Автоматический бан

12 3
E
На сайте с 05.10.2005
172
1764

При обсуждении конкретной проблемы вспыла тема автоматического бана Яндексом сайтов по определенным критериям.

Я попробовал порыться в поиске, но по запросу "автоматический бан" вылезает великое множество тем и сообщений просто со словом "бан" и найти среди них нужные нереально.

Между тем вопрос очень интересный.

В той теме были приведены (не как факт, а как догадка) такие критерии:

- Бесплатный домен третьего уровня

- Меньше двадцати страниц на сайте

- Больше десяти внешних ссылок на морде

Соответственно хотелось бы уточнить:

- Действительно ли Яндекс стал банить сайты автоматом. Есть ли достоверная информация или только догадки?

- Насколько правдоподобны критерии?

- Как выходить из такого бана? Яндекс сам возвращает сайт, если он перестает подпадать под критерии, или надо писать в саппорт (я писал по поводу одного сайта, подозреваемого на такой бан, но ответа не дождался).

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
M2
На сайте с 17.05.2006
12

ИМХО, такой подход существует, не могут же Модераторы по всем мусорным сайтам ручками проходиться.

Вот по поводу критериев, боюсь соврать.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
espada:
- Бесплатный домен третьего уровня
- Меньше двадцати страниц на сайте
- Больше десяти внешних ссылок на морде

Это совсем не критерии для бана ... тем более для автоматического.

Изучаем правила форума ()
webzart
На сайте с 25.06.2006
101
espada:

- Насколько правдоподобны критерии?

Есть сайт:

-домен 3 уровня (бесплатный хостинг+домен)

-меньше 20 страниц

-больше 10 внешних с морды

Живет уже около года, в топе по низкочастотникам можно найти.

Бывают в жизни огорчения...
E
На сайте с 05.10.2005
172

Суть в том, что один мой сайт уже второй месяц вне индекса, хотя букве правил Яндекса он не противоречит и руками банить его совершенно не за что. А вот под приведенные автоматические критерии он подпадает, поскольку имеет 19 страниц и 11 ссылок на морде.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Критерии для автобана, на мой взгляд.

- Клоакинг

- Принудительный редирект на другой домен

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
espada:
Суть в том, что один мой сайт уже второй месяц вне индекса, хотя букве правил Яндекса он не противоречит и руками банить его совершенно не за что. А вот под приведенные автоматические критерии он подпадает, поскольку имеет 19 страниц и 11 ссылок на морде.

АВТОМАТИЧЕСКИ! за это точно не забанят ... иначе бы процентов 20 рунета точно бы слегло ...

а 20 страниц на сайте - это уж совсем не повод для бана.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

--- вырезал .... дубль

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

lastadm, +1

espada, Вам привести пример сайтов, обладающих перечисленными факторами, но тем не менее являются вполне интересными и не в бане?

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
E
На сайте с 05.10.2005
172
MiRaj:
lastadm, +1
espada, Вам привести пример сайтов, обладающих перечисленными факторами, но тем не менее являются вполне интересными и не в бане?

Да нет, я верю. Меня как раз и удивило предположение об автоматическом бане - вот я и решил уточнить.

XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168

Я в соседнем топике уже говорил что у меня былло забаннено около 20 сайтов без видимой причины показывал некоторым с форума сайтики все говорят не за что банить, параметры как раз домены 3-его уровня меньше 20 страниц, но причин для бана абсолютно нет, даже имело место такое что домен висел около полу года и в недавнем времени его тоже забанили вместе совсеми сайтами хотя даже неодного линка на него небыло!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий