Переезд из России на Украину на ПМЖ. У кого-нибудь есть опыт?

rusmk
На сайте с 20.06.2009
104

неправильно выразился, но если вы проживаете в Украине то должны знать, что здесь это называется регистрация по месту жительства.

вариантов насколько я знаю два:

либо купить квартиру(дом) - то есть стать его владельцем,

либо получить справку о том что ваши родственники готовы вас прописать

[Удален]

Типа да. Есть "Тимчасова посвідвка на проживання" и есть "Посвідка на постійне проживання".

BH
На сайте с 18.03.2009
115
Сообщение от bvp500 А через три месяца выехать и снова въехать и так до бесконечности.
Сообщение от Евген ну не совсем так. 3 месяца надо по закону выждать. то есть законно прибывать на территории украины можно 3 месяца из 6. сверх этого срока надо зарегистрироваться.

Первое утверждение верно только для граждан РФ.

DO
На сайте с 01.09.2005
120

Не понимаю одной вещи.

Чтобы получить ВНЖ в/на Украине, надо выписываться в России, сниматься с регистрации по месту жительства. Но зачем это украинским властям? Какой им интерес, если человек всё равно сохраняет гражданство РФ, всё равно имеет законные основания получить ВНЖ украинский (подходит под требования украинского закона), - какой интерес им, чтобы в России он стал бомжом?? Нет ведь никакого позитивного смысла, ни для государств, ни для граждан.

Есть практический способ, как это глупое требование обойти?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
D.O.:
Нет ведь никакого позитивного смысла, ни для государств, ни для граждан.

Еще какой есть! Это определяет - где и какие налоги должен платить.

DO
На сайте с 01.09.2005
120
Arsh:
Еще какой есть! Это определяет - где и какие налоги должен платить.

Что-то в этом есть.

Но всё же у России и Украины есть договор об избежании двойного налогообложения, насколько я могу знать. Когда-то искал в Интернете.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
D.O.:
Чтобы получить ВНЖ в/на Украине, надо выписываться в России, сниматься с регистрации по месту жительства.

это с чего такие выводы?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 17.11.2011
22

в укр.посольство, а там разъяснят.

Хотя что автор темы у нас забыл, непонятно.

домашняя страница - google.com.ua
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

DO
На сайте с 01.09.2005
120
Евген:
это с чего такие выводы?

1) Пишут в статьях в Интернете. Понимаю, ненадёжно, но это тоже не на пустом месте.

2) Рассказывал один человек про свой личный опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий