Вопрос про уникальность контента

12
VN
На сайте с 25.11.2011
10
2164

Собственно по теме:

видел сайт на тему "новости софта" с суточной посещаемостью 3500-4000 человек

все новости берутся с офицальных сайтов (даж копируются я б сказал) и выкладываются на сайте

так же есть ссылки на скачивание этого софта (но ссылки на оф.сайты)

естественно об уникальном контенте никакой речи не идет

но тем не менее есть постоянная аудитория, коментят новости, на форуме флудят

правда обновление ресурса ежедневное.

по многим запросам сайт входит в топ-10 у поисковиков

возраст сайта года полтора.

внимание вопрос: возможно ли такое, и какие методы раскрутки использовались.

и получается что все рассказы сеошников про уникальный контент как основной метод продвижения сайта - сказки для новичков?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
virus_net:
и получается что все рассказы сеошников про уникальный контент как основной метод продвижения сайта - сказки для новичков?

В большинстве случаев - сказки. Если сайт для людей, то все будет нормально.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
The WishMaster:
В большинстве случаев - сказки. Если сайт для людей, то все будет нормально.

То есть, если копипастить с СПЛов контент, то мой сайт не попадет под фильтр?

D
На сайте с 21.10.2011
77

Ну надо и свой контент иметь, я думаю, хотя бы ввиде комментариев и сообщениях на форуме, а не только чужой размещать, да и главное это посетителей привлечь и сделать это можно разными способами, не только через Яндекс

...у меня натура тонкая, нежная, если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали... )))
VN
На сайте с 25.11.2011
10

надо свой контент размещать (ток если себя уважаешь)

1 вариант: контент плохой - он нафиг никому не нужен, его никто не копипастит, ваша статья единственная в инете, но продвижению она не помогает

2 вариант: контент отличный, станица со статейкой релевантная - продвигает ваш сайт в топ, через время все копипастят, контент уже не уникальный.

тем не менее копипастинг под фильтры поисковиков не попадает (многа запрещенного контента не попадает под фильтры поисковиков, к примеру через гугл можно легко найти порнуху)

мммм... даж не знаю, что и делать...

получается смысл напрягаться, если можно сделать все проще

virus_net добавил 30.11.2011 в 06:26

daosyr:
свой контент иметь, я думаю, хотя бы ввиде комментариев

ну как бе да, контент уникальный (хотя спорный вопрос, большая часть коментов это "новость улет, спасибо, всем советую" и т.д.)

возможно коменты придают оригинальность контенту.....

и поэтому странички под фильтры не попадают ;)

virus_net добавил 30.11.2011 в 06:29

greenlen:
То есть, если копипастить с СПЛов контент, то мой сайт не попадет под фильтр?

поисковик тебе скажет "твой сайт спам, такого контента навалом в инете, - в топку, т.е. под фильтр", а ты ему "а сайт для людей сделан", поисковик "аааа.., ну ладно тогда"

иронизирую конечно, но факты и seoблоги говорят о разном

S
На сайте с 29.01.2006
404

virus_net,

контент плохой - он нафиг никому не нужен, его никто не копипастит, ваша статья единственная в инете, но продвижению она не помогает

А если статья отличная, 100 раз скопипащенная, а ты скопипастил её 101-й раз - она сильно продвижению помогает?

VN
На сайте с 25.11.2011
10
Scaryer:
virus_net,
А если статья отличная, 100 раз скопипащенная, а ты скопипастил её 101-й раз - она сильно продвижению помогает?

Судя по тому сайту - помогает (по крайней мере не мешает), помогает в том плане что у тя на сайте постоянно много нового ("нового" :) в плане частоте обновления) материала.

[Удален]

Копипаст это в большинстве своем плохо, все таки уникальные тексты должны быть, об этом и яндекс говорит. С другой стороны если ресурс новостной допускается цитировать другие ресурсы, но в меру и с разных источников

[Удален]

На адвего уникальные статьи закажите.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

virus_net, несколько жалоб и Ваш сайт под АГС! Попробуйте потом вывести. Так что в худшем случае рерайт и никакого копипаста. Неоднократно наблюдалось.

[Удален]
virus_net:
внимание вопрос: возможно ли такое

Ну раз такое есть, значит такое возможно, логично?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий