- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Кто-нибудь может квалифицированно ответить - легально ли размешать ссылки на пиратский контент на своем сайте, с точки зрения актуального законодательства РФ?
1. К примеру, я размещаю на странице своего сайта ссылку на файлообменник, где можно скачать пиратский фильм. Это легально? Т.е. просьба правообладателя об удалении страницы или ссылки с моего сайта обоснованна?
2. Я размещаю на странице своего сайта ссылку на сайт, который, в свою очереь, предлагает ссылку на файлообменник, где можно скачать пиратский фильм. Т.е. получается некая прокладка в виде еще одного сайта. А это легально? Просьба правообладателя об удалении страницы или ссылки с моего сайта обоснованна?
Важно ли при этом каким текстом окружена ссылка на странице моего сайта? Т.е. на странице может предлагаться скачать фильм и содержаться фразы типа "скачать фильм на высокой скорости" и т.п. А может быть, что это чисто информационная страница с обсуждением фильма или рецензией, а в комментах пользователи дали ссылку на скачивание с файлообменника. Т.е. вид страницы и текст имеет какое-нибудь значение?
к размышлению http://www.ridus.ru/news/10860/
1. 100% нелегально
2. от 0 до 100% нелегально. Если докажут.
А вопрос этот возник в связи с тем, что на один из сайтов написал вебконтроль с просьбой удалить страницу с описанием фильма. На этой странице стоит ссылка на шоп, где можно скачать фильм.
Конечно же эта страница продвинута по запросам типа "скачать фильм такой-то" и содержит соответствующие тексты.
Я краем уха слышал о каких-то изменениях законодательства, что теперь и ссылаться на пиратский контент вроде бы тоже стало нелегально. Раньше ведь все на чем держалось - если ты не хранишь пиратку у себя на винте, у себя на серваке и не участвуешь в обменной сети, то вроде бы ты чист. А теперь выходит ссылки ставить на стороннее тоже нельзя... Или это зависит от того как преподносится ссылка, вида страницы?
borealis добавил 26.11.2011 в 02:20
Если все так, как описано в статье, то довольно жутко... Рекомендую посмотреть (по теме):
Суд признал виновным вебмастера, публиковавшего ключевые слова