HC.ru разочаровал

12
Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
2034

Три недельки назад пришло письмо о том, что переносят все сайты на новое оборудование.

Ну естественно думал, что перенесут и все будет как всегда, пара падений, потом наладится и пойдет как по маслу.

Но нет, вот уже три недели сайты падают на 15-30 минут по 1-5 раз в день. Метрика сыпет как спам уже, что ваш сайт *****.ru недоступен... а потом *****.ru снова доступен...

В общем на вопросы отвечают, что были технические сбои, очень надеемся, что такого не повторится. Причем ложится и их же собственный главный сайт hc.ru.

Кто сталкивался с такими же проблемами в последнее время?

Hc.ru испортился и пора валить? Или надеяться и ждать?

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Rapidmann:

А вы скачиваете к себе на компьютер свежие бэкапы?

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
ware:
А вы скачиваете к себе на компьютер свежие бэкапы?

Конечно, регулярно. А после таких вот фокусов от хостинга стал еще чаще.

vetvet
На сайте с 21.03.2011
75
Rapidmann:
Три недельки назад пришло письмо о том, что переносят все сайты на новое оборудование.
Ну естественно думал, что перенесут и все будет как всегда, пара падений, потом наладится и пойдет как по маслу.
Но нет, вот уже три недели сайты падают на 15-30 минут по 1-5 раз в день. Метрика сыпет как спам уже, что ваш сайт *****.ru недоступен... а потом *****.ru снова доступен...
В общем на вопросы отвечают, что были технические сбои, очень надеемся, что такого не повторится. Причем ложится и их же собственный главный сайт hc.ru.

Кто сталкивался с такими же проблемами в последнее время?

Аналогичная проблема. Только мне техподдержка отвечает, что все в порядке, проблем нет.

Ищу решение проблемы или новый хостинг, если найдете альтернативу, напишите в личку, пожалуйста. У меня трудные сайты с плавающей посещаемостью, не знаю какой хостинг выбрать (посещаемость 3 недели по 300 уников в день, оставшуюся неделю 5000 в день)

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

А есть хостинги совсем беспроблемные?!

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
405
GeorgeWhite:

Проблемы бывают у любого хостера, от этого ни кто не застрахован.

Тут всё дело в том, как быстро хостер отреагирует на проблему и исправит её.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
GeorgeWhite:

есть почти беспроблемные но дорогие :)

просто не все готовы платить за нормальный сервис, большинству же надо хостинг за 100р да еще что бы аптайм был 100% и на тикеты что бы отвечали за 5 минут. :(

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Den73:
просто не все готовы платить за нормальный сервис, большинству же надо хостинг за 100р да еще что бы аптайм был 100% и на тикеты что бы отвечали за 5 минут.

Не, ты не прав, нужен бесплатно чтобы, ну или 20-30 руб, и то это дорого :)

И главное - All Inclusive and Unmetered :)

[Удален]

Я тоже не в восторге от РБК!

Пользуюсь ихними услугами с 2008 года. Проблемы на сколько я помню были всегда у них, бывало пару месяцев работает нормально, потом опять каждый день сбои. Яндекс метрика также заполонила почтовый ящик и смс-ками.

В конце прошлого года вообще похерили бэкап сайта почти за 3 недели. Был у них серьезный сбой где то с 10 по 12 января на работали сайты. Потом бац...сайт восстановили на 26 декабря еще прошлого года. Я тогда готов был землю зубами грызть. Бухал дня 3. Бэкапа у меня не было (точнее был на 20 декабря). Я просто представить себе не мог, что хостер такого масштаба может такое выкинуть. Правда 3 месяца начислили как бонус, когда я их чуть ли не матом стал поливать. Тепеь бэкап каждый день в обязательном порядке.

Насчет поддержки не все так однозначно. По почте могут ответить и через 10 минут и через сутки и....по нарастающей. Если сумеешь дозвониться, то как повезет. Если там адекватные люди, которые все проблемы решают быстро, есть откровенные тупари, которые просят оставить заявку по пустяковому вопросу.

На мой взгляд просто у них организационная составляющая хромает. Мало кто их контролирует, вот и работают спустя рукава.

Для себя решил уже точно от них уходить как только выйдет срок по текущему платежу. Хотя очень не хочется...и лень и время жалко, но ничего не поделаешь. Нервы дороже...тем более у меня за 3 года работы С РБК Хостинг этих самых нервных клеток заметно поубавилось. Как восстановить не знаю, по телеку говорят не восстанавливаются.

[Удален]

как вариант, почему плохо работают - большая текучесть кадров в следствии намерения компании экономии на оплате заработной платы, как следствие, люди профессионалы уходят, а новички ничего в этом не смыслят...

GK
На сайте с 14.06.2008
26
freehoster:
как вариант, почему плохо работают - большая текучесть кадров в следствии намерения компании экономии на оплате заработной платы, как следствие, люди профессионалы уходят, а новички ничего в этом не смыслят...

Какой-то сомнительный вариант, учитывая, что компания уже давно на рынке. Описанный Вами подход - это путь в никуда.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий