Правильный 301 редирект

egregor
На сайте с 25.02.2011
39
1282

Знающие люди подскажите.

Есть 3 внутренние страницы сайта продвигаемые агрегатором по СЧ запросам.

Хочу перенести часть основного текста с этих страниц на главную страницу типа так:

h1 заголовок главной страницы /h1

подкорректированный текст главной

h2 заголовок внутренней страницы1 /h2

основной текст внутренней страницы1

h2 заголовок внутренней страницы2 /h2

основной текст внутренней страницы2

h2 заголовок внутренней страницы3 /h2

основной текст внутренней страницы3

Я думаю правильно сделать так

1.переношу тексты согласно схеме + ставлю 301(или 302) редирект на главную с 3 внутренних страниц

2. через пару апдейтов закрываю 3 внутренних страницы в ноиндекс через htacces

3 еще через пару апдейтов меняю в агрегаторе ссылки с внутренниз на главную

Правильна ли эта схема, если нет то как правильно осуществить перенос, не потеряв позиции?

Заранее благодарен за любую информацию.

egregor добавил 10.12.2011 в 22:16

Полазил по форумам впринципе должно сработать, только наверное не надо ставить страницы в Disallow: в роботсе. Вопрос вот еще в чем у всех этих 4 страниц (1 главная и 3 внутренних) pr по 3 единицы. После 301 редиректа ПР должен перетечь с внутренних на главную. Поднимит ли это показатель главной до 4? После того как внесу все вышеуказанные изменения отпишусь если кому-будет интересно.

Бесплатные гороскопы онлайн (http://www.astro-vision.su/) позволяют заранее знать об апдейтах и других жизненных коллизиях.
P
На сайте с 03.03.2011
51

Все правильно думаете.

На страже добра
egregor
На сайте с 25.02.2011
39

Изменения внес 11 декабря.

Первым новые страницы схватил гугл. В его выдаче появилась по всем запросам именно измененная главная страница. Хотя в кеше еще висит старая. Позиции сильно просели с 1 десятки во 2-7 по разным запросам. Видимо 301 редирект не передает ссылочную массу со стрых страниц на новую, или надо просто подождать. В любом случае жду апа яндекса - чтобы изменилась релевантная страница, потом сразу изменю в егрегаторе направление ссылок.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Не уверен, но думаю, что при постоянном (301) вес может сохраниться, а позиции изменятся.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
egregor
На сайте с 25.02.2011
39

18 декабря

Апа Яндекса пока нет.

В гугле по прежнему старая страница в кеше, ЗАТО часть СЧ запросов вернулась в топ на 1-2 позиции, часть просто поднялись до топ 20-30. И главное 1 из ВЧ запросов попал в топ3! выше только википедия и 1 из сайтов bdbd.

Я решил отмечать в этой теме любые изменения в рамках моего эксперимента.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Переносите тексты, ставьте 301. Этого хватит и для текстов и для ссылок.

Аналитик
egregor
На сайте с 25.02.2011
39

20 декабря апа яндекса (текстого) по-прежнему нет. 19 декабря в гугле появилась копия в кеше от 15 числа. 20 декабря все продвигаемые СЧ вернулись в топ 3. И 2 ВЧ тоже попали в топ 10 - до редиректа такого не было, то есть все изменения были оправданы. Жду реакции Яндекса. Возможно и не придется менять направление ссылок в агрегаторе, но для чистоты экспиремента на 1 странице поменяю, чтобы проверить что лучше прямые ссылки или через редирект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий