Есть клики- звонков нет! В чем проблема?

1 234
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
yan4iki:
Повторяюсь! тема уже была

S
На сайте с 29.01.2006
404

Мне кажется, специфическая продукция. Вряд ли кто-то регулярно покупает "передатчик сигнала возбуждения мощностью 1 Вт". А перед тем, как выбрать, небось, собирает кучу информации.

К тому же, я не увидел у вас ни одной цены. Есть люди, которым в лом звонить и узнавать. Например, если цена на каком-то сайте соответствует моим ожиданиям, я не буду звонить вам и что-то узнавать. Конечно, есть прайс-лист, но не очень хочется искать что-то в этой простыне.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

По директу тучи материала, несмотря на то, что система кажется сначала запутанной.

несколько общих советов:

1 указывать регион.

2 делайте максимально привлекательным для покупателей (!!!) объявления. По этому туча материалов. Указывайте услуги свои напрямую. Например слово "доставка" увеличивает ctr где-то процентов на 10.. указание города еще на столько же, указание цены товара, который ищут -10%, но гораздо меньше кликов будет левых, растет конверсия постеителя в покупателя. Используйте все, что только возможно, слова акция, купить, цена, доставка, изучайте объявления конкурентов, изучайте объявления в смежных тематиках. Если у вас нет цен на сайте- считайте, что вы тратите время и деньги даром.

3 анализируйте сначала каждого, кто приходит, уточняйте список стоп слов + создавайте новые объявления по каждому !!! более-менее ценному запросу.

4 ведите с каждого отдельного объявления на свою страницу, а не на главную (она у вас уныла, как атомная война, нет доверия, такое впечатление, что сайт никому не нужен). Если чел ищет как купить мультиметр, ему нахрен не нужна ваша главная страница, ему нужна страница с ценой и кнопой "Купить".

Сидеть 2 дня над директом -мало, над ним все время сначала нужно будет сидеть, только когда все отлажено будет, можно будет уже не париться с ним каждый день.

И подключайте маркет, это тоже покупатели.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
P
На сайте с 03.03.2011
51

Дайте подробную информацию, здесь нужен комплексный подход

На страже добра
DZ
На сайте с 09.09.2011
7

Первое, что бросилось в глаза - отсутствие цен на многие позиции. Призыв звонить и узнавать, на мой взгляд, не катит. Легче закрыть сайт и посмотреть у конкурентов.

D
На сайте с 02.09.2010
93

Всё имхо.

Может быть 2 группы причин -

1. Либо люди приходят и видят не то, что ожидают, либо -

2. То, что они видят, им не нравится.

Для выяснения нужно смотреть статистику типа метрики или гугk аналитикс. Что они говорят по показателям отказов? В метрике дополнительно есть возможность оценить показатели отказов для каждого объявления отдельно. Изменяя объявления в директе, смотрите на динамику отказов на него в метрике. как-то так...

Еще посмотрел...) Недавно искал приборы насчет купить и был на вашем сайте!;) Причина, наверное, проста. 1. Когда вместо цены "звоните", а на месте китайского осциллографа, который все продают под своими торговыми марками (причем все утверждают, что это китайцы у них покупают ) стоит цена почти в 2 раза выше, чем у всех, и в контактах есть только улица и дом, мне даже на яндекс карты лезть расхотелось... просто ушел с вашего сайта. Либо вы для вип тусовки (осцилограф за полтора ляма явно не для всех) и такое количество звонков - очень много для вас, на самом деле, либо у вас что-то не то с ценами...

Y4
На сайте с 01.12.2011
6
d-zolnikov:
Первое, что бросилось в глаза - отсутствие цен на многие позиции. Призыв звонить и узнавать, на мой взгляд, не катит. Легче закрыть сайт и посмотреть у конкурентов.

ну так у конкурентов еще меньше цен, а то и вовсе нет...

yan4iki добавил 12.12.2011 в 18:22

dimapv:
Всё имхо.

Может быть 2 группы причин -
1. Либо люди приходят и видят не то, что ожидают, либо -
2. То, что они видят, им не нравится.
Для выяснения нужно смотреть статистику типа метрики или гугk аналитикс. Что они говорят по показателям отказов? В метрике дополнительно есть возможность оценить показатели отказов для каждого объявления отдельно. Изменяя объявления в директе, смотрите на динамику отказов на него в метрике. как-то так...

Еще посмотрел...) Недавно искал приборы насчет купить и был на вашем сайте!;) Причина, наверное, проста. 1. Когда вместо цены "звоните", а на месте китайского осциллографа, который все продают под своими торговыми марками (причем все утверждают, что это китайцы у них покупают ) стоит цена почти в 2 раза выше, чем у всех, и в контактах есть только улица и дом, мне даже на яндекс карты лезть расхотелось... просто ушел с вашего сайта. Либо вы для вип тусовки (осцилограф за полтора ляма явно не для всех) и такое количество звонков - очень много для вас, на самом деле, либо у вас что-то не то с ценами...

а зачем вам знать где мы есть, если у нас доставка бесплатная

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Напишите цены. Их отсутствие - очень плохая мотивация позвонить. Я бы не стал. Вам бы понравился магазин, в который вы приходите и вместо цен видите "обратитесь на кассу"? А если ограниченный бюджет и хочется выбирать?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
D
На сайте с 02.09.2010
93
yan4iki:

а зачем вам знать где мы есть, если у нас доставка бесплатная

А вы наверное не электронщик, только web мастер? Покупка инструмента и приборов по картинке вещь очень жесткая, их нужно подержать в руках, посмотреть на вас, а потом деньги по безналу загонять. Или вы думаете, что с вами будут рассчитываться чемоданом денег? Проблема на вашем сайте в том, что вы совсем не понимаете специфику вашего же товара.

DZ
На сайте с 09.09.2011
7
yan4iki:

Это рассуждение аля "все делают плохо, значит и я буду делать так же".

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий