Перекупили домен, скопировали сайт, что делать?

12
K
На сайте с 23.03.2011
69

Сайт - это 1. домен; 2. контент; 3. ПО.

Первое вы упустили. Остальное осталось вашим.

Теоретически можно припугнуть уголовной ответственностью, если 2 и 3 составляющие вашего сайта реально стоят больше 50 тысяч. Ну, а там, глядишь, и домен отдадут со страху.

[Удален]

И какие есть доказательства прав собственности на контент? :)

KI
На сайте с 31.07.2008
90
Kifsif:
Сайт - это 1. домен; 2. контент; 3. ПО.
Первое вы упустили. Остальное осталось вашим.

Теоретически можно припугнуть уголовной ответственностью, если 2 и 3 составляющие вашего сайта реально стоят больше 50 тысяч. Ну, а там, глядишь, и домен отдадут со страху.

ага ага жгите 😂 отдадут и добавят )

а давайте я напишу как делают некоторые - тут на аукционе домен надо было купить, но там уж очень резко ставки выросли и кто-то его выкупил (вместо меня эхх =) )

не знаю почему и как но домен был поклеен на другой сайт (но в вебархиве записи с контентом только по старому домену были) и контент перенесли на него - домен освобождается и его перехватывают - тот кто купил домен берет спокойно весь контент и не парясь восстанавливает сайт на прежнем домене - т.к. контент там писался весь вручную и никто его 100% ни как не регистрировал у нотариуса - то владелец старого домена с восстановлеными текстами просто написал хостеру владельца (реального который писал все) нового сайта через какое-то время и попросил удалить дубликат в доказательство тот предьявил типа вот вебархив с текстами и там мой домен - тот глянул не долго думая все удалил от греха подальше - а тем более новый владелец уж очень красиво сайт оформил под официальный журнал

как вам подобная версия ? 🤪

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
И какие есть доказательства прав собственности на контент?

Обсуждалось недавно - уникальные фотографии , рисунки => суд

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
KI
На сайте с 31.07.2008
90
ilux:

единственное что помню это было когда кто то выпустил книжки или брошюрки небольшие с использованием чужих фото - но там то все проще - есть больший снимок у фотографа изначально большего размера

а вот если вы тексты сразу не зарегили у нотариуса (ну или другим способом который сможет доказать что вы первоисточник) - можете доказывать хоть до 10 пришествия

K
На сайте с 23.03.2011
69

Если речь идет об авторских правах, я сказал, что делать. Если речь идет о говносайте - плюнуть на него.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

ну если для вас домен тиц 50-70 в среднем за полгода, который ушел на аукционе за что-то около тысячи уе и огромное количество контента где не одна тысяча страниц ГС - ну тогда я даже не знаю - ну можно и плюнуть наверное :)

[Удален]
ilux:

Хрень всё это. Принадлежность всего контента надо доказывать, для этого надо иметь юридически заверенное право собственности на картинки и прочее, чего на 99,9% в данном случае нет. А в теории возможно всё что угодно, даже полёты к звёздам.

Да и еще денег потребуется на юристов...

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Хрень всё это. Принадлежность всего контента надо доказывать, для этого надо иметь юридически заверенное право собственности на картинки и прочее, чего на 99,9% в данном случае нет. А в теории возможно всё что угодно, даже полёты к звёздам.
Да и еще денег потребуется на юристов...

Принадлежность фото доказать просто если есть исходники.

Я понимаю что тут 99.9% это не стоит того - просто вспомнил тему.

[Удален]

Если даже так, то это повлечет за собой всего лишь удаление картинок и более того. В общем тема ни о чём.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий