Открытие Telderi.ru – биржа сайтов и доменов от создателей Gogetlinks и Miralinks!

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122
datot:
как обстоят дела с теми, которые ПРОСТо понятия не имею как передать домены

Пару страниц назад вы писали, что провели несколько сделок, тогда вы должны были заметить, что любая сделка с переоформлением домена сопровождается подробной инструкцией. Покупатель получает инструкцию как получить домен, продавец - как передать домен.

datot:
а некоторые просто их не МОГУТ передать

На сколько мне известно, если продавец не может переоформить домен то сделка аннулируется. Если аукцион ещё активный то аукцион просто закрывается, а если дошло до передачи, то продавец ещё получает -20 к рейтингу.

datot:
Уже имел "удовольствие" с этми столкнуться.

Чем все закончилось?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
skAmZ:
Пару страниц назад вы писали, что провели несколько сделок, тогда вы должны были заметить, что любая сделка с переоформлением домена сопровождается подробной инструкцией. Покупатель получает инструкцию как получить домен, продавец - как передать домен.

На сколько мне известно, если продавец не может переоформить домен то сделка аннулируется. Если аукцион ещё активный то аукцион просто закрывается, а если дошло до передачи, то продавец ещё получает -20 к рейтингу.

Чем все закончилось?

Ничем. Мальчик не смог переоформить домен, хотя регистратор REG.ru. Я отказался от домена и просто купил у него контент (не мог отказать челу в 15 лет). Вся фигня длилась больше двух недель. Беда еще в том, что продавец не мог сам даже БД спарсить и отдать ее мне. Пришлось просить других людей.

Я все к тому, что недостаточно ТОЛЬКО желания продать и подтверждения ПРАВ на сайт.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
guidera
На сайте с 24.01.2011
57
datot:
Вся фигня длилась больше двух недель.

Вы внесли оплату по сделке в обед, стали общаться с продавцом за пределами системы и уже вечером того же дня подтвердили успешное завершение сделки. По регламенту покупателям дается до 7 дней на тщательную проверку сайта. Не стоит подтверждать сделку, не убедившись в получении домена и сайта.

datot:
Мальчик не смог переоформить домен, хотя регистратор REG.ru.

Если продавец не выполняет свои обязательства, покупатель имеет право мотивированно отказаться от сделки. Почему вы не обратились в Арбитраж? Чтобы гарант решил ваши проблемы, о них нужно сообщить.

Садыхова Юлия, Руководитель Telderi.ru (http://telderi.ru/) - Биржи сайтов и доменов Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
guidera:
Вы внесли оплату по сделке в обед, стали общаться с продавцом за пределами системы и уже вечером того же дня подтвердили успешное завершение сделки. По регламенту покупателям дается до 7 дней на тщательную проверку сайта. Не стоит подтверждать сделку, не убедившись в получении домена и сайта.

Если продавец не выполняет свои обязательства, покупатель имеет право мотивированно отказаться от сделки. Почему вы не обратились в Арбитраж? Чтобы гарант решил ваши проблемы, о них нужно сообщить.

Дело не в том, что есть сделка, или арбитраж.

Дело в том, что Продавец если не подтвердит возможность передачи домена, ну и уйдут деньги обратно. И что толку? Гонять туда сюда и терять тоже время и проценты?

Дело в том, что народ от балды пихает на биржу ве что она кушает, а покупатели теряют и время и деньги, т.к. с виду все "сладко", а на поверку - кот в мешке.

JB
На сайте с 22.11.2006
145

Тут у кого-то есть положительные отзывы о работе биржи?

Очередной... как бы это сказать...

В общем написал в комментах к лоту, чтоб Продавец подтвердил как-то указанные доходы. Тот видимо пожаловался и мой коммент удалили, а мне помахали пальчиком со словами: хочешь что-то спросить - спрашивай в личку, а если продавец не хочет, цитирую: "Потенциальным покупателям продавец вправе не предоставлять полную информацию."

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
Т3
На сайте с 05.03.2007
191

JimBeam2, правила составлены, чтобы максимально защитить интересы как продавца, так и покупателя. В данном случае, это защита от любопытных глаз, то есть людей, которые не собираются покупать лот, но в определенных целях хотят собрать побольше информации о разных сайтах. Доход продавец показал, а подтвердить он обязан его перед покупателем, то есть тем, кто победит на аукционе. И если доход не будет подтвержден, сделка будет сорвана по вине продавца.

Таким образом защищены интересы, как продавца (приватность), так и покупателя (обязательность подтверждения дохода перед переоформлением).

vstb
На сайте с 02.06.2006
120
Т-34:
Доход продавец показал, а подтвердить он обязан его перед покупателем, то есть тем, кто победит на аукционе. И если доход не будет подтвержден, сделка будет сорвана по вине продавца.

А зачем доводить этого? Тратить время покупателей, вынуждать их держать резервные средства.

Когда пары публично заданных вопросов достаточно, чтобы вывести жулика-продавца на чистую воду.

Но администрация удаляет все неугодные для продавца вопросы. Нехорошо. Явный перекос в сторону продавцов.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Т-34:
JimBeam2,
Таким образом защищены интересы, как продавца (приватность), так и покупателя (обязательность подтверждения дохода перед переоформлением).

А приоритеты нельзя поменять местами?

Ведь задача биржи, если таковая есть, заработать на сделке, а не показе в витрине ГС, необеспеченной инфо.

И в таком случае, на фига мне бодаться потом, если заведомо не было инфо или она была ложной?

Вы ничего не перепутали?

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
datot:
А приоритеты нельзя поменять местами?
Ведь задача биржи, если таковая есть, заработать на сделке, а не показе в витрине ГС, необеспеченной инфо.
И в таком случае, на фига мне бодаться потом, если заведомо не было инфо или она была ложной?
Вы ничего не перепутали?

Это было бы справедливо в случае продаж на бирже только сателлитов под sape и подобных сайтов. Однако зачастую через биржу проходят очень серьезные большие проекты владельцы которых не хотели бы всем подряд выкладывать очень подробную информацию. Если мы заставим их раскрывать все в деталях, их не будет на бирже.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Т-34:
Это было бы справедливо в случае продаж на бирже только сателлитов под sape и подобных сайтов. Однако зачастую через биржу проходят очень серьезные большие проекты владельцы которых не хотели бы всем подряд выкладывать очень подробную информацию. Если мы заставим их раскрывать все в деталях, их не будет на бирже.

Вы сами себе верите?

Я три дня сижу жду передачи домена? Продавец даже не чихнул.

Второму отписал, чтобы дал пароли на статистику - я был мягко послан.

О каких "очень серьезные большие проекты" вы здесь трёте - два бокса автомастерской с сайтом?

Вы хоть статисткиу спрячьте, прежде чем народу сказки рассказывать.

Дети Вы еще. Вы даете приоритеты продавцам, а если ИХ не купят, на что жить собираетесь?

В любом бизнесе ВСЕГДА прав ПОКУПАТЕЛЬ, а не говностроитель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий