- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот и я столкнулся с проблемой дороговизны трафика в российских дц. Сопсно 20ТБ в месяц я уже перевалил, пики под 300мбпс, и решил что шикуют мои посетители очень...
Начал искать сервер под статику, нашел http://www.uk2.net/vps-cloud-hosting/, даже не верится. Виртуальный сервер с безлимитным гигабитным портом (как плохо рекламиться, плохой Pan4eZzz, плохой). Сразу отпала необходимость объясняться на жестах с англичанами, устанавливая дедик.
Кто-нить юзал эту зверушку, вроде как оч крутой хостер? Есть-ли еще что-то подобное в Европе (не реселлер или реселлер с русской супер-техподдержкой, которая чай приносит и попу вытирает).
Встал второй вопрос: Какие конфиги выставить?
Допустим если веник на 100 гигов, сколько для его обслуживания нужно проца и оперативы (надеюсь не чушь сморозил)? Нужно как бы все по минимуму, но чтоб файлы отдавал на ура и держал по 4 тысячи одновременных коннектов.
Допустим если веник на 100 гигов, сколько для его обслуживания нужно проца и оперативы (надеюсь не чушь сморозил)? Нужно как бы все по минимуму, но чтоб файлы отдавал на ура и держал по 4 тысячи одновременных коннектов.
Файлы в 4 тысячи потоков, да ещё и на ура — это по-минимуму? :)
Даже если на ноде SAS-ы двухпортовые, и файлы таки будут отдаваться на ура в 4 тысячи потоков, то вам там явно будут не рады :)
Встал второй вопрос: Какие конфиги выставить?
Проц вообще не важен, важно количество iops и как следствие - количество оперативы (у которой этих iops хоть отбавляй) или ссд, ну, или веников дофига.
;9705440']Файлы в 4 тысячи потоков, да ещё и на ура — это по-минимуму? :)
Сейчас все висит на одном дедике с рейдом простым из 2х жестких, за месяц, правда, один винт успел полететь уже, заменили, на то и аренда ведь ;)
;9705440']вам там явно будут не рады :)
Привыкшие уже :)
;9705440']Файлы в 4 тысячи потоков, да ещё и на ура — это по-минимуму? :)
Даже если на ноде SAS-ы двухпортовые, и файлы таки будут отдаваться на ура в 4 тысячи потоков, то вам там явно будут не рады :)
Хоть 4к хоть 10к, не столь важно![]()
вот график конектов сервера 1 Гбит/с 6 дисков, тут быстрее упирается в канал чем в диски, а дальше наращивай конекты сколько хошь, а вот будь тут как и полагается на 10к конектов 4 Гбит/с - веники уже после 1,5 Гбит/с загнулись бы.
Кстати, хотел попробовать Amazon CloudFront или хотя-бы S3, такую сумму бешеную за трафик насчитал.. А еще сервис для стартапов...
Начал искать сервер под статику, нашел http://www.uk2.net/vps-cloud-hosting/, даже не верится. Виртуальный сервер с безлимитным гигабитным портом (как плохо рекламиться, плохой Pan4eZzz, плохой). Сразу отпала необходимость объясняться на жестах с англичанами, устанавливая дедик.
Того и дают там гигабит, что выжать его нельзя с тем что предлагают, даже если и взять целый веник 500 Гб (я не думаю что у них есть отдельные веники по 100 Гб), а всего остального по-минимуму, то сумма уже ого вырисовывается, даже если просто взять 100 Гб + 4 Гб рам - получится 59 фунтов, а выжать дай Бог удастся ~ 200 Мбит/с. В общем не ищите бесплатный сыр - он бывает только известно где.
Того и дают там гигабит, что выжать его нельзя с тем что предлагают, даже если и взять целый веник 500 Гб (я не думаю что у них есть отдельные веники по 100 Гб), а всего остального по-минимуму, то сумма уже ого вырисовывается, даже если просто взять 100 Гб + 4 Гб рам - получится 59 фунтов, а выжать дай Бог удастся ~ 200 Мбит/с. В общем не ищите бесплатный сыр - он бывает только известно где.
59 фунтов - меньше 3к рублей, а я за последнюю неделю в 2 раза больше за трафик переплатил. Даже если весь жесткий взять, дешевле выйдет.
А вы можете что-нить предложить для реализации подобных вещей?
59 фунтов - меньше 3к рублей, а я за последнюю неделю в 2 раза больше за трафик переплатил. Даже если весь жесткий взять, дешевле выйдет.
А вы можете что-нить предложить для реализации подобных вещей?
Могу, гигабит, который на графике выше с настройкой и поддержкой будет стоить ~ 300 USD, нет никакой платы за трафик - все безлимитно.
http://highload.biz/ru/calculator/
Andron_buton, принял к сведению