О легальности ссылок на пиратский контент

borealis
На сайте с 09.11.2008
86
1393

Добрый день!

Кто-нибудь может квалифицированно ответить - легально ли размешать ссылки на пиратский контент на своем сайте, с точки зрения актуального законодательства РФ?

1. К примеру, я размещаю на странице своего сайта ссылку на файлообменник, где можно скачать пиратский фильм. Это легально? Т.е. просьба правообладателя об удалении страницы или ссылки с моего сайта обоснованна?

2. Я размещаю на странице своего сайта ссылку на сайт, который, в свою очереь, предлагает ссылку на файлообменник, где можно скачать пиратский фильм. Т.е. получается некая прокладка в виде еще одного сайта. А это легально? Просьба правообладателя об удалении страницы или ссылки с моего сайта обоснованна?

Важно ли при этом каким текстом окружена ссылка на странице моего сайта? Т.е. на странице может предлагаться скачать фильм и содержаться фразы типа "скачать фильм на высокой скорости" и т.п. А может быть, что это чисто информационная страница с обсуждением фильма или рецензией, а в комментах пользователи дали ссылку на скачивание с файлообменника. Т.е. вид страницы и текст имеет какое-нибудь значение?

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104

к размышлению http://www.ridus.ru/news/10860/

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
B
На сайте с 02.05.2007
240

1. 100% нелегально

2. от 0 до 100% нелегально. Если докажут.

borealis
На сайте с 09.11.2008
86

А вопрос этот возник в связи с тем, что на один из сайтов написал вебконтроль с просьбой удалить страницу с описанием фильма. На этой странице стоит ссылка на шоп, где можно скачать фильм.

Конечно же эта страница продвинута по запросам типа "скачать фильм такой-то" и содержит соответствующие тексты.

Я краем уха слышал о каких-то изменениях законодательства, что теперь и ссылаться на пиратский контент вроде бы тоже стало нелегально. Раньше ведь все на чем держалось - если ты не хранишь пиратку у себя на винте, у себя на серваке и не участвуешь в обменной сети, то вроде бы ты чист. А теперь выходит ссылки ставить на стороннее тоже нельзя... Или это зависит от того как преподносится ссылка, вида страницы?

borealis добавил 26.11.2011 в 02:20

Если все так, как описано в статье, то довольно жутко... Рекомендую посмотреть (по теме):

Суд признал виновным вебмастера, публиковавшего ключевые слова

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий