- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения, все темы с БМБанком недоступны для ответа.
Ребята, кто пользуется WMU-шной картой БМ Банка для оплаты покупок в зарубежных интернет-магазинах и оплаты лотов на eBay?
Столкнулся с проблемой. Я регулярно делаю покупки на eBay через Paypal и изредка (где-то один-два раза в месяц) плачу за товары в американских инет-магазинах (Finishline, 6pm, iHerb, тот же Amazon) картой напрямую. Через "палку" все платится нормально, а напрямую — практически всегда через одно место. Я делаю заказ, формирую корзину, так сказать, и оплачиваю все это дело, вводя реквизиты своей карты. Если сумма большая, то звоню в банк и прошу снять лимит. Ну, в общем, оплачивается оно хорошо, тут претензий практически нет. Но через несколько дней начинается самое интересное.
После того, как я подтверждаю свой заказ в инет-магазине, деньги на карте сразу же блокируются. Потом в течение нескольких дней (обычно это занимает день-два) заказ собирается и в момент отправки покупок на указанный мною адрес средства благополучно списываются. Я, как уже было сказано, на ебее достаточно активен, и, через несколько дней после покупки чего-то в инет-магазине, мне нужно оплатить какой-то лот на аукционе. И в момент оплаты этого лота "палкой", аккурат при нажатии кнопки 'Confirm payment', сумма средств, равная той сумме, которую я платил интернет-магазину некоторое время назад, уходит в блокировку. Причем, насколько я понял из многочисленных разговоров с операторами call-центра, им не показывает в выписке, кто именно эту сумму заблокировал. И так происходит очень часто, если не каждый раз. Точной закономерности я не выявил, но, если я не ошибаюсь, это происходит всегда, когда мой платеж на ебее заканчивается ошибкой #10417. Эта ошибка может быть вызвана или "глюком" "палки" (а глючит ее частенько), или же отказом банка проводить транзакцию. Который, в свою очередь, может быть вызван "глюками" самого банка, установленным лимитом на большие суммы при оплате в интернете (к слову, этот лимит навсегда не снимешь, нужно каждый раз звонить в банк), или же недостаточной суммой на счету. И интернет-банкинга, по идее, нет, поэтому сложно контролировать остаток на карте. А на карту я лишнего не закидываю, поскольку я не любитель хранить деньги там, откуда их легко украсть.
В общем, приходится 35 дней ждать, пока эта блокировка слетит. А кушать-то хочется...
В банке либо пытаются сделать из меня дурака, либо рассказывают, что это проблемы конкретного интернет-магазина / пэйпэла. Вот только если пораскинуть мозгами, то появляются следующие вопросы:
- проблемы у всех четырех интернет-магазинов сразу что ли?;
- почему деньги блокируются повторно именно тогда, когда мне нужно заплатить палкой?;
- откуда Paypal знает какую сумму блокировать и почему она совпадает с ранее заблокированной/списанной суммой?
И т.д., и т.п. В call-центре по многим вопросам меня переключают на местное отделение, а в местном отделении мне говорят, что ничем помочь не могут. Дескать, это не их работа, они могут открыть/закрыть карту, дать выписку (которая мне итак приходит раз в месяц, опять же, со своими приколами) и прочее-прочее-прочее. Что, мол, это надо куда-то в Киев звонить, к "карточникам", и с ними общаться. Кто это такие и как с ними связаться — хз. Вот такая Джигурда чехарда. Может у кого-то были подобные случаи, пусть и не с этим банком?з.ы. Как-то отпадает желание перевыпускать эту карту через месяц. Ну его...
букаф многа инфы мало
ПУМБ спасет ТС
1. Если биллинг один - то может быть и у 10 магазинов.
2. Не совсем понял о повторной блокировке.
3. Paypal делает блокировку "с запасом". Курс в ПП всегда завышен на пару процентов.
Ну а в целом - сейчас можно вывести WMU на любую карту. И спокойно ею расплачиваться в интернете. Некоторые банки дают даже неименной Classic бесплатно. Кстати именно последний у меня работает с e-kvytok. Остальные нонейм карты класса Electron - не проходят.
А на карту я лишнего не закидываю
присоединяюсь к мысли, что виной может быть
3. Paypal делает блокировку "с запасом". Курс в ПП всегда завышен на пару процентов.
Если биллинг один - то может быть и у 10 магазинов.
если CVV2 одни магазины спрашивают, а другие нет, то я думаю, что биллинг не один. да и какая вероятность того, что у всех четырех магазинов будет один биллинг?
Не совсем понял о повторной блокировке.
получается, что почти каждая оплата покупок не_через_пэйпэл сопровождается двумя блокировками и одним списанием.
Paypal делает блокировку "с запасом". Курс в ПП всегда завышен на пару процентов.
присоединяюсь к мысли, что виной может быть
букаф многа
нормально, или еще короче написать?
инфы мало
какой инфы? card number, expiry date и cvc code что ли?
как бы банк менять скорее всего буду, просто интересуюсь, может кто-то сталкивался с таким (пусть даже в другом банке). да и интересно было бы узнать, как доказать банку, что ты не верблюд.
Мне кажется это банк такой прикольный. Немного не из этой оперы, но они умудрились на дебетовой карточке минус сделать. 🤪 Как так получилось внятного ответа от них не получил.
bomg, это называется "несанкционированный овердрафт" с дикими процентами. такое бывает и у других банков, да.
если внимательно прочитать договор, то окажется, что, помимо длинного перечня случаев, овердрафт этот может возникать еще и "в других случаях". мне это больше всего нравится :)