- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем задача такая:
Имеем интернет от Белорусского монополиста, который по вечерам нормально работает только внутри страны - во внешний мир в основном скорость ниже заявленной раза в 3-4.
Поэтому есть идея - поднять VPN сервер где то рядышком, чтобы через него смотреть во внешний мир.
Где именно - не знаю, но скорее всего это Россия, но может кто посоветует лучше. Главное требование - это нормальная скорость от меня до VPS.
Пробовал провернуть такое на белорусских VPS - всё красиво работает, да только вот на них на всех внешний трафик дорогой.
Всё "бело и пушисто", никакого спама и т.д., трафика гигов 100 в месяц (фильмы люблю смотреть), очень бы желательно тест хотя бы на 1 день, чтобы посмотреть скорость работы. Стоимость до 200 рублей в месяц.
Что нибудь можете посоветовать, или это нереально?:confused:
Имеем интернет от Белорусского монополиста, который по вечерам нормально работает только внутри страны - во внешний мир в основном скорость ниже заявленной раза в 3-4.
Поэтому есть идея - поднять VPN сервер где то рядышком, чтобы через него смотреть во внешний мир.
Разве Ваше решение позволит устранить проблему? Мне кажется нет.
200 руб белорусских или российских? :))
В общем задача такая:
В Литве могу предложить. Для теста могу в личку скинуть.
Разве Ваше решение позволит устранить проблему? Мне кажется нет.
200 руб белорусских или российских? :))
Мне самому интересно поможет или нет. Но думаю должно. Повторюсь - VDS в самой Беларуси эту проблему решает, возможно решит и тот, который будет где-то рядом.
Естественно я в российских рублях цену назвал😂
Вы выше своего провайдера не прыгните, хоть и 100000 гигабитный VPN подключите, ограничивает провайдер и он стоит между вами и миром, и так само будет стоять между вами и VPN сервером.
Выхода два.
1. Менять провайдера.
2. Смерится
Вы выше своего провайдера не прыгните, хоть и 100000 гигабитный VPN
Я выше его прыгать и не собираюсь. Всё что мне нужно - это получить скорость, максимально близкую к той, которая заявлена провайдером.
Смотрите - внутри страны скорость соответствует, Москва - скорость ниже, но терпимо, например Германия - уже жесть.
Следовательно если VPN будет в той же Москве, то вполне возможно, что скорость с той же Германией я получу лучше, или нет?
Провайдера сменил бы с удовольствием, но это Беларусь, монополист один. Смена провайдера - это шило на мыло. Тарифный план менять - та же картина - вечером на всех тарифах у всех провайдеров практически всё одинаково.
Именно выше него вы и пытаетсь пригнуть. Вот вам пример, для пущего понимания ситуации.
Есть водопровод. из горводоканала идет труба на 25 дюймов, но к вашему дому подходит на 1\2 дюйма. Вы платите водоканалу, чтобы он расширил у себя трубу до 30 дюймов, но при этом труба к вашему дому подходит таже - на пол дюйма. Как вы думаете, напор воды у вас увеличится при увеличении трубы со стороны горводоканала?
dyakoff, Хорошо, смотрите:
У меня должна скорость быть до 3072 Кбит/с
В направлении Минска она такая и есть, то есть труба нормальная?
Дальше между Минском и Москвой канал 130 Гбит/c, у меня так же практически скорость не теряется - труба нормальная?
Дальше жесть, где же узкая труба получается?
Тем более смотрите вот здесь. Не с этим ли связана проблема?
– 30 Гбит/c для доступа к глобальным ресурсам сети Интернет;
– 130 Гбит/c для доступа к российским ресурсам сети Интернет.
Чё то мне кажется, что тот канал, который у них "к глобальным" ресурсам" полностью убивается. Так что если использовать тот канал, который не убивается, неужели не будет работать?
dyakoff, Хорошо, смотрите:
У меня должна скорость быть до 3072 Кбит/с
В направлении Минска она такая и есть, то есть труба нормальная?
Дальше между Минском и Москвой канал 130 Гбит/c, у меня так же практически скорость не теряется - труба нормальная?
Дальше жесть, где же узкая труба получается?
Тем более смотрите вот здесь. Не с этим ли связана проблема?
трасировку сделайте до проблемного места..
Вот например трасировка к Ютубу
Что скажете?
Все равно ж через Москву. :)