Файловый сервер на uk2.net. Настройка.

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35
908

Вот и я столкнулся с проблемой дороговизны трафика в российских дц. Сопсно 20ТБ в месяц я уже перевалил, пики под 300мбпс, и решил что шикуют мои посетители очень...

Начал искать сервер под статику, нашел http://www.uk2.net/vps-cloud-hosting/, даже не верится. Виртуальный сервер с безлимитным гигабитным портом (как плохо рекламиться, плохой Pan4eZzz, плохой). Сразу отпала необходимость объясняться на жестах с англичанами, устанавливая дедик.

Кто-нить юзал эту зверушку, вроде как оч крутой хостер? Есть-ли еще что-то подобное в Европе (не реселлер или реселлер с русской супер-техподдержкой, которая чай приносит и попу вытирает).

Встал второй вопрос: Какие конфиги выставить?

Допустим если веник на 100 гигов, сколько для его обслуживания нужно проца и оперативы (надеюсь не чушь сморозил)? Нужно как бы все по минимуму, но чтоб файлы отдавал на ура и держал по 4 тысячи одновременных коннектов.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Pan4eZzz:
Допустим если веник на 100 гигов, сколько для его обслуживания нужно проца и оперативы (надеюсь не чушь сморозил)? Нужно как бы все по минимуму, но чтоб файлы отдавал на ура и держал по 4 тысячи одновременных коннектов.

Файлы в 4 тысячи потоков, да ещё и на ура — это по-минимуму? :)

Даже если на ноде SAS-ы двухпортовые, и файлы таки будут отдаваться на ура в 4 тысячи потоков, то вам там явно будут не рады :)

Лог в помощь!
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Pan4eZzz:

Встал второй вопрос: Какие конфиги выставить?

Проц вообще не важен, важно количество iops и как следствие - количество оперативы (у которой этих iops хоть отбавляй) или ссд, ну, или веников дофига.

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35
'[umka:
;9705440']Файлы в 4 тысячи потоков, да ещё и на ура — это по-минимуму? :)

Сейчас все висит на одном дедике с рейдом простым из 2х жестких, за месяц, правда, один винт успел полететь уже, заменили, на то и аренда ведь ;)

'[umka:
;9705440']вам там явно будут не рады :)

Привыкшие уже :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
'[umka:
;9705440']Файлы в 4 тысячи потоков, да ещё и на ура — это по-минимуму? :)
Даже если на ноде SAS-ы двухпортовые, и файлы таки будут отдаваться на ура в 4 тысячи потоков, то вам там явно будут не рады :)

Хоть 4к хоть 10к, не столь важно

вот график конектов сервера 1 Гбит/с 6 дисков, тут быстрее упирается в канал чем в диски, а дальше наращивай конекты сколько хошь, а вот будь тут как и полагается на 10к конектов 4 Гбит/с - веники уже после 1,5 Гбит/с загнулись бы.

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

Кстати, хотел попробовать Amazon CloudFront или хотя-бы S3, такую сумму бешеную за трафик насчитал.. А еще сервис для стартапов...

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Pan4eZzz:

Начал искать сервер под статику, нашел http://www.uk2.net/vps-cloud-hosting/, даже не верится. Виртуальный сервер с безлимитным гигабитным портом (как плохо рекламиться, плохой Pan4eZzz, плохой). Сразу отпала необходимость объясняться на жестах с англичанами, устанавливая дедик.

Того и дают там гигабит, что выжать его нельзя с тем что предлагают, даже если и взять целый веник 500 Гб (я не думаю что у них есть отдельные веники по 100 Гб), а всего остального по-минимуму, то сумма уже ого вырисовывается, даже если просто взять 100 Гб + 4 Гб рам - получится 59 фунтов, а выжать дай Бог удастся ~ 200 Мбит/с. В общем не ищите бесплатный сыр - он бывает только известно где.

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35
Andron_buton:
Того и дают там гигабит, что выжать его нельзя с тем что предлагают, даже если и взять целый веник 500 Гб (я не думаю что у них есть отдельные веники по 100 Гб), а всего остального по-минимуму, то сумма уже ого вырисовывается, даже если просто взять 100 Гб + 4 Гб рам - получится 59 фунтов, а выжать дай Бог удастся ~ 200 Мбит/с. В общем не ищите бесплатный сыр - он бывает только известно где.

59 фунтов - меньше 3к рублей, а я за последнюю неделю в 2 раза больше за трафик переплатил. Даже если весь жесткий взять, дешевле выйдет.

А вы можете что-нить предложить для реализации подобных вещей?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Pan4eZzz:
59 фунтов - меньше 3к рублей, а я за последнюю неделю в 2 раза больше за трафик переплатил. Даже если весь жесткий взять, дешевле выйдет.

А вы можете что-нить предложить для реализации подобных вещей?

Могу, гигабит, который на графике выше с настройкой и поддержкой будет стоить ~ 300 USD, нет никакой платы за трафик - все безлимитно.

http://highload.biz/ru/calculator/

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

Andron_buton, принял к сведению

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий