Как организовать работу 2ух cms в одном домене

DE
На сайте с 17.08.2010
10
3790

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить вашего совета, есть новостной сайт, домен на котором работает сайт имеет неплохие показатели в рейтингах гугла и яндекса, имеет большое количество обратных ссылок. Но система управления контентом на которой работает сайт (не равивается, не имеет нормальной поддержи и т.д.) клиента он не удовлетворяет.

Так как достигнутые результаты терять не имею права старый движок и урлы придется сохранить неизменными. Для использования новой CMS надо в дмене создать папку туда ставить новый движок и далее как-то уже колдовать с мод рерайт, что бы пользователь при вводе имени домена попадал на новую CMS.

Кто-нибудь из вас сталкивался с аналогичными задачами? Помогите, пожалуйста советом, может быть есть другие решения ?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

В подпапкой, как мне кажеся, идея плохая.

ЛУчше или заведит домен третьего уровня или вообще отдльный, поставьтетам новую cms, настройте в ней нужные урлы. А потом переключит домен на новую cms и, если надо будет, в ее конфиге пропишите новый домен.

DE
На сайте с 17.08.2010
10

Мне надо что бы адрес сайта оставался site.ru, ссылки на сайт тоже нельзя терять - проиндексировано очень много материалов, которые хранятся в старой цмс. А если я сделаю в папке то старый сайт останется на месте (уже проблемой меньше) все заходы с поисковиков и по ссылкам с других сайтов будут отрабатывать. Новый движок поставлю по адресу site.ru/cms, запросы пользователей к site.ru будут автоматом переписываться на site.ru/cms и вроде бы проблем не осталось. Но это в теории :)

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Ну так вы настройте новую cms так, чтобы урлы были нужными, перенесите туда контент, а потом уже ставьте ее на старый домен.

Другой домен нужен только на время настройки и переноса контента в новую cms.

DE
На сайте с 17.08.2010
10

К сожалению перенос контента в моём случае невозможен так, как - слишком трудозатратен (не важно в ручную или скриптами базы перекидывать) я поэтому про это и не писал в предыдущих сообщениях. Старую цмс с базой решили не трогать, пускай висит пока количество нового проиндексированного контента не возрастет а потом и отключить можно.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Ну тогда ставить в папку, пожалуй, ваш единственный вариант.

A-des
На сайте с 26.05.2007
96

Обе CMS в корень сайта и разные индекс-файлы. На одном сайте была подобная проблема, решил вопрос именно так. Теперь работает и новая и старая версии. У каждого свои страницы со своими УРЛами, а вход в сайт через новую CMS.

DE
На сайте с 17.08.2010
10

Спасибо - интересный вариант, попробуем )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий