- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Есть сайт, основной домен 1.ру, основные запросы в топ 20-30, проблема в том что домен оформлен не на компанию, владельца сайта, а на какое-то ФЛ. Компания зарегистрировала новый домен 2.ру и 302 редиректом перенаправляет на основной домен 1.ру (с какой целью непонятно).
Как я понимаю продвигать проще основной домен 1.ру, но с точки зрения безопасности, надо брать в работу домен 2.ру.
Вопросы!
1 Если ставить с 1.ру 301 редирект на 2.ру - будет ли учитываться вес старого домена на новом? Просядут ли позиции главной страницы?
2 При использовании 301 редиректа на новый домен (сайт будет на том же двиге, т.е. в адресе страницы измениться только 1.ру на 2.ру) сохраняться ли в выдаче запросы на внутренние страницы, но уже на новом домене 2.ру или новый сайт будет с 0 пере индексироваться со всеми вытекающими.
3 Правильно ли я мыслю относительно переноса на новый домен?
Заранее благодарен за помощь.
На моем опыте были такие результаты
1. будет учитываться но не полностью. позиции просядут
2. в выдаче не будет, делайте карту редиректов на новые страницы
3. Если первостепенная цель защититься на будущее то все правильно. А если клиенту и так нормально то не нужно взрывать себе мозг)
На моем опыте были такие результаты
1. будет учитываться но не полностью. позиции просядут
2. в выдаче не будет, делайте карту редиректов на новые страницы
3. Если первостепенная цель защититься на будущее то все правильно. А если клиенту и так нормально то не нужно взрывать себе мозг)
т.е. при 301 редиректе вес передается только главной странице?
Может есть смысл сделать редирект на основные разделы, а внутряки уже сами подтянуться? Как я понимаю карту редиректов сделать геморно.
Сайт на старом домене 1.ру оставлять в рабочем состоянии?
Обязательно ли вам полностью переносить домен?
На моем опыте перенести сайт без потерь (для яндекса) не получалось. Разве что с минимальными потерями.
Если же редирект неизбежен:
Делайте 301 редирект для всех страниц на 2.ру. Позиции просядут, но не сильно, со временем вернуться.
А вот касательно гугла, там вообще все просто:
Для этого выбираем старый домен (предварительно нужно добавить оба домена в панель и подтвердить владение ими), заходим в конфигурацию, выбираем "Изменение адреса", ставим нужны адрес
И как таковых просадов практически не наблюдалось.
ProDobrey, если движок тот же, делайте 301 редирект всех страниц на подобные. Если сайт нормальной организации, то скорее всего все сохранится.
Сайт на домене 1.ру можно будет удалить после того как на 2.ру заработает? я так понимаю дубликат нет смысла оставлять.
Сайт на домене 1.ру можно будет удалить после того как на 2.ру заработает? я так понимаю дубликат нет смысла оставлять.
Разве что как резервный или опытный оставить.