- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать какую средняя зарплату и процент от заказа получают менеджеры в рекламных агентствах?
В рекламном бизнесе считается нормальным комиссия от заказа в пределах 20-50%. Зависит от сферы: на бизнес сувенирах можно словить и 3-5%, на наружке до 35-50%. Оклад зависит от региона, и как правило невелик, что побуждает агента рассчитывать в большей степени на комиссионные. Поэтому агентства: 1) имеют большу текучку агентов, которые как правило к своему пулу клиентов, прихватывают новых с каждого нового места работы; 2) исходя из первого пункта пытаются привлечь агента со своей базой клиентов.
Очень своебразный бизнес, без опыта, не понимая то что называет "profit zone" которого можно многое потерять на старте.
Хотелось бы узнать какую средняя зарплату и процент от заказа получают менеджеры в рекламных агентствах?
Все и везде по-разному.
Есть человек у нас - говорит не надо мне зарплаты дайте половину от прибыли. А есть дайте мне фиксированную з/п+ маленький процент.
угадай кто из них в деньгах имеет больше? ;)
Тогда поставлю вопрос иначе.
Город Москва, сфера деятельности фирмы Вэб дизайн, программинг, сайтостроение, поисковая оптимизация.
Rober Artua,
И где здесь чистая реклама ?
Это уже другая сфера деятельности.
беру 10-15%....
А где я писал что "чистая реклама"?
Город Москва, сфера деятельности фирмы Вэб дизайн, программинг, сайтостроение, поисковая оптимизация.
10-30 % для данной сферы.
10-30 % для данной сферы.
Интересно, 30% это при окладе 200$? Помоему нереальная сумма получается. Если посмотреть предлагаемые вакансии для менеджеров в известных интернет агентствах, то там уровень зраплаты от 1300 идет + какой то процент, скорее всего 5-10% от заказа, но и тут, наверняка, есть свои пределы, так как никто не будет в интернет агентстве платить менеджеру 3500 баков!
Интересно, 30% это при окладе 200$? Помоему нереальная сумма получается. Если посмотреть предлагаемые вакансии для менеджеров в известных интернет агентствах, то там уровень зраплаты от 1300 идет + какой то процент, скорее всего 5-10% от заказа, но и тут, наверняка, есть свои пределы, так как никто не будет в интернет агентстве платить менеджеру 3500 баков!
Могу сказать, что людям, которых интересует ЗАРПЛАТА, ПОЧТИ никто и 2500 не заплатит - потому как начиная с определенного уровня ее (зарплаты), повышение НИКАК не мотивирует человека "зарплаты".
А вот человеку, нацеленному на процент платил и 8000, только сейчас этот человек косит свои деньги в америке, а замены ему найти не могу....
Могу сказать, что людям, которых интересует ЗАРПЛАТА, ПОЧТИ никто и 2500 не заплатит - потому как начиная с определенного уровня ее (зарплаты), повышение НИКАК не мотивирует человека "зарплаты".
А вот человеку, нацеленному на процент платил и 8000, только сейчас этот человек косит свои деньги в америке, а замены ему найти не могу....
Опять же все зависит от уровня фирмы. Понятно что в начинающей конторе столько менеджер не заработает, а вот агентства по продаже эфирного рекламного времени на ТВ вполне могут такие суммы зашибать.