Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 4

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sentoro:
информация с вашего сайта

Нет, я говорю от лица как раз редактора. :)

Cell:
первый вопрос не понял

Объектом авторского права являются конкретные произведения и тексты. Рерайт позволяет выдать контент на своём сайте за, к примеру, "творческое переосмысление материала".

И поди потом докажи, через десятки экспертиз, что "мыслитель" является банальным вором.

Cell:
чем dic.academic.ru не угодил?

Они как раз творческим переосмыслением не утруждаются. Контент заимствован из печатных изданий (на всякий случай не буду говорить про 100%, но в большинстве своём - совершенно точно).

Cell:
из какого раздела удалили?

Отсюда.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Cell:

Кстати, из какого раздела удалили? Отсюда, что ли? Домен был этот же?

Я думаю про этот шла речь.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
юни:
Рерайт позволяет выдать контент на своём сайте за, к примеру, "творческое переосмысление материала".

Если вы перескажете своими словами "Война и мир", да еще добавите мнения о прочитанном - есть шанс попасть в DMOZ )))

Уверены, что ваш сайт был размещен в видимой части Каталога, а потом удален?

The Piper at the Gates of Dawn.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Cell, это не мой сайт.

Переосмысления и прочий рерайт могут, при должном качестве и мастерстве изложения, быть помещены в иные разделы - но в "Энциклопедиях", по моему убеждению, им делать нечего. Это будет тот самый случай с созданием заведомого дубликата, не предназначенного для пользователей и не имеющего самостоятельной ценности.

Насколько я теперь понимаю, такой подход (к редактированию именно этого, конкретного раздела) правомерен?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
юни:
Переосмысления и прочий рерайт могут, при должном качестве и мастерстве изложения, быть помещены в иные разделы - но в "Энциклопедиях", по моему убеждению, им делать нечего. Это будет тот самый случай с созданием заведомого дубликата, не предназначенного для пользователей и не имеющего самостоятельной ценности.

Абсолютно верно.

Но никак не могу понять - в чем проблема? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Cell:
в чем проблема?

Скорее, информация - для вебмастеров, у которых не было достаточного понимания политики DMOZ'а в отношении энциклопедических ресурсов.

R
На сайте с 31.08.2009
18

World: Russian: Страны и регионы: Европа: Украина: Искусство и развлечения

http://rrron.livejournal.com/

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
юни:

Насколько я теперь понимаю, такой подход (к редактированию именно этого, конкретного раздела) правомерен?

В этом случае вам виднее, каждый отвечает за свой раздел :)

Если этой информации нет в вашем разделе, можно рассматривать данный сайт. В энциклопедиях я не шарю, но если в моем разделе есть сайты с интересной подборкой материалов, которую можно с удовольствием почитать (не тупо спертых) то я рассматриваю подобные, обращая внимание и на другие факторы.

юни:
Скорее, информация - для вебмастеров, у которых не было достаточного понимания политики DMOZ'а в отношении энциклопедических ресурсов.

Описание тогда следует поправить или дополнить, для более ясного понимания:

"В данном разделе публикуются энциклопедические ресурсы и сайты, содержащие оцифрованные версии статей печатных энциклопедических изданий."

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
юни:

Не только в отношении энциклопедических ресурсов. Но и вообще слабое понимание политики DMOZ в целом.

Это большая проблема. По ней ломается немало копий и внутри сообщества.

На сегодяшний день выходит, что эта ветка форума - единственное более или менее приемлемое место, где эту политику можно разъяснять. Пока не забанили :):):)

Терпеливо, повторяя по десять раз и при этом подвергаясь срачам и издевкам (вас не имею в виду).

Нет полноценных внешних ресурсов. RZ не в счет.

И нет единого взгляда на контакт с вебмастерами.

Отсюда и происходят всякие домыслы и идет нелестная репутация DMOZ среди некоторой части вебмастеров.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sentoro:
"В данном разделе публикуются энциклопедические ресурсы и сайты, содержащие оцифрованные версии статей печатных энциклопедических изданий."

С таким описанием придётся Википедию исключать... :)

Надо будет подумать отдельно, над более точной формулировкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий