Вопрос по редиректу

PD
На сайте с 19.04.2012
39
562

Здравствуйте,

Есть сайт, основной домен 1.ру, основные запросы в топ 20-30, проблема в том что домен оформлен не на компанию, владельца сайта, а на какое-то ФЛ. Компания зарегистрировала новый домен 2.ру и 302 редиректом перенаправляет на основной домен 1.ру (с какой целью непонятно).

Как я понимаю продвигать проще основной домен 1.ру, но с точки зрения безопасности, надо брать в работу домен 2.ру.

Вопросы!

1 Если ставить с 1.ру 301 редирект на 2.ру - будет ли учитываться вес старого домена на новом? Просядут ли позиции главной страницы?

2 При использовании 301 редиректа на новый домен (сайт будет на том же двиге, т.е. в адресе страницы измениться только 1.ру на 2.ру) сохраняться ли в выдаче запросы на внутренние страницы, но уже на новом домене 2.ру или новый сайт будет с 0 пере индексироваться со всеми вытекающими.

3 Правильно ли я мыслю относительно переноса на новый домен?

Заранее благодарен за помощь.

pennyvaiz
На сайте с 03.02.2010
50

На моем опыте были такие результаты

1. будет учитываться но не полностью. позиции просядут

2. в выдаче не будет, делайте карту редиректов на новые страницы

3. Если первостепенная цель защититься на будущее то все правильно. А если клиенту и так нормально то не нужно взрывать себе мозг)

PD
На сайте с 19.04.2012
39
pennyvaiz:
На моем опыте были такие результаты
1. будет учитываться но не полностью. позиции просядут
2. в выдаче не будет, делайте карту редиректов на новые страницы
3. Если первостепенная цель защититься на будущее то все правильно. А если клиенту и так нормально то не нужно взрывать себе мозг)

т.е. при 301 редиректе вес передается только главной странице?

Может есть смысл сделать редирект на основные разделы, а внутряки уже сами подтянуться? Как я понимаю карту редиректов сделать геморно.

Сайт на старом домене 1.ру оставлять в рабочем состоянии?

kauak
На сайте с 13.12.2011
13

Обязательно ли вам полностью переносить домен?

На моем опыте перенести сайт без потерь (для яндекса) не получалось. Разве что с минимальными потерями.

Если же редирект неизбежен:

Делайте 301 редирект для всех страниц на 2.ру. Позиции просядут, но не сильно, со временем вернуться.

А вот касательно гугла, там вообще все просто:

В панели вебмастера google нужно назначить правильный адрес сайта.
Для этого выбираем старый домен (предварительно нужно добавить оба домена в панель и подтвердить владение ими), заходим в конфигурацию, выбираем "Изменение адреса", ставим нужны адрес

И как таковых просадов практически не наблюдалось.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

ProDobrey, если движок тот же, делайте 301 редирект всех страниц на подобные. Если сайт нормальной организации, то скорее всего все сохранится.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
PD
На сайте с 19.04.2012
39

Сайт на домене 1.ру можно будет удалить после того как на 2.ру заработает? я так понимаю дубликат нет смысла оставлять.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
ProDobrey:
Сайт на домене 1.ру можно будет удалить после того как на 2.ру заработает? я так понимаю дубликат нет смысла оставлять.

Разве что как резервный или опытный оставить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий