Открытие Telderi.ru – биржа сайтов и доменов от создателей Gogetlinks и Miralinks!

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Strom:
Вроде бы настроить конфиг Joomla не сверх задача.

Ну да, мы все учились понемногу ... Так и у других бывают различные проблемы. :)

galion
На сайте с 13.05.2009
167
danmaster:
С нулевыми знаниями если и встречаются, то их нольцелых-хрендесятых.

Если потратить немного времени, на пояснение как и что сделать, и помочь с установкой,имхо, окупится в разы..

Потом этот же человек купит сайты у вас ещё не раз (примеров из личного опыта масса).

То, что продавец обязан установить на хостинг покупателя - не совсем согласен.

Но если просит покупать - почему и нет.

p.s. По переносу сайтов на форуме не мало специалистов, которые могут помочь как продавцу, так и покупателю перенести сайт за символические 5-10$.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
galion:
То, что продавец обязан установить на хостинг покупателя - не совсем согласен.

Обязан или нет, это я считаю должно быть обоюдно быть решено ДО начала сделки, но никак не ПОСЛЕ. И нет вопросов :):)

S
На сайте с 26.04.2006
86

В регламенте аукциона прописаны обязанности сторон:

Покупатель есть! Теперь что?
-Договоритесь с покупателем о делегировании ему необходимых прав и передачи нужной информации
- Передайте покупателю сайт или домен

Услуги по администрированию, право, а не обязанность продавца.

guidera
На сайте с 24.01.2011
57
Strom:
Вопрос к администрации telderi.ru.

Какие меры применяются для защиты продавцов от злоумышленников и просто неадекватных людей?

Ситуация:
- сайт и домен проданы через аукцион
- покупатель получает права на домен и доступ к файлам и базе данных сайта
- начинается проверка сайта покупателем

Далее следующие события:
- покупатель имеет нулевые знания администрирования доменами, PHP, MySQL и CMS
- покупатель, в ходе проверки, приводит сайт и домен в неработающее состояние
- покупатель, поняв, что не в состоянии запустить сайт на CMS отказывается от покупки.

Результат:
- продавец теряет кучу времени
- сайт лежит в дауне несколько дней

Какие меры могут быть предприняты в данной ситуации?

Проблемы покупателя с переносом и установкой сайта не могут считаться мотивированной причиной отказа от сделки, и тем более НЕ приводят к срыву сделки по вине продавца. Если продавец передал абсолютно работоспособный сайт, который соответствует заявленному описанию (что в случае спора проверяется Арбитражем!), он гарантированно получает оплату по сделке.

Практика показывает, что большинство продавцов готово помогать с настройкой, переносом сайта и консультацией по вопросам администрирования. И это не только обычай делового оборота, продавец заинтересован, чтобы покупатель как можно быстрее подтвердил успешность сделки. При это помощь продавца не является его обязанностью, это по желанию и личной договоренности.

На данный момент мы не предоставляем услуги по переносу/установке сайта.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Интересный вопрос поднял Strom. Мы обсудили его более основательно с коллегами и вот к какому выводу пришли:

Если у покупателя возникли проблемы с установкой сайта, то продавец должен ему помочь. Иначе покупатель не сможет убедиться в работоспособности сайта и подтвердить его получение. Единственное исключение, когда продавец не в силах помочь, это если технически сервер покупателя не соответствует спецификации сайта (например, у покупателя сервер на FreeBSD, а продавец заявлял о том, что сайт написан на ASP.NET и требует сервер на ОС от Microsoft).

Забота покупателя - обеспечить пространство для размещения сайта. Продавец же, в случае необходимости, должен помочь покупателю с переносом, установкой и таким образом подтвердить полную работоспособность сайта и его функционала.

Садыхова Юлия, Руководитель Telderi.ru (http://telderi.ru/) - Биржи сайтов и доменов Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi
RedBird
На сайте с 10.05.2010
128

А что по поводу партнерских отчислений, недавно было начислено 110 рублей, сейчас смотрю пропали. В чем дело?

🚀 Push партнерка с Header Bidding: https://t.ly/LuTl 🍋 Выжимай максимум со всех Push рекламных сетей.
guidera
На сайте с 24.01.2011
57

RedBird, ответили вам через форму обратной связи Telderi.

M
На сайте с 12.11.2010
136
Strom:
Вроде бы настроить конфиг Joomla не сверх задача.
Мне например, вот не очень понятно, зачем переносить домен на новый хостинг, до настройки скриптов и таким образом укладывать сайт. Я вот чувствую, сайт пролежит еще несколько дней, а потом покупатель скажется: "Да твой сайт вылетел из индекса, забирай его обратно."

Я рад что разговор перешёл сюда. И дело не в конфиге. Я сайт не могу запустить на 2 разных хостингах, админка запускается, конфиг тут не при чём.

Если уж продавец не может или не хочет мне помочь, может быть кто то с форума поможет мне запустить этот сайт на джумле 1.0.12? Готов оплатить символические 5-10 долларов, ибо к предложению продавца "Обратитесь на любой форум вебмастеров. Там достаточно людей владеющих PHP и MySQL, которые за 500-1000руб. Отредактируют конфиг и импортируют БД. " я не готов.

Да и на вопрос почему у файла БД нет расширения и получив ответ

"Что бы задать расширение файла, можете воспользоваться правой кнопкой мыши:

- навести курсор на файл

- нажать правую кнопку мыши

- в появившемся контекстном меню выбрать пункт "Переименовать"

- ввести желаемое имя файла и расширение.

Если не справитесь, то тут есть с картинками http://pomoguvam.ru/publ/1-1-0-4 "

понял, что на до мной просто издеваются.

masterfunk
На сайте с 05.11.2007
104

Сайт это технически сложное устройство. Если покупатель не может его настроить пусть не покупает. Во-вторых площадка продавца должна работать после покупки определенное количество времени, в течении которого покупатель должен настроить сайт на новой площадке.

Если у покупателя возникли проблемы с установкой сайта, то продавец должен ему помочь.

это такая ирония...

G
На сайте с 12.04.2008
101
guidera:

Если у покупателя возникли проблемы с установкой сайта, то продавец должен ему помочь. Иначе покупатель не сможет убедиться в работоспособности сайта и подтвердить его получение. Единственное исключение, когда продавец не в силах помочь, это если технически сервер покупателя не соответствует спецификации сайта (например, у покупателя сервер на FreeBSD, а продавец заявлял о том, что сайт написан на ASP.NET и требует сервер на ОС от Microsoft).

Забота покупателя - обеспечить пространство для размещения сайта. Продавец же, в случае необходимости, должен помочь покупателю с переносом, установкой и таким образом подтвердить полную работоспособность сайта и его функционала.

А Вам не кажется что это перегиб?

Как пример ситуация, вы увидели экзотического зверька где то в африке ( по телевизору ) и решили его купить. Купили ( через интернет, не важно, суть не в этом ) получили посылкой, а потом оказывается что ему климат не подходит, или вода. По Вашему продавец должен Вас этим обеспечить или создать условия? ИМХО - НЕТ. Тоже и с сайтами. Покупатель должен иметь возможность ( а он и имеет по сути ) оценить то, что покупает, узнать у продавца все требования для хостинга и так далее, оплатил - получил, уставноил. Продавец может помочь - но уж точно не обязан. У покупателя может быть какой-то Г хостинг, да мало ли чего, даже банальная нехватка знаний или опыта, но это не значит что продавцы обязаны установить и запустить сайт.

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:01 ----------

Добавление:

Как один из вариантов улучшения биржи

- при выставления сайта на продажу добавить поля обязательные к заполнение характеризующие CMS, требования к хостингу, месту и так далее...

- пункт в котором продавец сможет выбрать: будет ли им осуществляться помощь в полном переносе и установке или нет, если будет то бесплатно или нет ( если не бесплатно, то продавец заполняет поле со стоимостью своей услeub переноса и запуска сайта под ключ )

Так образом покупатель сможет заранее все видеть и оценивать.

Продажа сайтов (/ru/forum/866932) под Amazon и AdSense

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий