- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
XeqtR,
Бан подтвердил Платон ? Или это Ваши предположения.
*.net.ru ????
p.s. Краткость сестра таланта 😂
alut,
P.S только не надо говорить что если домен бесплатый чего вы хатели! это не меняет сути вопроса
Действительно яндекс произвел автоматический бан по многим бесплатным доменным зонам.
Полностью забанены msk.su (были сайты из каталога, да вроде и сейчас есть), плюс уже давно забанены все релкомовские *.*.su, кроме spb.su. Новые сайты из spb.su подозреваю, что добавить невозможно.
На порядок по сравнению с прошлым годом сократилось число сайтов практически во всех релкомовских зонах *.*.ru, кроме *.spb.ru. Причем в автобан попадают даже каталожные сайты, хотя они то появляются, то исчезают.
Почищены и орг.ру, нет.ру. Но не столь кардинально. Однако практически все каталоги вычищены налысо.
Могу привести примеры девственно чистых сайтов *.vladimir.ru (например, http://vsz.vladimir.ru ), которые с февраля не смогли появиться в выдаче. Могу привести пример сайта, создатели которого вообще не задумывались, да и сейчас не задумываются о том, индексит их яндекс или нет. А сам сайт - сайт 4-го или 5-го по величине вуза в данном регионе - http://vib.vladimir.ru/ . Правда на счет последнего я не буду гарантировать, т.к. мы никакого отношения к этому сайту не имели.
Вообще введена презумпция виновности. Если написать письмо и спросить, что за фигня, то есть надежда, что напротив сайта поставят галку - проверено - все нормально, можно пускать в выдачу (присутствия в каталоге для этого не достаточно!!!). Если напротив сайта стоит такая галка, то вроде бы сайт в баню не попадает. Правда данных для такого вывода у меня недостаточно, т.к. у меня только 2 таких сайта, по которым я переписывался и получил ответ. Писал еще о нескольких, но ответов вообще не было.
Поэтому про сколько там страниц и сколько там ссылок - это все фигня.
Больше всего меня заинтересовало, так откуда яндекс берет сайты для каталога. Т.е. я точно знаю по одному сайту, что заявка в каталог не делалась (сомнительно, что кто-то произвел благотворительный акт), сайта в выдаче яндекса не было, но в июле он был добавлен в каталог.
Я не спорю, сайт красивенький, но каким образом его нашли модераторы каталога, вот этого я понять не смог.
Топикстартер, что Вы подразумеваете под "баном"? Может речь идет про пессимизацию? 🚬
Вообще введена презумпция виновности. Если написать письмо и спросить, что за фигня, то есть надежда, что напротив сайта поставят галку - проверено - все нормально, можно пускать в выдачу (присутствия в каталоге для этого не достаточно!!!). Если напротив сайта стоит такая галка, то вроде бы сайт в баню не попадает. Правда данных для такого вывода у меня недостаточно, т.к. у меня только 2 таких сайта, по которым я переписывался и получил ответ. Писал еще о нескольких, но ответов вообще не было.
очень похожее сложилось впечатление. абсолютно нормальные сайты появлялись в выдаче после вопроса плптону.
- Бесплатный домен третьего уровня
- Меньше двадцати страниц на сайте
- Больше десяти внешних ссылок на морде
это точно все не то, но есть подозреня, что за ссылки на блокнотик и рупоиск могут забанить автоматом (хотя тут тоже пока точно сказать нельзя)
Действительно яндекс произвел автоматический бан по многим бесплатным доменным зонам.
Сейчас вообще бан автоматом у них в моде.
С sb.yandex.ru не заходят, а просто банят(Письмом проверено) всем колхозом домены.
В основном , прессингу сейчас подвергаются сайты в бесплатных доменных зонах, но не одни они.
Война с каталогами и досками объявлений все еще продолжается - есть случаи 100% автоматического бана пободных сайтов.
Может быть для этого он ест тоннами трафик с забаненых? Для анализа?:)
Учащаются случаи бана доменов для проектов, изначально позиционирующих себя, как бесплатные сервисы - например, бесплатные хостинги.
Причем, достаточно ОДНОГО спамного поддомена из сотен, как оказалось, для того что бы домен забанить полностью.
Как я это понял - размещение каталога сайтов на поддомене нормального сайта приводит к 100%-му бану всего домена.
У меня вообще была идея - делать нормальный сайт и грамотно пробовать стучать на него. Естественно, что сайт не банят.
Мое предположение - сайту дают некий уровень доверия чтоли.
Каталоги сайтов на таких доменах - все еще существуют.
На других, увы, нет.
Извините, если есть тема, и я её спалил.:)
Больше всего меня заинтересовало, так откуда яндекс берет сайты для каталога. Т.е. я точно знаю по одному сайту, что заявка в каталог не делалась (сомнительно, что кто-то произвел благотворительный акт), сайта в выдаче яндекса не было, но в июле он был добавлен в каталог.
Я не спорю, сайт красивенький, но каким образом его нашли модераторы каталога, вот этого я понять не смог.
Что же вы так наших пользователей низко цените?:)
Сам таких чудес не наблюдал на своих сайтах, но на каком-то форуме читал ветку, где во итоге всего было решено добавить чужой сайт в каталог. Форум был Женский, по материнству и беременности, никто про se и не слыхивал.
По-больше бы таких. Еще бы сслочки правильно ставили:)
По теме, есть предположение, что количество и качество банов связаны не только с изменениями в политике Яндекса.
Мое ИМХО, что они собрали группу тестеров-ябанщиков, на подобие асессоров.
Эта группа мониторит запросы и слабые место поиска, после чего банит "неправильные" сайты.
Ну не реально, чтобы столько стучали на теже каталоги или доски обьявлений через delspam.(Или появилась группа вердителей?:)).
Раньше был спам и доры, и их никто не видел месяцами(стучальщики), а сейчас вдруг стали видеть все чуть ли не сразу после появления.
Есть много своих примеров - серп менялся на глазах по низкочастотникам. ТАК стучать запаришься.
Опять же, мое имхо - у них есть инфа для анализа - серп.
Анализировать можно следующее -
1. Кто ушел в гуглю и какие сайты были в серпе в основном.
2. Сколько юзер смотрит страницу и сколько листает страниц.
3. Сколько делает потом еще запросов с большим процентом совпадений слов с предыдущим запросом.
И т.д. и т.п.
Есть примеры у знакомых дорвейщиков, хотя может и совпадение.
Через surl мониторят свои сайты на предмет страниц проиндексеных.
На завтра Херакс, нету сайтов в выдаче ни одного.
Доры вроде грамотно сделаны должны быть, знаю их качество.:)
Т.е., возможно, Я как-то мониторит запросы за какое-то время с одного ip(куки.).
Запросил surl забаненого домена - повод обратить внимание.
PS. Ни у кого нет в реферах yabanshik.yandex.ru?:)))
о есть подозреня, что за ссылки на блокнотик и рупоиск могут забанить автоматом
Ну как-то не логично :) Я тут на форуме недавно ставил ссылки на них обоих. :) Да и если есть ссылки, то что? Эта парочка давно в бане. Яндексу ссылки на них побоку. ;)
Вот за редирект на блокнотик и рупоиск можно подозревать "донора" в нечестности. Но только подозревать! Ведь я могу ставить ссылки на них, а если у меня сайт такой, что все внешние ссылки через редирект идут?
- Бесплатный домен третьего уровня
- Меньше двадцати страниц на сайте
- Больше десяти внешних ссылок на морде
У меня несколько таких сайтов попали в бан, сначала думал, что вылет, но сейчас уверен, что бан.
все попавшие в бан сайты были на доменах третьево уровня, на бесплатных хостингах, имели страниц до 10 (не было ни обмена ссылками, ни каталогов, ни чего!!!!) КРОМЕ ССЫЛОК НА МОРДАХ, причём ссылок было по 12 штук, забанены были примерно в одно время, несмотря на то, что сайты имели разный возраст!