- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть интернет-магазин на движке OScommerce . Сайт делал не я и в этом только всё начинаю разбираться. Вообщем для изучения сайта и экспериментов хочу его скопировать на компьютер. Уже установил апаче и Php , вроде всё работает как положено. скопировал сайт с ФТП сервера. Что дальше делать в заблуждении (здаётся мне что база данных ещё нужна). Хотелось бы чётких инструкций тех кто разбирается. обьясните пожалуйста на пальцах. Недеюсь не пройдёте мимо.....
MCuk,
Да, нужно еще базу данных слить.
Я обычно работаю через Денвер, поэтому не знаю как у вас там, но в принципе суть в том, что нужно слить файлы сайта, подключить базу и настроить их, т.е. в конфиге прописать параметры подключения к базе данных.
Ну я так и понял что нужно сделать дамп базы данных потом его скачать и как-то разархивировать чтоли.... а потом настроить конфиг, но как конкретно всё это сделать понятия не имею, облазил весь гугл ничего не нашол по теме конкретного.
MCuk,
Ставь Денвер. По нему куча информации, разобраться можно очень быстро.
Мне кажется тут дело не в типе сервера и принцип одинаковый что там что там, хотелось бы услышать совет людей которые это делали, не проходите мимо пожалуйста.
Мне кажется тут дело не в типе сервера и принцип одинаковый
Абсолютно верно
хотелось бы услышать совет людей которые это делали
Что вас заставляет сомневаться в том, что melkozaur ЭТО делал? :)
Если в двух словах, то: ставите денвер, создаёте хост, копируете туда файлы сайта. Заходите в phpMyAdmin на хостинге, экспортируете базу (качаете дамп). Потом - заходите на http://localhost/, создаёте новую базу, заходите в phpMyAdmin, импортируете базу из дампа. Затем правите файл с параметрами подключения к БД (погуглите где он в вашем движке), пишете название вашей базы, пользователя root и пустой пароль
А я и не писал что melkozaur не входит в число делавших это.
Значит так. базу данных с хостинга экспортировал, а вот дальше поподробней, зачем её обратно импортировать? Или я наверное что-то недопонял.... И как на локалхосте создать нову базу?
П.С, мне надо ещё ставить какой-нибудь сервер баз данный, достаточно просто Апаче и ПшП ?
Поставьте просто денвер) Там это всё есть
зачем её обратно импортировать?
Имеется ввиду импортировать уже к себе на localhost
Имеется ввиду импортировать уже к себе на localhost
Как это сделать обьясните пожалуйста.
П.С. смысл ставить денвер если как я понимаю уже почти всё готово, подсказыл бы кто как доделать....
Уже установил апаче и Php
Не хватает MySQL
Не хватает MySQL
Не подскажите ссылоку где можно скачать проверенную подходящую версию?