Чужие новости на главной - хорошо или плохо

PT
На сайте с 09.05.2011
27
581

У меня на главной стоит виджет с новостной лентой.

http://psy-therapist.ru/

Когда-то, когда "прикручивал" - честно говоря делал это для того, чтобы "оживлять" статичную главную. Но на самом деле там интересные новости - и я сам иногда их читаю, и - посетители говорили, что там бывало кое-что интересное.

То есть с точки зрения СДЛ - это "нужная вещь".

А вот как это - с точки зрения поисковиков и поисковой оптимизации? "утекание ссылочой массы"? внешние ссылки (хотя и за-ноу-фолловинные)? Имеет смысл убрать?

M
На сайте с 21.01.2010
112

Если посетителям интересно то стоит оставить.

Куплю тему заработка на адсенс(дорого)
PT
На сайте с 09.05.2011
27
makskyr:
Если посетителям интересно то...

Ну посетителям много чего может быть интересно такого, за что поисковики в лучшем случае сайт пессемизируют в лучшем случае - а в худшем под фильтр поставят или в бан уберут...

Так что вопрос - про отношение поисковиков... и к сожалению сейчас получается так, что сайт изначально делать "для поисковиков" - а уже только после этого - "для людей", соблюдая рамки.

T
На сайте с 23.04.2009
61

Ничего плохого вам этот блок ссылок не сделает если они nofollow

PT
На сайте с 09.05.2011
27

Насколько я понимаю, если нофолоу, то удельный вес страницы хотя и не "утекает" конкретному адресату (из-за нофолоу), но тем не менее снижается Яндексом, а Гугл вроде как вообще на нофолоу не обращает внимания...

T
На сайте с 23.04.2009
61

Следуя вашей логике сайтам нужно вообще отказаться от внешних ссылок и размещать у себя только контент и внутренние ссылки. Если вашим клиентам эти ссылки по теме, почему не оставить их.

PT
На сайте с 09.05.2011
27

У поисковиков - "своя логика" - "что и как должно быть на сайте".

В частности с точки зрения поисковиков - любые дубли - "зло" - "копипейст детектед". А с точки зрения пользователей, их удобства - иногда без повторения материала сложно обойтись.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

А с продвижением проблемы есть? Т.е. если всё хорошо, то лучше ничего не трогать. Имхо.

А вот если есть сомнения, то можно в качестве эксперимента на время убрать новости, или просто скрыть от индексации и понаблюдать месяц-другой и по статистике делать выводы.

6 тип эннеаграммы
S
На сайте с 14.05.2011
62

ТС, поэкспериментируйте сами. Уберите, после добавьте.

Тем более, если Вы сами говорите, что сейчас никаких санкций со стороны поисковиков нет, то в чем проблема?

Да и думаю все зависит от конкретной ситуации и сайта.

К примеру какой объем занимает эта трансляция по соотношению того, что есть на главной. Если маленький процент, то точно ничего страшного.

Продвижение сайтов вечными ссылками (http://spinup.com.ua).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий