Бан из-за картинок, возможен?

1 23
P
На сайте с 10.02.2011
17

Замечу, что не представляю интересы фотобанков, на всякий случай, но по моему мнению - все-таки отдать 250 баксов за 750 изображений и использовать их хоть на 40 своих проектов без проблем куда безопаснее, чем шерстить по инету и не быть увереным, а лишь надеятся, что картинка действительно фри, а не с авторскими правами...

Mastak83
На сайте с 01.09.2009
45
pelts:
Замечу, что не представляю интересы фотобанков, на всякий случай, но по моему мнению - все-таки отдать 250 баксов за 750 изображений и использовать их хоть на 40 своих проектов без проблем куда безопаснее, чем шерстить по инету и не быть увереным, а лишь надеятся, что картинка действительно фри, а не с авторскими правами...

А если у меня нет необходимости в 25 изображениях ежедневно? Максимум 3-5 в неделю.

Всё-равно посоветуете платить 250 баков🤪

Иконки (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1187434) для программы Key Collector (http://seom.info/tag/key-collector/)!
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Покупайте за кредиты, вполне можно найти фотобанки с вменяемой лицензионной политикой в отношении www-размещения для одной статьи, по лицензии Royalty Free. Цена чуть больше 1$ за изображение, до ...x500px обычно. Другие при этом могут требовать ссылку на свой сайт и др. неприятные ограничения. Платить нужно за всё, у них довольно хитрая маркетинговая политика. Неприятности за использование чужих фото могут быть очень крупные, RAW-исходник, как раньше негатив. В суде является доказательством авторских прав, все профи обычно снимают в RAW формате. Риск увеличивается с ростом популярности проекта.

P
На сайте с 10.02.2011
17
Mastak83:
А если у меня нет необходимости в 25 изображениях ежедневно? Максимум 3-5 в неделю.
Всё-равно посоветуете платить 250 баков🤪

Если у вас потребность в 3х изображениях в неделю для проекта(ов), то 25 изображений в день - это хорошая возможность их накопить на очень много недель. вас же никто не заставляет скачать 25 картинок и их все разом использовать, я уже написал, что купил изображение на 2х фотобанках 2 года назад, но и по сей день ими пользуюсь, потому что тематика моих проектов мне была известна еще 2 года назад. я думаю, что и у вас есть план, по которому вы работаете (вы же знаете, сколько изображений в неделю вам нужно), тематика сайта и его развите Вам известно и Вы вполне можете, заплатив всего один раз, накачать изображений, которые послужат вам верой и правдой несколько лет или я не прав?

В любом случае, я ничего не советую, просто высказываю свое скромное мнение, как человек, который не хотел бы находить свои статьи на чужих сайтах и который понимает, что фотографии - тоже чей-то труд, результатами которого готовы делиться за бабки, а самое главное - как человек, который не хотел бы схватить бан за то, что разместил у себя изображения без каких-либо на то прав...

Mastak83
На сайте с 01.09.2009
45
pelts:
Если у вас потребность в 3х изображениях в неделю для проекта(ов), то 25 изображений в день - это хорошая возможность их накопить на очень много недель...

Я уже писал, что у меня друг стоковый и рекламный фотограф и проблем с уникальным фотоконтентом я не имею совершенно, по совершенно смешным "ценам" 😂

Просто я обрисовал ситуацию в которой находятся подавляющее большинство начинающих вебмастеровю Да и вообще каждый всё примеряет на себя. Я пожалуй лучше бы на 270$ запустил пару мфа с доходом от 50$ каждый. А картинки, что мне картинки - я прекрасно владею ворованным фотошопом и любые ворованные фотки НИКОГДА не размещаю в оригинале☝ И картиночный траф пока считаю мусорным, потому на сей момент закрываю от индексации, что весьма способствует удержанию части совершенно уникального фотоконтента в рамках пары моих проектов.

И вообще, что мешает пугливым делать фотки самостоятельно, качество конечно не то (руки бы росли откуда надо, а фотик сейчас легко взять в пределах 100$), однако даже такие картинки гораздо лучше чем унылый текст.

Например, у многих кулинарных сайтов по такой вот "халтуре" довольно неплохо зеваки собираются с поиска...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий