- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вроде бы настроить конфиг Joomla не сверх задача.
Ну да, мы все учились понемногу ... Так и у других бывают различные проблемы. :)
С нулевыми знаниями если и встречаются, то их нольцелых-хрендесятых.
Если потратить немного времени, на пояснение как и что сделать, и помочь с установкой,имхо, окупится в разы..
Потом этот же человек купит сайты у вас ещё не раз (примеров из личного опыта масса).
То, что продавец обязан установить на хостинг покупателя - не совсем согласен.
Но если просит покупать - почему и нет.
p.s. По переносу сайтов на форуме не мало специалистов, которые могут помочь как продавцу, так и покупателю перенести сайт за символические 5-10$.
То, что продавец обязан установить на хостинг покупателя - не совсем согласен.
Обязан или нет, это я считаю должно быть обоюдно быть решено ДО начала сделки, но никак не ПОСЛЕ. И нет вопросов :):)
В регламенте аукциона прописаны обязанности сторон:
-Договоритесь с покупателем о делегировании ему необходимых прав и передачи нужной информации
- Передайте покупателю сайт или домен
Услуги по администрированию, право, а не обязанность продавца.
Вопрос к администрации telderi.ru.
Какие меры применяются для защиты продавцов от злоумышленников и просто неадекватных людей?
Ситуация:
- сайт и домен проданы через аукцион
- покупатель получает права на домен и доступ к файлам и базе данных сайта
- начинается проверка сайта покупателем
Далее следующие события:
- покупатель имеет нулевые знания администрирования доменами, PHP, MySQL и CMS
- покупатель, в ходе проверки, приводит сайт и домен в неработающее состояние
- покупатель, поняв, что не в состоянии запустить сайт на CMS отказывается от покупки.
Результат:
- продавец теряет кучу времени
- сайт лежит в дауне несколько дней
Какие меры могут быть предприняты в данной ситуации?
Проблемы покупателя с переносом и установкой сайта не могут считаться мотивированной причиной отказа от сделки, и тем более НЕ приводят к срыву сделки по вине продавца. Если продавец передал абсолютно работоспособный сайт, который соответствует заявленному описанию (что в случае спора проверяется Арбитражем!), он гарантированно получает оплату по сделке.
Практика показывает, что большинство продавцов готово помогать с настройкой, переносом сайта и консультацией по вопросам администрирования. И это не только обычай делового оборота, продавец заинтересован, чтобы покупатель как можно быстрее подтвердил успешность сделки. При это помощь продавца не является его обязанностью, это по желанию и личной договоренности.
На данный момент мы не предоставляем услуги по переносу/установке сайта.
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
Интересный вопрос поднял Strom. Мы обсудили его более основательно с коллегами и вот к какому выводу пришли:
Если у покупателя возникли проблемы с установкой сайта, то продавец должен ему помочь. Иначе покупатель не сможет убедиться в работоспособности сайта и подтвердить его получение. Единственное исключение, когда продавец не в силах помочь, это если технически сервер покупателя не соответствует спецификации сайта (например, у покупателя сервер на FreeBSD, а продавец заявлял о том, что сайт написан на ASP.NET и требует сервер на ОС от Microsoft).
Забота покупателя - обеспечить пространство для размещения сайта. Продавец же, в случае необходимости, должен помочь покупателю с переносом, установкой и таким образом подтвердить полную работоспособность сайта и его функционала.
А что по поводу партнерских отчислений, недавно было начислено 110 рублей, сейчас смотрю пропали. В чем дело?
RedBird, ответили вам через форму обратной связи Telderi.
Вроде бы настроить конфиг Joomla не сверх задача.
Мне например, вот не очень понятно, зачем переносить домен на новый хостинг, до настройки скриптов и таким образом укладывать сайт. Я вот чувствую, сайт пролежит еще несколько дней, а потом покупатель скажется: "Да твой сайт вылетел из индекса, забирай его обратно."
Я рад что разговор перешёл сюда. И дело не в конфиге. Я сайт не могу запустить на 2 разных хостингах, админка запускается, конфиг тут не при чём.
Если уж продавец не может или не хочет мне помочь, может быть кто то с форума поможет мне запустить этот сайт на джумле 1.0.12? Готов оплатить символические 5-10 долларов, ибо к предложению продавца "Обратитесь на любой форум вебмастеров. Там достаточно людей владеющих PHP и MySQL, которые за 500-1000руб. Отредактируют конфиг и импортируют БД. " я не готов.
Да и на вопрос почему у файла БД нет расширения и получив ответ
"Что бы задать расширение файла, можете воспользоваться правой кнопкой мыши:
- навести курсор на файл
- нажать правую кнопку мыши
- в появившемся контекстном меню выбрать пункт "Переименовать"
- ввести желаемое имя файла и расширение.
Если не справитесь, то тут есть с картинками http://pomoguvam.ru/publ/1-1-0-4 "
понял, что на до мной просто издеваются.
Сайт это технически сложное устройство. Если покупатель не может его настроить пусть не покупает. Во-вторых площадка продавца должна работать после покупки определенное количество времени, в течении которого покупатель должен настроить сайт на новой площадке.
это такая ирония...
Если у покупателя возникли проблемы с установкой сайта, то продавец должен ему помочь. Иначе покупатель не сможет убедиться в работоспособности сайта и подтвердить его получение. Единственное исключение, когда продавец не в силах помочь, это если технически сервер покупателя не соответствует спецификации сайта (например, у покупателя сервер на FreeBSD, а продавец заявлял о том, что сайт написан на ASP.NET и требует сервер на ОС от Microsoft).
Забота покупателя - обеспечить пространство для размещения сайта. Продавец же, в случае необходимости, должен помочь покупателю с переносом, установкой и таким образом подтвердить полную работоспособность сайта и его функционала.
А Вам не кажется что это перегиб?
Как пример ситуация, вы увидели экзотического зверька где то в африке ( по телевизору ) и решили его купить. Купили ( через интернет, не важно, суть не в этом ) получили посылкой, а потом оказывается что ему климат не подходит, или вода. По Вашему продавец должен Вас этим обеспечить или создать условия? ИМХО - НЕТ. Тоже и с сайтами. Покупатель должен иметь возможность ( а он и имеет по сути ) оценить то, что покупает, узнать у продавца все требования для хостинга и так далее, оплатил - получил, уставноил. Продавец может помочь - но уж точно не обязан. У покупателя может быть какой-то Г хостинг, да мало ли чего, даже банальная нехватка знаний или опыта, но это не значит что продавцы обязаны установить и запустить сайт.
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:01 ----------
Добавление:
Как один из вариантов улучшения биржи
- при выставления сайта на продажу добавить поля обязательные к заполнение характеризующие CMS, требования к хостингу, месту и так далее...
- пункт в котором продавец сможет выбрать: будет ли им осуществляться помощь в полном переносе и установке или нет, если будет то бесплатно или нет ( если не бесплатно, то продавец заполняет поле со стоимостью своей услeub переноса и запуска сайта под ключ )
Так образом покупатель сможет заранее все видеть и оценивать.