- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
информация с вашего сайта
Нет, я говорю от лица как раз редактора. :)
первый вопрос не понял
Объектом авторского права являются конкретные произведения и тексты. Рерайт позволяет выдать контент на своём сайте за, к примеру, "творческое переосмысление материала".
И поди потом докажи, через десятки экспертиз, что "мыслитель" является банальным вором.
чем dic.academic.ru не угодил?
Они как раз творческим переосмыслением не утруждаются. Контент заимствован из печатных изданий (на всякий случай не буду говорить про 100%, но в большинстве своём - совершенно точно).
из какого раздела удалили?
Отсюда.
Кстати, из какого раздела удалили? Отсюда, что ли? Домен был этот же?
Я думаю про этот шла речь.
Рерайт позволяет выдать контент на своём сайте за, к примеру, "творческое переосмысление материала".
Если вы перескажете своими словами "Война и мир", да еще добавите мнения о прочитанном - есть шанс попасть в DMOZ )))
Уверены, что ваш сайт был размещен в видимой части Каталога, а потом удален?
Cell, это не мой сайт.
Переосмысления и прочий рерайт могут, при должном качестве и мастерстве изложения, быть помещены в иные разделы - но в "Энциклопедиях", по моему убеждению, им делать нечего. Это будет тот самый случай с созданием заведомого дубликата, не предназначенного для пользователей и не имеющего самостоятельной ценности.
Насколько я теперь понимаю, такой подход (к редактированию именно этого, конкретного раздела) правомерен?
Переосмысления и прочий рерайт могут, при должном качестве и мастерстве изложения, быть помещены в иные разделы - но в "Энциклопедиях", по моему убеждению, им делать нечего. Это будет тот самый случай с созданием заведомого дубликата, не предназначенного для пользователей и не имеющего самостоятельной ценности.
Абсолютно верно.
Но никак не могу понять - в чем проблема? :)
в чем проблема?
Скорее, информация - для вебмастеров, у которых не было достаточного понимания политики DMOZ'а в отношении энциклопедических ресурсов.
World: Russian: Страны и регионы: Европа: Украина: Искусство и развлечения
http://rrron.livejournal.com/
Насколько я теперь понимаю, такой подход (к редактированию именно этого, конкретного раздела) правомерен?
В этом случае вам виднее, каждый отвечает за свой раздел :)
Если этой информации нет в вашем разделе, можно рассматривать данный сайт. В энциклопедиях я не шарю, но если в моем разделе есть сайты с интересной подборкой материалов, которую можно с удовольствием почитать (не тупо спертых) то я рассматриваю подобные, обращая внимание и на другие факторы.
Скорее, информация - для вебмастеров, у которых не было достаточного понимания политики DMOZ'а в отношении энциклопедических ресурсов.
Описание тогда следует поправить или дополнить, для более ясного понимания:
"В данном разделе публикуются энциклопедические ресурсы и сайты, содержащие оцифрованные версии статей печатных энциклопедических изданий."
Не только в отношении энциклопедических ресурсов. Но и вообще слабое понимание политики DMOZ в целом.
Это большая проблема. По ней ломается немало копий и внутри сообщества.
На сегодяшний день выходит, что эта ветка форума - единственное более или менее приемлемое место, где эту политику можно разъяснять. Пока не забанили :):):)
Терпеливо, повторяя по десять раз и при этом подвергаясь срачам и издевкам (вас не имею в виду).
Нет полноценных внешних ресурсов. RZ не в счет.
И нет единого взгляда на контакт с вебмастерами.
Отсюда и происходят всякие домыслы и идет нелестная репутация DMOZ среди некоторой части вебмастеров.
"В данном разделе публикуются энциклопедические ресурсы и сайты, содержащие оцифрованные версии статей печатных энциклопедических изданий."
С таким описанием придётся Википедию исключать... :)
Надо будет подумать отдельно, над более точной формулировкой.