редиректы, или как собрать вес ссылок с алиасов

PL
На сайте с 27.07.2011
72
794

доброго времени суток, я тут наткнулся на проблему, мне тут передали один сайт у которого 2 домена и! они были не склеены и! на оба домена куча ссылок, причем на один ссылочки получше, чем на другой, а на другой ссылочек побольше, но похуже..

так вот такой вопрос,.. как бы так все это склеить добро, чтобы не потерять ничего и не получить резкого взрыва зиндексированых ссылок, т.к. раньше склейки как таковой не было, то совершив ее родную я получу на основной домен около 1200 ссылок + почему то не основной домен находится в каталоге яндекса..вообще какая-то неразбериха

и еще, даже если от этого ничего опасного не произойдет (что врядле), как грамотней настроить редирект:

по сути редирект делается в .htaccess:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine on

RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]

..

Блин, т.к. понимаю, что вышесказанное может оказаться не очень ясным подведу к некой логике вопрос:

- Если я щас склею редиректом домены - не получу ли взрыва

- как сделать правильный редирект и не потерять pr страниц

спасибо. очень жду ответа,

лучше больше и лучше
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Если правильно, то сначала склеиваете через robots.txt с помощью директивы host для Яндекса, а после с помощью редиректа для Google (с помощью Вашего )

pr-light:
.htaccess:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]
Видишь? Свободная подпись.
PL
На сайте с 27.07.2011
72

так то оно уже сделано, но вот только вес по ссылкам не передается основному домену(

C5
На сайте с 12.05.2009
20
pr-light:
так то оно уже сделано, но вот только вес по ссылкам не передается основному домену(

омг, по какой технологии проверяли передачу веса?

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
chiki5uki:
по какой технологии проверяли передачу веса?

По-старинке суперкомпаратором. А что? Запрещено? :D

Mr.Smile добавил 29.11.2011 в 17:45

pr-light, Редирект со всех страниц идёт на главную?

<--TTT-->
PL
На сайте с 27.07.2011
72
chiki5uki:
омг, по какой технологии проверяли передачу веса?

по факту,.

на около 150 трастовых сайтах с улетными тицами стоит по ссылке на два разных проекта (одна тематика), обе в индексе, ссылы похожи по всем свойствам

но..

во первых - на первый идет неплохо 100тица, на второй идет ноль (стоят года пол)..

во вторых - ну блина.. может я и не прав конечно, но продвигаем у меня все-таки один домен, а тот на который ссылы стоят с трастов - другой, и они без склейки были..

ну и так то в yaca тоже не основной домен(

блина, это вообще опасно?

pr-light добавил 30.11.2011 в 11:54

Mr.Smile:
По-старинке суперкомпаратором. А что? Запрещено? :D

Mr.Smile добавил 29.11.2011 в 17:45
pr-light, Редирект со всех страниц идёт на главную?

в смысле?, нет, сейчас, фактически есть два сайта-один с одним доменом, другой с другим..

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
pr-light:
по факту,.
на около 150 трастовых сайтах с улетными тицами стоит по ссылке на два разных проекта (одна тематика), обе в индексе, ссылы похожи по всем свойствам
во первых - на первый идет неплохо 100тица, на второй идет ноль (стоят года пол)..
во вторых - ну блина.. может я и не прав конечно, но продвигаем у меня все-таки один домен, а тот на который ссылы стоят с трастов - другой, и они без склейки были..
ну и так то в yaca тоже не основной домен(

Сейчас Яндекс лучше клеит 301-м, чем раньше, однако наиболее верный способ Вам описали во втором посте. Добавлю только, что на момент склейки в Яндексе с помощью директивы Host в robots.txt сайты должны быть полностью идентичны. Проще всего это делается с помощью ПУ хостингом, где один сайт прописывается алиасом к другому.

chiki5uki:
по какой технологии проверяли передачу веса?

Для того, чтобы проверить учитываются ли ссылки, стоящие на зеркало, нужно найти ссылку с уникальным анкором и ввести анкор в кавычках в Яндекс. Если находится основной сайт по НПС, то ссылки, стоящие на зеркало учитываются при ранжировании основного сайта. Технология достаточно стара и всем известна.

pr-light:
блина, это вообще опасно?

Нет.

С уважением, Николай.
PL
На сайте с 27.07.2011
72

nik_kent,

Спасибо, очень четкий успокаивающий ответ 8)..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий