Понижение позиций сайта в выдаче пс "Яндекс" 100+

1 234 5
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Нет:
Проверьте уникальность текстов.

Уникальность в норме, выше 95%, суть не в этом. Никогда на этом сайте за 4 года работы ничего подобного не было, а если и было, то не так массово и на следующий АП всё возвращалось. Как правило какая-нибудь 1 фраза слетала на 10-20 позиций, а потом сразу назад.

В прочем ладно, поживём - увидим.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
dma84:

В прочем ладно, поживём - увидим.

Ага. Тем более, что у меня все-равно варианты закончились )

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Нет:

Фиг его знает какая причина, например вошел в индекс чужой сайт с вашими текстами, или подкрутили алгоритм чутка в плане прямых вхождений.

Вот меня и интересует как теперь алго работает и в чём причина такого обвала. А прямых вхождений фраз как правило только 2 делаю: в тайтле и где-нибудь в тексте, больше-то и не надо

G
На сайте с 20.04.2011
28
Нет:
Тогда тот же совет, что и вашему товарищу по проблеме. Проверьте уникальность текстов.

Тексты уникальные =) Меня больше волнует переспам ключей в анкорах... Но ведь за него не понижают, а на крайняк не учитывают.

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Нет:
Ага. Тем более, что у меня все-равно варианты закончились )

Гы, у меня тоже, впрочем я как бы не плачусь и не жалуюсь, просто не у меня одного такие траблы🍿

dma84 добавил 25.11.2011 в 14:00

goodkoph:
Тексты уникальные =) Меня больше волнует переспам ключей в анкорах... Но ведь за него не понижают, а на крайняк не учитывают.

Вы сами себе ответили, то есть часть ваших ссылок не учитывается и как следствие - понижение позиций

Н
На сайте с 15.06.2011
115
goodkoph:
Меня больше волнует переспам ключей в анкорах... Но ведь за него не понижают, а на крайняк не учитывают.

Дык это, я извиняюсь, но ссылочное один из важных факторов ранжирования. Если его перестают учитывать, то следствием является именно понижение позиций.

Кстати, насчет уникальности, по-моему, позиции уникальных страниц проседают, если уникальность сайта в целом падает.

UPD.

dma84

Теперь вы опередили )

Кажется, мы тут втроем начинаем проговаривать всем троим известные вещи ))

G
На сайте с 20.04.2011
28

Стоп стоп стоп. Без внешнего ссылочного по этому ключевику сайт будет на 30, ну 40 месте максимум, но не на 150-м =) Я обмониторил и обматерил весь топ-50 по этому ключевику. Пессимизация это, 100 пудофф. Только вот какая и за что...

goodkoph добавил 25.11.2011 в 14:09

С другой стороны в ТОПе (смотрю по язлу) унылый переспам ключей в анкорах у конкурентов еще хлеще чем у меня =)

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Пессимизация? Я все стесняюсь намекнуть про недооптимизацию.

А те запросы, по которым не улетели, они от улетевших чем-то (ссылочное, вхождения) отличаются?

G
На сайте с 20.04.2011
28
Нет:
Пессимизация? Я все стесняюсь намекнуть про недооптимизацию.
А те запросы, по которым не улетели, они от улетевших чем-то (ссылочное, вхождения) отличаются?

Нет не отличаются, ТОП-3. Запросы коммерческие, геонезависимые. Вида Товар+город.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
goodkoph:
геонезависимые. Вида Товар+город.

Геонезависимые и город? Вы имели ввиду геозависимые?

Расширили, что ли свои опыты на несколько регионов?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий