- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При обсуждении конкретной проблемы вспыла тема автоматического бана Яндексом сайтов по определенным критериям.
Я попробовал порыться в поиске, но по запросу "автоматический бан" вылезает великое множество тем и сообщений просто со словом "бан" и найти среди них нужные нереально.
Между тем вопрос очень интересный.
В той теме были приведены (не как факт, а как догадка) такие критерии:
- Бесплатный домен третьего уровня
- Меньше двадцати страниц на сайте
- Больше десяти внешних ссылок на морде
Соответственно хотелось бы уточнить:
- Действительно ли Яндекс стал банить сайты автоматом. Есть ли достоверная информация или только догадки?
- Насколько правдоподобны критерии?
- Как выходить из такого бана? Яндекс сам возвращает сайт, если он перестает подпадать под критерии, или надо писать в саппорт (я писал по поводу одного сайта, подозреваемого на такой бан, но ответа не дождался).
ИМХО, такой подход существует, не могут же Модераторы по всем мусорным сайтам ручками проходиться.
Вот по поводу критериев, боюсь соврать.
- Бесплатный домен третьего уровня
- Меньше двадцати страниц на сайте
- Больше десяти внешних ссылок на морде
Это совсем не критерии для бана ... тем более для автоматического.
- Насколько правдоподобны критерии?
Есть сайт:
-домен 3 уровня (бесплатный хостинг+домен)
-меньше 20 страниц
-больше 10 внешних с морды
Живет уже около года, в топе по низкочастотникам можно найти.
Суть в том, что один мой сайт уже второй месяц вне индекса, хотя букве правил Яндекса он не противоречит и руками банить его совершенно не за что. А вот под приведенные автоматические критерии он подпадает, поскольку имеет 19 страниц и 11 ссылок на морде.
Критерии для автобана, на мой взгляд.
- Клоакинг
- Принудительный редирект на другой домен
Суть в том, что один мой сайт уже второй месяц вне индекса, хотя букве правил Яндекса он не противоречит и руками банить его совершенно не за что. А вот под приведенные автоматические критерии он подпадает, поскольку имеет 19 страниц и 11 ссылок на морде.
АВТОМАТИЧЕСКИ! за это точно не забанят ... иначе бы процентов 20 рунета точно бы слегло ...
а 20 страниц на сайте - это уж совсем не повод для бана.
--- вырезал .... дубль
lastadm, +1
espada, Вам привести пример сайтов, обладающих перечисленными факторами, но тем не менее являются вполне интересными и не в бане?
lastadm, +1
espada, Вам привести пример сайтов, обладающих перечисленными факторами, но тем не менее являются вполне интересными и не в бане?
Да нет, я верю. Меня как раз и удивило предположение об автоматическом бане - вот я и решил уточнить.
Я в соседнем топике уже говорил что у меня былло забаннено около 20 сайтов без видимой причины показывал некоторым с форума сайтики все говорят не за что банить, параметры как раз домены 3-его уровня меньше 20 страниц, но причин для бана абсолютно нет, даже имело место такое что домен висел около полу года и в недавнем времени его тоже забанили вместе совсеми сайтами хотя даже неодного линка на него небыло!