- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, уважаемые форумчане.
Собственно нужен VPS в h1host (h1host.ru).
Цель - поднять там VPN, ибо совсем замучал Белтелеком со своим NAT-ом, из-за которого у меня внешний ip разный при каждом новом соединении. Проблем из-за этого море. :(
Именно этот ДЦ нужен потому что, как оказалось, у него очень хорошая связанность с Белтелекомом. Пробовал вчера другие варианты - всё плохо. Есть у меня сервера в других локациях, но постоянно ими пользоваться невозможно, ибо скорость падает. То есть приходится подключаться\отключаться. А хочется поднять соединение на роутере и забыть.
Следовательно по параметрам нужен такой VPS, на котором можно запустить openvpn и всё. Больше там ничего не будет. Нужно бюджетное решение. Если виртуализация openvz, то нужно, чтобы там всё было настроено для запуска openvpn, но конечно желательно бы было KVM.
По трафику - точно не скажу, но по сути будет 2 компьютера и телефон. Торренты не качаю, чисто серфинг, онлайн видео, музыка. Гигов 300, я думаю, будет выше крыши, и то, это наверное, я уже загнул. :)
Посоветуйте пожалуйста недорогих хостеров, предоставляющих VPS в этом ДЦ, либо хостеры предложите ваши варианты.
Заранее спасибо и с Наступающим! :)
До каких Ip вам нужна хорошая связь ?
И сколько мс в Вашем понимании хорошая.
До каких Ip вам нужна хорошая связь ?
И сколько мс в Вашем понимании хорошая.
Мне нужна хорошая связанность от Белтелекома, до ДЦ, в котором будет vpn.
У Белтелекома очень ужасный внешний канал, то есть тот, который уходит за пределы Беларуси. В каком бы ДЦ в округе я не брал сервер, моя и без того, ужасная скорость интернета (4096/512 Кбит/с) через VPN падает практически вдвое.
Однако вчера опытным путём было выяснено, что с h1host у них канал ещё лучше, чем у самих себя. То есть скорость у меня не падает, а можно сказать наоборот, во внешних направлениях ещё лучше становится. Трасерт прикрепляю.
Возможно у кого-то ещё есть такое соединение с БТК, тогда рассмотрю и другие варианты, но нужно будет протестировать.
Скорость падает в двое через впн - это нормально, разные типы трафика, разные размеры пакетов + служебные пакеты. Служебные пакеты могут занимать до 55% полосы. А если еще и на сервере кривые настройки, то тогда вообще туши свет. Связанность у белтелекома с любым московским датацентром нормальная.
Падение скорости вдвое через VPN - совершенно ненормально. По крайней мере у нас на openvpn в режиме udp скорость близка к максимальной на канале.
Скорость падает в двое через впн - это нормально, разные типы трафика, разные размеры пакетов + служебные пакеты. Служебные пакеты могут занимать до 55% полосы. А если еще и на сервере кривые настройки, то тогда вообще туши свет. Связанность у белтелекома с любым московским датацентром нормальная.
Да, но в данном конкретном случае происходят чудеса :) Скорость не только не теряется, но становится лучше (имеется ввиду во внешних направлениях). Внутри Беларуси естественно падает, но это не критично, она на удобном для меня уровне.
Нужно учитывать, что у Белтелекома скорость интернета внутри страны обычно выше, чем заявлено тарифом, но во внешних направлениях уже не дотягивает. Вот к примеру небольшое тестирование. Хоть и грубо это всё, но правду отражает.
Скорее всего трафик до этого ДЦ идёт по каким то другим маршрутам, чем до других, но факт остаётся фактом - конкретно в данном случае меня всё устраивает. Говорю так, потому что протестировал vpn в этом ДЦ. Тестировал и другие Московские - всё тоже самое, что и с моими серверами в Германии и других странах.
Так что конкретно мне нужен либо впс в этом ДЦ, либо в другом, но до которого трафик пойдёт так же и по этим же каналам.
porutchik, зависит от типа трафика. Тут можно почитать про тормоза http://habrahabr.ru/post/246953/
---------- Добавлено 30.12.2014 в 17:54 ----------
Не редко юзаю ssh туннель. Хз чем он от vpn отличается. Но работается в общем комфортно. Рос хостинг который у меня в подписи использую.
Падение скорости вдвое (во всяком случае при использовании openvpn) - это не нормально при условии стабильного, пусть и не ширкого канала.
ТС - попробуйте ещё colocat.ru проверить от себя. Вдруг и с ними связность хорошая будет. Два варианта поиска лучше чем один.
ТС - попробуйте ещё colocat.ru проверить от себя. Вдруг и с ними связность хорошая будет. Два варианта поиска лучше чем один.
Не плохо вроде, но к сожалению не то..
Совсем по другим каналам трафик идёт из Беларуси, чувствую хорошего ничего не будет.
В случае с h1host я так понимаю всё хорошо, потому что трафик пошёл через ie1.net.belpak.by (тогда как обычно во всех направлениях он идёт через ie2.net.belpak.by), затем Мегафон и h1host. Видимо у Белтелекома этот канал на Москву не нагружен.
Тоже ie1, правда пинг выше
WebGomel, до smartape тоже через ie1
4 * mgts.10g.net.belpak.by (93.85.253.197) 95.398 ms *
5 * ie1.net.belpak.by (93.85.80.38) 130.562 ms *
6 asbr1.net.belpak.by (93.85.80.66) 129.885 ms 10.987 ms 11.674 ms
7 * * *
8 188.127.239.132 (188.127.239.132) 49.906 ms !X 50.243 ms !X 50.486 ms !X