- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По железу и софту взял за правило отвечать:
- Да, смогу починить, разумеется. Но - послезавтра вечером. Нет, быстрее никак.
И вот резко нашлись другие спецы, которые делают "сегодня".
По сайтостроительству два "вебмастера" вымораживают. И главное заказчиков находят и делают УГ, не зная элементарных истин, попутно забывая пароли к админкам, путая фтп с пхп...
Просто меня давно уже конкретно достали, если бы не делал так доходило до 20 звонков в день. Многие обижаются, но время дороже..
Знаешь, кто обидится - сам дурак.
Я приведу аналогичный пример, не профессиональный.
Из жизни домохозяйки.
Утром я отвожу ребенка в школу, и до 12 дня у меня самое "горячее" время - уборка, приготовление завтрака себе и мужу (мы питаемся поутру по-разному), проверка рабочей почты и срочные ответы.
после обеда я гораздо свободнее.
Но именно в это время моя двоюродная сестра, которая водит ребенка в ту же школу, в параллельный класс, поначалу учебного года повадилась мне звонить ровно в 9-30 утра.
Трех полуторачасовых сеансов с обсуждением одного и того же мне вполне хватило.
Дальше стало так: "Лена, тебе что-то срочно? я занята."
Дальнейшие варианты:
- я ухожу
- мне нужно делать заказ
- у меня муж требует завтрак
.......
Недели хватило.
Теперь в любое время, когда она звонит, спрашивает: "ты не занята?"
И я не хамила, не ругалась.
Звонить стала гораздо реже и только действительно по делу.
Ну не люблю, не люблю я по телефону разговаривать!!!
Да еще и ни о чем.
Вначале тоже хотел сказать про деньги, но раз
люди хорошие, давно знакомы,
тогда не вариант (ну почти ;) )
Да, stalker37, есть такой момент..
Мой рецепт:
В1. Говорю прямо - "Вася, вот ты вроде бы не дурак, а такой детсадовский вопрос задаёшь. Ну прикинь сам..."
(Потом минута-две обоснований.. Возможно даже решение этого вопроса, но это будет если не последний тупой вопрос, то... предпоследний ;) )
Как показала практика - это самый действенный способ, но не все его смогут применить. Надо сказать, что я человек не злобный, но местами резкий в словах... Не всегда могу (и хочу) формулировать обтекаемо, и рублю правду-матку в лоб. Нередко и матом. Те, кто знают эту мою черту - не обижаются (или не долго) :), а думают. Остальные же отсеиваются :)
В2. "Вася, мне ща некогда, но ты не жди - быстрее будет если спросишь у гугла (\поищешь на форуме\почитаешь манул\етс) по таким-то запросам, ключам. Оно и тебе полезней будет, когда сам дойдёшь, а не будешь элементарщиной людей терроризировать ;) ".
В3. Не часто, но доводилось.. "Вася, я не знаю. Лучше спроси у Пети - он это решал недавно" (Если, конечно, Петя решал это.. И неважно какие отношения Васи с Петей. :) )
Иногда при любом варианте приходиться говорить и "Вася, понимаешь, я этим на хлеб зарабатываю...".. И дальше уже один из вариантов. Нормальному человеку уже не удобно пытать, а тем не менее направление копания он получил..
Да! и что бы не убить отношения (которыми я, чесслово, дорожу) я заканчиваю приблиз. так: "Ну давай, разбирайся. А если где-то возникнет затык, с которым сам не сможешь разобраться - я помогу"
Значит, сиди дальше и терпи, трать свое время и нервы.
И не жалуйся.
Nekada, да понимаю я, что нужно так сказать, но если знаю человека, например, 14 лет, то не могу вот так вот я сказать.
SeVlad, рецепт идеален, но и его многие не понимают. В ответ на фразу "почему не поищешь в яндексе/гугле/на СЕ" прямо отвечает "мне у тебя проще спросить". Именно это и вызывает недоумение. Сказать ему что он - м-к, так обидется типа, да и самому не очень приятно скажет.
но и его многие не понимают
Дык я и говорю - не всем он доступен для применения... Если ты всю жизнь был "пушистиком", а сегодня вдруг надел шкуру дикобраза - оно конечно...
Я же всегда говорил, что думаю, поэтому меня или понимают или.. забывают (особо обидчивые и непонимающие, что на правду обижаться - последнее дело. Тем более, что я не просто ж послал, а в правильном направлении: покопай и найдёшь что ищешь ;) ).
"Я циник, а значит честный" (с) не помню кто сказал, но это про меня :)
В ответ на фразу "почему не поищешь в яндексе/гугле/на СЕ" прямо отвечает "мне у тебя проще спросить".
:) Ответь - "а принеси- ка ты мне пирожков. Нет, и сам смогу напечь, но мне проще, что бы это сделал" :) - поверь такой поворот заставит задуматься... Если, конечно, оппонент не глуп.. Может не сию минуту, но... (см В2. + дополнение про заработок - тот же случай)
АПД.
Да! И в общем-то не надо боятся говорить правду. Что ты занят, что товарищу будет полезней, если он сам дойдёт, своим умом (ты же поддолкнул в правильно направлении), что ему проще, а тебе-то это создаёт проблему.. ну и тд...
В ответ на фразу "почему не поищешь в яндексе/гугле/на СЕ" прямо отвечает "мне у тебя проще спросить". Именно это и вызывает недоумение.
Человека надо не кормить рыбой, а учить ловить рыбу.
Пример:
- Слушай, что такое тиц?
- Поищи в интернете, я сейчас занят. Не найдешь сам - обращайся.
- Я ничего не нашел, помоги.
- А как ты искал и где?
- Искал в open.by по слову tits.
- Поищи в Яндексе по слову "Тиц". Не найдешь сам - обращайся.
- Я искал в Яндексе, но не знаю, что читать.
- Там первая ссылка, вот такой-то URL, видишь?. Читай, разбирайся.
- Я не понял, что такое "цитирование". Объясни.
- Поищи сперва в словарях значение слова "цитата".
- ....
Это, конечно, клинический случай, у меня такие клиенты долго не выдерживали. Потому что те, кто слишком тупы, как правило, не настолько любопытны, чтобы выполнять все требуемые поиски и чтения.
Cделайте ФАК в устной и письменной форме, пополняйте по мере поступления новых...
SeVlad, про пирожки это идея. Или попрошу с моей собакой сходить погулять, а пока он её выгуливает, то я ему все расскажу по телефону:)
anser06, классная идея, спасибо! Вроде и с намеком, но культурно.
zagul, так читать не будут :(
Берите бапки за услуги. Не? (:
n1g3r, оно вроде как и не... хотя если человек буквально отбирает кусок хлеба (работая в той же нише того же региона) и конкуренция не честная, а на основе развода клиентов (не мной) может и сгодится.