- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
mama-povar.com ожидает рассмотрения среди нескольких сотен заявок.
К сожалению, тематика кулинарных рецептов содержит уйму вторичного и всяких ГС, и, видимо, разгребать это трудно и мало желающих среди редакторов.
Кроме того, предложенное описание сайта на 2/3 состоит из саморекламы и лишних слов, включая необязательные повторы ключевиков.
Редактору потребуется все это выкинуть и заменить на нейтральную конкретику, что требует больше времени на изучение сайта и, конечно, не вдохновляет.
Поэтому при большом количестве заявок редактор может в первую очередь выбирать заявки с более нормальными описаниями.
Создали сайт http://mama-povar.com больше года назад в прошлом августе подали заявку в DMOZ - пока не ответа, не привета. Думала не в тот раздел подали, но спросила тут на форуме подсказали этот раздел World/Russian/Дом/Кулинария/Коллекции_рецептов
......
.....
р.с. Статьи и наполнение уникальные, за исключением малой части картинок в статьях. Даже словарик сама ваяла и антиплагиатом проверяла %) В друзья и для обмена ссылок, выбирали только с хорошей репутацией сайты.
На вскидку посмотрела первый попавшийся рецепт. Сравните Ваш рецепт http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=3102 с http://www.kulina.ru/articles/64310/ (из раздела World/Russian/Дом/Кулинария/Коллекции_рецептов) или с http://cylinar.ru/kartofelnye_knedli_s_savoiskoi_kapustoi/. Лучше проверьте еще раз антиплагиатом.
Если еще нечто подобное есть, то точно не возьмут.
TheVS Смысл этот, с ссылкой есть, поэтому и спрашиваю. Спасибо))
Tanstaafl
Редактору потребуется все это выкинуть и заменить на нейтральную конкретику, что требует больше времени на изучение сайта и, конечно, не вдохновляет.
Спасибо за конструктивные советы.
1. Мы подумали, что суховатое описание с конретикой - неинтересно. Я понимаю, что смешно выглядят мои ответы)) Просто, не во всем видим прагматизм, может и зря.
2. Про ключевики не поняла...
3. В смысле редактору выкинуть и заменить?
(Миллион смущенных смайлов от лузера)
zonau
И вам большое дякую))) в смысле спасибо за подсказки. Вот рецепты мы не проверяем,т.к. подобных на просторах интеренета массы, даже не думала про их уникальность((( Фото-картинки по максимум проверяю, чтоб авторские были. А текст рецептов ... Статьи уникальные, блоги по разному(( но стараемся упоминать авторов от куда.
Вы уверены, что точно не возьмут?
--------------------
Скажите, если подавать заявку, и если наша еще у них висит в списках -- не станет ли наша новая заявка в край очереди, а первую ликвидируют?
Читателю интересно, чем один сайт объективно отличается от другого.
Например, на одном рецепты для малышей и кормящих мам, а на другом рецепты для худеющих - это объективное отличие.
А субъективные характеристики типа "интересные и полезные" - это ни о чем не говорит.
По идее, если сайт размещен в каталоге - это уже означает, что там что-то полезное.
2. Про ключевики не поняла...
В предложенном описании слово "рецепты" встречалось, кажется, 4 раза.
Учитывая, что раздел называется Коллекции рецептов, в нем все сайты исключительно про рецепты, и не надо повторять это в описаниях - за исключением случаев, когда иначе сказать невозможно.
3. В смысле редактору выкинуть и заменить?
Ну, редактор выкидывает из описания все лишнее, и по возможности добавляет туда дополнительную конкретику о содержании сайта (если есть что добавить).
Скажите, если подавать заявку, и если наша еще у них висит в списках -- не станет ли наша новая заявка в край очереди, а первую ликвидируют?
Насколько знаю, именно так и будет - поэтому лучше делать правильно сразу.
Но ваше описание уже поправлено редактором в очереди, так что вам подавать заново не нужно.
GROB666, принят в DMOZ это хорошо, только теперь еще вылететь из него можно.
У них там один модератор добавляет, а второй удаляет...
Как молдаване, елки-палки.
Есть один сайтик у меня белый и пушистый, старый и трастовый, так вот, один модер его внес, а другой через полгода - "вынес" ...
Но ваше описание уже поправлено редактором в очереди, так что вам подавать заново не нужно.
Во-первых, спасибо за полезные советы и направленность моих мыслей в русло, о котором и не думала)) Во-вторых, завтра обязательно ваши ссылочки почитаю и попробую изменить ситуацию.
Я правильно вас поняла - вы повлияли?
В общем, спасибо за все. ;)
р.с. где кнопка благодарности?
Я правильно вас поняла - вы повлияли?
В общем, спасибо за все. ;-)
Если вы про исправление заявки в очереди - к сожалению, правила ДМОЗа не разрешают нам разглашать, кто именно из редакторов что сделал внутри.
Но кто сделал - эту ветку, видимо, читает, так что "спасибо" увидит.
Есть один сайтик у меня белый и пушистый, старый и трастовый, так вот, один модер его внес, а другой через полгода - "вынес" ...
Точно редактор вынес?
Иногда сайт выносит робот из-за недоступности. Иногда могут перенести в другой раздел.
У них там один модератор добавляет, а второй удаляет...
...
Во-первых, как уже сказал Tanstaafl, вынести сайт может и робот - если сайт недоступен. Такой сайт не удаляется из DMOZ насовсем, а переносится в Нерассмотренные (в списке такие сайты помечаются как ошибка красным цветом - очень заметно!) и ждет своей участи
В этом случае "внос" может быть и быстрым - если активный редактор в разделе и он постоянно мониторит ситуацию, но может и растянуться на месяцы и годы.
Если сайт "вынесен" роботом и долгое время продолжает оставаться недоступным (и редактор это отследил) - такой сайт вообще могут удалить из DMOZ навсегда.
Во-вторых, "вынести" сайт может любой редактор с полномочиями к этому разделу - то есть, редактор раздела и все "вышестоящие".
Основание - сайт недоступен, ошибка настройки хостинга, сайт сменил тематику, сайт не обновляется долгое время (актуально для новостных сайтов и блогов), сайт заброшен и не имеет никкой архивной ценности, с сайта идут вирусы, сайт превратился в линкопомойку (фабрику контента), сайт когда-то был добавлен в Каталог ошибочно (да, да, и такое бывает!) и т.д. и т.п.
Внимание!
Сайты НЕ удаляются из раздела ТОЛЬКО потому, что владелец этот сайт продает. Поэтому, не страдайте паранойей.
Другое дело, что факт продажи сайта может заставить редактора (ов) насторожиться и более внимательно за этим сайтом присматривать.
Если сайт продолжает функционировать в том же духе, что и раньше - как правило, никаких проблем.
Еще раз специально для параноиков. Продажа сайта НЕ является основанием для его удаления из DMOZ!
Подавал заявку на добавление месяцев 9 назад, сайт белый и пушистый, это хобби, а не ради денег. в Дмоз хотел попасть, но не ради Сапы и так далее. Недавно сайт приняли, безумно рад, плюсов не даст, но на душе как то приятно :)