rambler.

А человеку поднявшему этот топик,я сразу сказал,что есть и уровень коммерческих консультаций (кстати по rambler я пока-бы и не взялся консультировать) и если он об этом узнает здесь на этом форуме,то что в этом страшного ?

mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Smile, ;) А я слышала, что наоборот эффекта от одного слова практически никакого. Правда не экспериментировала ни разу.

С уважением, Митронина Елена.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Еще раз утверждаю,что все поисковики в первую очередь работают с текстами документов.. они призваны этим заниматься пока вся информация в интернете выложена в виде текста (визуальную и голосовую информацию в расчет не берем- это поисковикам не по зубам).

Все ухишрения с ссылками Итц и PR для поисковиков аргумент временный и маловажный. Все прекрасно понимают,что в интернете полно нужных текстовых документов (наука исскуство книги и прочее),которые не кто ни куда не продвигает и они совершенно не интересны оптимизаторам,но архиважны для поисковиков в выдаче. Поэтому все алгоритмы всегда будут направлены на контент сайта и ошибочно думать ,что весь интернет крутится вокруг кучки оптимизаторов с ее белыми,серыми и прочими штучками.

Работайте над текстами-осмысленными и высокорелевантными !!!

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Inferno

То есть два слова уже не учитываются, скажем если запрос из 2х слов?Так как посещаемость вещь накручиваемая, то этот фактор почти Рамблером не используется, а если используется, то его влияние слабо.

Да, но я не слышал, чтобы у него был другой фактор. На конференции, если я правильно помню, было сказано, что Рамблер использует аналог PR, но в этом аналоге каким-то образом присутствует посещаемость по топ100. Все это имхо.

S
На сайте с 01.08.2003
7

Всем спасибо, информации больше чем предастаточно.

--------------------------------------------------

выводы подведу:

1. Ссылочное ранжирование (естественно со словами запросов в ссылке)

2. хороший индекс цитирования, пэйдж ранг, ну и не важно как он на рэмблере называется

3. грамотно составленный, текст с наличием запроса в тексте в заголовках и в названии страницы.

4. описание в топ 100 с ключевыми словами в заголовке и в описании

--------------------

Вообшем почти также как в яндексе, за исключением 4го пункта

[ ommm seo nau ] .........
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Все ухишрения с ссылками Итц и PR для поисковиков аргумент временный и маловажный.
Поэтому все алгоритмы всегда будут направлены на контент сайта и ошибочно думать ,что весь интернет крутится вокруг кучки оптимизаторов с ее белыми,серыми и прочими штучками.

Тексты, это, конечно хорошо. Но от внешние факторы поисковые машины ввели не от хорошей жизни, а от того, что алгоритмы, учитывающие только тексты, оказались беспомощны перед элементарным спамом.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий