Начальный этап, оптимизация ИМ.

123
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alx-:
Под качественным текстом в футере я подразумеваю текст на ~3к знаков б/п, рассказывающий о текущей категории и разумеется с вхождениями нужных ключей. А так если портянка на ~500 знаков чисто из ключей, абсолютно бесполезная для человека, то это бред конечно.

Не помню когда последний раз видел нормальную портянку вместо бреда. Кроме владельцев бизнеса не кто не напишет нормально, но у них нет времени и желания писать своими словами и интересно. А любой сторонний человек не в теме, напишет только бред. Люди с филологическим образованием и думающие имеют работу и поинтересней.

Ps. Кроме случая, ели дадут человека с компании заказчика с хорошим русским языком для консультации и помощи (не технаря по жизни), которому будет интересно с тобой работать.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
M
На сайте с 18.08.2009
27

Да интересно.

Только сегодня, собирался писать небольшой текст, на главную страницу, оказывается это портянка называется.

Присущ:

Ps. Бойтесь тех, кто считает, что портянки на главной и тд + ссылки, решают всё.

А как определить хорошего специалиста?

По владению русским языком, образованию.

Может кто подскажет ответственного оптимизатора.

И нужно будет наверное одного двух контент-менеджеров взять, работы полно даже не знаю за что браться.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Mechenosec:
Да интересно.
Только сегодня, собирался писать небольшой текст, на главную страницу, оказывается это портянка называется.

И нужно будет наверное одного двух контент-менеджеров взять, работы полно даже не знаю за что браться.

Ответственному оптимизатору нужен ответственный владелец сайта. Вы из них?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
M
На сайте с 18.08.2009
27
Wadim:
Ответственному оптимизатору нужен ответственный владелец сайта. Вы из них?

Я начинающий, думаю ответственный владелец интернет магазина :-), созданного для поднятия продаж оффлайн магазина.

Так как слово начинающий, не хочется допустить непоправимых ошибок на старте, потому нужен специалист.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Я хоть и ссылки покупаю, и вроде как в сети не первый день, но за год работы в инет-ларьке заметил, что Я.Директ рулит поисковый траф. Может я не прав, но у меня, если отключить Я.Директ, заказов почти и нет. Как включаю, заказы идут.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
V2
На сайте с 26.03.2010
51
Mechenosec:
Я начинающий, думаю ответственный владелец интернет магазина :-), созданного для поднятия продаж оффлайн магазина.
Так как слово начинающий, не хочется допустить непоправимых ошибок на старте, потому нужен специалист.

Первоначальный этап оптимизации магазина. написать правильное ТЗ сео студии

Еще на стадии создания сайта, проследите чтобы у Вас сайт не создавал дубли. это бывает из за идентификаторов сессий, не склеены www и без, index. Не должны индексироваться страницы типа результата поиска, корзины (если она не запаролена и т.д.) Это еще в ТЗ нужно прописать. Обязательно продумать нормальную структуру сайта. Чтобы не было страниц с большим уровнем вложенности, хлебные крошки.

Для описания продуктов неплохо сделать синонимайзер. (Часто говорят что синонимайзер действует отрицательно, по своему опыту могу сказать что правильно сделанные синомизированное описание продуктов при НЧ продвижении творит чудеса).

Обязательно заложить в возможности сайта пакетное прописывание титлов и дескрипшенов для разных категорий, урлов. самом собой чтобы все картинки автоматически подписывались. alt

Ну всякие мелочи, минимальное количество кода, задать определенную время загрузки страницы, (быстрее чем 70% сайтов по гугл вебмастер)

Ну а потом уже приступать к продвижению.

Ну и конечно, первоначальный этап перед оптимизацией - прочитать кучу литературы.

AS
На сайте с 19.09.2007
69
van260482:
Чтобы не было страниц с большим уровнем вложенности, хлебные крошки.

Здесь можно двояко понять про хлебные крошки: что б их тоже не было, или наоборот, что б были?

Выпей текилы (http://tequilaray.ru), да почитай на ночь сказок (http://peskarlib.ru)...
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
van260482:
Первоначальный этап оптимизации магазина. написать правильное ТЗ сео студии

Бойтесь тех, кто говорит про то , что вы должны написать ТЗ.

По сути это правильно, но по факту ТЗ может написать только специалист, а в остальных 90% случаев это вариант написать задание, типа от имени заказчика (это когда говорят мы вам поможем его написать), чтоб работа была выгодна и удобна студии, заранее заложив в ТЗ отмазки на случай некачественного выполнения работы сотрудниками студии. Также видел случаи когда с клиентов за помощь в написании ТЗ брали деньги и ТЗ писали как выше описано. В общим я к таким фишкам отношусь как к разводке лохов теми, кто не умеет работать или устал и не хочет. Проще же заложить в тз ключики и другие моменты, которые можно сделать без труда и забыть те , что требуют сил и времени, а при грехах, чтоб Яша с Гуглом оказались виноваты.

Присущ добавил 18.12.2011 в 12:13

Avega San:
Здесь можно двояко понять про хлебные крошки: что б их тоже не было, или наоборот, что б были?

Хлебные крошки удобны не везде и не всегда. Это не волшебное заклинание.

S
На сайте с 29.07.2006
134
Mechenosec:
Да интересно.

На самом деле можно многое сделать самому и в плане контента к товару и в плане оптимизации страницы с товаром. Достаточно посмотреть как сделано у конкурентов, срез по одному товару у пяти конкурентов. Увидеть совпадения и различия, просмотреть выдачу. Для тестирования взять другие товары у этих же конкурентов. Более, менее по подобию можно уже прикинуть, что писать на своей странице и если оптимизировать все тексты товаров и страницы с дискрипшеном и заголовками. Ручаюсь, первичный трафик будет. Портянка может идти так же Название товара + регион, цена купить стоимость, еще какая-нибудь начинка.

На первом этапе, это не плохая замена оптимизатору и контент менеджерам, но с продвижением намного сложнее.

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
A
На сайте с 03.01.2011
137
Присущ:
Бойтесь тех, кто говорит про то , что вы должны написать ТЗ.

По сути это правильно, но по факту ТЗ может написать только специалист, а в остальных 90% случаев это вариант написать задание, типа от имени заказчика (это когда говорят мы вам поможем его написать), чтоб работа была выгодна и удобна студии, заранее заложив в ТЗ отмазки на случай некачественного выполнения работы сотрудниками студии. Также видел случаи когда с клиентов за помощь в написании ТЗ брали деньги и ТЗ писали как выше описано. В общим я к таким фишкам отношусь как к разводке лохов теми, кто не умеет работать или устал и не хочет. Проще же заложить в тз ключики и другие моменты, которые можно сделать без труда и забыть те , что требуют сил и времени, а при грехах, чтоб Яша с Гуглом оказались виноваты.

Присущ добавил 18.12.2011 в 12:13

Хлебные крошки удобны не везде и не всегда. Это не волшебное заклинание.

Слабо себе представляю вариант, где хлебные крошки могут быть неудобны :)

Разве что из-за какой-нибудь криворукой реализации оных.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий