Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 4

ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67
Sentoro:
Тут оценивают шансы, а не принимают завяки на размещение :)
Случаи добавления с топика сайтов конечно были.

понятно что не заявки, хотелось бы услышать из первых уст, про случаи.

АПтимист
На сайте с 10.01.2012
86
Cell:
Одно могу посоветовать. Лично от себя. Не стоит при обращении к редактору DMOZ:

1. Спрашивать "что там с моим сайтом, подал 25 лет назад, а ни ответа, ни привета".
2. Просить "ускорить" размещение.
3. Просить оценить шанс на попадание в Каталог. Для этого есть публичные темы тут и на некоторых других ресурсах.
4. Предлагать "сотрудничество" - иными словами, пытаться подкупить.
5. Говорить "А почему вон тот плохой сайт есть в разделе, а моего (хорошего) - нет?"
6. Спрашивать любых советов по сайту.

Тогда, мне не понятен смысл этого топика. Редакторы - полубоги?

Cell:
Порой, после такого "общения" теряется вера в людей.

Согласен на 150%.

Между прочим... дело к ночи!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
АПтимист:
Тогда, мне не понятен смысл этого топика.

Смысл этог топика в том, чтобы люди со стороны (и редакторы, и не редакторы) оценивали шансы сайта на попадание в DMOZ. Понятно, что конечное решение будет принимать редактор раздела, вероятно, даже не читающий этот форум (но, может, и читающий).

Чтобы вебмастера, прочитав отзывы, самостоятельно приняли решение - стоит ли им подавать заявку или нет. А кто уже подал заявку и попросил оценить шансы задним числом - получил бы некоторую уверенность в своей правоте либо понял, что поспешил с заявкой.

Топик не является "ярмаркой сайтов", которые буду расхватывать проходящие мимо редакторы DMOZ. Просто общение - как и должно быть на форуме.

АПтимист:
Редакторы - полубоги?

Обычные люди. И вы тоже вполне можете им стать - было бы желание.

Просто есть определенные правила поведения для редакторов. Люди со стороны могут их и не знать. Поэтому, для общего сведения я кратко очертил, чего лучше не делать.

Подчеркну, что все сказанное/написанное мной является исключительно моей личной точкой зрения, а не официальным мнением DMOZ.

Возможно, где-то моя точка зрения может оказаться не совсем верной.

The Piper at the Gates of Dawn.
A
На сайте с 25.10.2005
219

АПтимист,

Тогда, мне не понятен смысл этого топика. Редакторы - полубоги?

А вы хотели задать именно те вопросы, которые озвучил Cell ??? 🤪

Тогда Вам действительно надо обращаться не к редакторам а к Богу..

Zirkul
На сайте с 14.05.2008
155

Оцените попадание блога в Dmoz.

Куда, а точнее в какую рубрику нужно предложить блог. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Изготовление сайтов любой сложности - визитки, лендинги, корпоративные, интернет-магазины и другие.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Zirkul, раздел вам наверно, нужен вот этот:

World/Russian/Компьютеры/Интернет/Дизайн_и_разработка_сайтов/Продвижение_сайтов/Блоги

Попасть туда будет, как мне кажется, сложновато - там много блогов так назывемых "сео-гуру". Там целых два редактора - решат, как быть.

А чисто в качестве оффтоа можно вас спросить - почему вы пишете "Официальный сайт Тинаева Виталика Валериевича", когда у вас не сайт, а блог и почему "Виталик Валерьевич", а не "Виталий Валерьевич"? :)

Zirkul
На сайте с 14.05.2008
155
Cell:
Zirkul, раздел вам наверно, нужен вот этот:

World/Russian/Компьютеры/Интернет/Дизайн_и_разработка_сайтов/Продвижение_сайтов/Блоги

Попасть туда будет, как мне кажется, сложновато - там много блогов так назывемых "сео-гуру". Там целых два редактора - решат, как быть.

А чисто в качестве оффтоа можно вас спросить - почему вы пишете "Официальный сайт Тинаева Виталика Валериевича", когда у вас не сайт, а блог и почему "Виталик Валерьевич", а не "Виталий Валерьевич"? :)

Спасибо за совет. На счет "Официальный сайт" подправил на "Официальный блог" на счет "Виталик Валерьевич" если честно мне не очень нравится, когда меня называют Виталий.

Хотел у Вас спросить. Чтобы попасть в Дмоз, в ту категорию, что вы указали, чтобы еще посоветовали бы подправить, добавить, а может что-то и убрать. И еще, нужно чтобы все разделы были заполнены.

S
На сайте с 19.01.2010
30

Ехуу! Сайт взяли в каталог!))

Не знал куда написать, просто хотел поделиться радостью:)

Заявку подавал в сентябре, добавили 10 февраля, а в поиске появился сегодня.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Zirkul:
Хотел у Вас спросить. Чтобы попасть в Дмоз, в ту категорию, что вы указали, чтобы еще посоветовали бы подправить, добавить, а может что-то и убрать.

Ну что я могу ответить на такой вопрос, ответ на который может быть только формальным?

Просмотрите блоги, которые уже размещены в разделе. Чисто теоретически, там может попасться какой-нибудь "мусорный" (что, впрочем, вряд ли).

Проанализируйте, что называется, конкурентов.

Редакторы обычно размещают ресурсы, которые привносят что-то новое в раздел (ибо DMOZ стремится охватить разные точки зрения и мнения).

Понимаете, из сотен (а то и тысяч) похожих блогов, ваш должен чем-то выделиться. Найдите свою изюминку. Не пишите о том (и в таком же стиле), что пишут сотни других владельцев сео-блогов. Ищите свою нишу, свою индивидуальность, свой стиль.

Это все, что я могу посоветовать.

A
На сайте с 16.02.2012
0

Всем доброго времени суток!

Оцените попадание сайта в Dmoz. И в какой раздел стоит подавать заявку?

Заранее благодарен. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий