Выбор CMS для ИМ: Magento vs Joomla

123
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

блин вы джумлу как жигули советуете - покупай тазик с гайками - научишься авто ремонтировать, а на немце или японце ты просто кататься будешь))) и не будешь как нормальный пацан в гараже сидеть😂

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Azyuka
На сайте с 21.07.2009
111

Вот если присмотреться к платным движкам по умеренной цене и нормальному функционалу. Что можете посоветовать?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

вебасист посмотрите если есть деньги

или бесплатный опенкарт например

Azyuka
На сайте с 21.07.2009
111
вебасист посмотрите если есть деньги
или бесплатный опенкарт например

ага, вебасист взял уже на заметку. Подберу пару подходящих вариантов и буду взвешивать "за" и "против")

[Удален]
Azyuka:
Вот если присмотреться к платным движкам по умеренной цене и нормальному функционалу. Что можете посоветовать?

Amiro.CMS посмотрите-попробуйте. Можно и в аренду (как SaaS).

HelgerLEE
На сайте с 12.12.2009
80

Платная коробочная версия хороша, когда люди уже представляют функционал системы, бизнес-процессы внутри организации, есть понимание ассортимента, объемов продаж, доставки, есть возможность и силы составить четкое ТЗ, а, главное, его проконтролировать. Ибо, почти 100%, Вы отдадите допиливание функционала на аутсорсинг. Без ТЗ, базирующемся на всем вышеперечисленном, вы рискуете заплатить все деньги и остаться с полусделанной болванкой. Или второй вариант (у меня перед глазами именно сейчас живой пример), Вы будете долго искать исполнителя, который возьмется за необходимые доработки в рамках вашего бюджета.

У вас стартап. Если у вас уже все просчитано, это одна ситуация, если вы только представляете, но не можете подтвердить свои представления цифрами - это другое, вы пока еще не можете точно рассказать, какие функции Вы бы хотели видеть в системе.

Имхо, посему, для стартапа лучше сначала ориентироваться на бесплатное решение. Платить придется и в этом случае. Дизайн (вряд ли вас устроит унылый начальный, в поставке), опять же дополнительные модули, хостинг и стоимость продвижения.

"За и против" по тем системам, которые уже перечислялись:

Джумла - много модулей, низкая стоимость базового функционала (можете купить здесь же, на форуме, наполненную сборку сапосателлита и переделать ее). Но, к сожалению, эти модули зачастую не работают друг с другом, ломают Джумлу не часто, но регулярно и, именно, через сторонние модули, а в продвижении как интернет-магазин - она "не сахар"...

Мадженто вы, конечно, запустить на шаред-хостинге сможете, но работать (если у вас только не vip-тариф), увы, вряд ли. Значит это - VDS, причем хорошо настроенный, с прокси для отдачи картинок (а в одежном магазине их будет мнооого) и статики, с модулями кеширования, желательно с MariaDB или Percona вместо стандартного MySQL... Похоже, в этом случае помимо стандартных - появятся расходы на системного администратора.

PrestaShop - сейчас в ходу две версии 1.3.х и 1.4.х. Если брать - то 1.4, причем в версии от русского (и достаточно благожелательного к новичкам) сообщества Prestadev. Менее чувствительна к сбоям БД, работая на InnoDB, есть кеширование, ЧПУ, полная мультиязычность (и интерфейса, и ваших данных), много дизайнов от $25 до $200, поддержка вариантных товаров (например, в одной карточке у вас могут быть майки размеров 40, 42, 44, 46, и каждый размер в зеленом, синем и красном цветах), что позволяет при наполнении экономить деньги на копирайтеров и время. Установить можете, думаю, сами, докупить придется где-то на $300-$350 для магазина мечты с уникальным дизайном.

ВиартШоп - система калибра Мадженто, но существенно менее требовательна к ресурсам. Делается все, функционал богатейший, есть бесплатная версия (до 50 товаров), да и платная не оставит без штанов. Русское сообщество. Жесточайший минус - заказной дизайн будет стоить как самолет, а те, что можно найти без особых проблем, увы, шедеврами не назвать.

Амиро - универсальная CMS, работает быстро, можно, как говорили, погонять как сервис... Но у меня с ней не сложилось. В код не залезть, интерфейс (только лично мне) неудобен. Для меня был брак по расчету и, повозившись - оставил без сожаления.

Еще хочется упомянуть HostCMS - конкурент Amiro, можно найти предустановленной на хостинге, есть бесплатная версия "Халява" с функционалом интернет-магазина (но для плотной работы придется купить). Из минусов - закрытый код и система шаблонов (которая, впрочем, учится да и людей, работающей с ней, достаточно).

Выбирайте. :)

Azyuka
На сайте с 21.07.2009
111

HelgerLEE благодарю за подрообнейший разбор полетов)

я уже начал двигаться в одном направлении - cms джумла.

посмотрим дальше что получится.

benderb
На сайте с 16.12.2009
32

У меня маг на жумле, но смотрю в сторону других движков, перебираю.

Автору советую, если выбрал жумлу - перво наперво сразу поставить хак для марта в котором самостоятельно можно титлы прописывать.

второе - сразу же поставить роутер для марта - чтобы урлы нормальные были

третье - оформление корзины для оформление заказа в один клик.

ну ещё по мелочам - пилить под свои нужды.

Я так посмотрел у магенто первые два пункта уже есть. Кто знает, можно ли сделать оформление заказа за малое количество шагов и сколько будет стоить в среднем хостинг для маженто?

Кстати, а про Zen Cart кто нибудь скажет?

все вокруг дураки, это конечно не так, но это моя философия!
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

если только начинаешь то для учебы идеален вамшоп, или вебассистент (но там с дизом сложнее)

если хочешь что то получше то возможно опенкарт, если ожидается много позиций то крякнутый виарт.

Azyuka
На сайте с 21.07.2009
111

benderb cпасибо за советы)

ergoline да, вы правы, джумлу я пока использую как полигон для тренировок. Пока досконально постараюсь все поизучать тут, потом возможно перейду на более серьезные движки

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий