- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите что делать на начальном этапе запуска интернет магазина.
Где искать оптимизатора, и как правильно заполнять описания.
Какие можно попытки предпринять для начальной раскрутки магазина.
Тематика натуральная косметика, банные аксессуары.
За ранние спасибо.
Подскажите что делать на начальном этапе запуска интернет магазина.
Где искать оптимизатора, и как правильно заполнять описания.
Какие можно попытки предпринять для начальной раскрутки магазина.
Тематика натуральная косметика, банные аксессуары.
За ранние спасибо.
Подключите ответственного за продвижение на моменте создания магазина, чтоб ВМ изначально все делал с оглядкой на юзабилити и дальнейшее продвижение.
Где искать?- решать Вам.
Ps. Бойтесь тех, кто считает, что портянки на главной и тд + ссылки, решают всё.
Подключите ответственного за продвижение на моменте создания магазина, чтоб ВМ изначально все делал с оглядкой на юзабилити и дальнейшее продвижение.
Где искать?- решать Вам.
Ps. Бойтесь тех, кто считает, что портянки на главной и тд + ссылки, решают всё.
Портянки не решают, но тем не менее весьма полезны. :)
Перед товарами текст ставить можно только в очень редких случаях, либо если он очень короткий. Так что либо в подвал, либо никуда. :)
Портянки не решают, но тем не менее весьма полезны. :)
Перед товарами текст ставить можно только в очень редких случаях, либо если он очень короткий. Так что либо в подвал, либо никуда. :)
Ну если вы считаете, что портяночный бред, поднимет ПФ и конвертирует посетителей в покупателей :))) я спорить не хочу. Я считаю, что наоборот, и на сегодня портянки, особенно для молодых сайтов, это веревка с кирпичом, и нормально написанной портянки в коммерческом секторе не бывает.
Портянки эффективны))) без комментариев.
Понятно, что чем ближе к шапке, тем лучше, но если 2 варианта:
а) Ставить текст в футер
б) Не ставить текст вообще
При этом полагаю вариант "а" пожалуй будет получше. :)
К примеру wildberries, внизу каждого раздела по портянке. С учетом их позиций в ПС - не думаю что их сеошники дураки.
Alx- добавил 24.11.2011 в 02:56
Ну если вы считаете, что портяночный бред, поднимет ПФ и конвертирует посетителей в покупателей :))) я спорить не хочу. Я считаю, что наоборот, и на сегодня портянки, особенно для молодых сайтов, это веревка с кирпичом, и нормально написанной портянки в коммерческом секторе не бывает.
Насколько я в курсе, цель портянки - увеличить релевантность страницы, следовательно и портянка должна быть с соответствующей плотностью ключей и стронгами в нужных местах. А на посетителей портянка никоем образом влиять не должна (по крайней мере нормальная портянка, а не что-то очень околотематическое с сомнительными ключевиками для данной страницы).
К примеру wildberries, внизу каждого раздела по портянке. С учетом их позиций в ПС - не думаю что их сеошники дураки.
Их сеошники как вы выразились, создавали сайт в 2004 году. Сейчас 2011 не забывайте, а в этом году все проекты, теряющие позиции имеют в основной массе, переспам и скупку ссылок с cео помоек, благодаря агрегаторам и "сео спецам".
Присущ добавил 24.11.2011 в 03:01
А на посетителей портянка никоем образом влиять не должна (по крайней мере нормальная портянка, а не что-то очень околотематическое с сомнительными ключевиками для данной страницы).
Портянка любая, нормального человека будет пугать, бред он и в Африке бред.
Их сеошники как вы выразились, создавали сайт в 2004 году. Сейчас 2011 не забывайте, а в этом году все проекты, теряющие позиции имеют в основной массе, переспам и скупка ссылок с cео помоек, благодаря агрегаторам и "сео спецам".
Разумеется всё нужно делать по уму. Периодически вижу портянки, где стронгов ~20-30%, вот это реально жесть. :)
А вообще непонятен Ваш негатив к портянкам, в случае если они составлены грамотно (а не с переспамом ключей или стронгов).
Как другой пример - sapato, тоже неплохой объём траффика и магазин свежий, существует год с небольшим. Тоже в каждом разделе по портянке.
Разумеется всё нужно делать по уму. Периодически вижу портянки, где стронгов ~20-30%, вот это реально жесть. :)
А вообще непонятен Ваш негатив к портянкам, в случае если они составлены грамотно (а не с переспамом ключей или стронгов).
Не бывает нормальных портянок. Не видел. Бывает уместный материал, но очень редко. Любой текст не к месту или с тупым разжевыванием того, что и так все знают, это минус. На сегодня в инете меняется лицо покупателя. Старые подходы губительны для новых проектов без имиджа и истории.
Присущ добавил 24.11.2011 в 03:09
Как другой пример - sapato, тоже неплохой объём траффика и магазин свежий, существует год с небольшим. Тоже в каждом разделе по портянке.
Сапато, поднимался через Медиа рекламу, пример не к месту.
Не бывает нормальных портянок. Не видел. Бывает уместный материал, но очень редко. Любой текст не к месту или с тупым разжевыванием того, что и так все знают, это минус. На сегодня в инете меняется лицо покупателя. Старые подходы губительны для новых проектов без имиджа и истории.
Про тупое разжевывание не согласен. Ок, допустим мы продаём слонов. При этом на странице надо что-нибудь написать, ибо яндекс телепатией не владеет и ищет в первую очередь по совокупности "тайтл-хедер-вхождения" (по внутренней оптимизации), а что написать - неизвестно, ибо все и так в курсе, что у слона хобот, 2 бивня и он много весит. Итого лишаемся вхождений ключа и возможно хедера (тут уж по ситуации), что явно не повлияет на позиции лучшим образом.
Сразу оговорюсь, т.к. может о разных вещах говорим. Под портянкой подразумеваю любой (в т.ч. качественный) текст в футере.
Про тупое разжевывание не согласен. Ок, допустим мы продаём слонов. При этом на странице надо что-нибудь написать, ибо яндекс телепатией не владеет и ищет в первую очередь по совокупности "тайтл-хедер-вхождения" (по внутренней оптимизации), а что написать - неизвестно, ибо все и так в курсе, что у слона хобот, 2 бивня и он много весит. Итого лишаемся вхождений ключа и возможно хедера (тут уж по ситуации), что явно не повлияет на позиции лучшим образом.
Сразу оговорюсь, т.к. может о разных вещах говорим. Под портянкой подразумеваю любой (в т.ч. качественный) текст в футере.
Описание товара и портянка в моем понимании разное. Бивни и хобот, это описание от производителя.
Портянка любой текст в стиле: "Если вы хотите купить голубых слонов, обращайтесь в наш магазин. Гарантируем качество и заботимся о каждом покупателе. Мы специализируемся на слонах. Бла бла бла.... У нас лучшие слоны голубоватого цвета. Бла бла бла и тд."
Описание товара и портянка в моем понимании разное. Бивни и хобот, это описание от производителя.
Портянка любой текст в стиле: "Если вы хотите купить голубых слонов, обращайтесь в наш магазин. Гарантируем качество и заботимся о каждом покупателе. Мы специализируемся на слонах. Бла бла бла.... У нас лучшие слоны голубоватого цвета. Бла бла бла и тд."
Под качественным текстом в футере я подразумеваю текст на ~3к знаков б/п, рассказывающий о текущей категории и разумеется с вхождениями нужных ключей. А так если портянка на ~500 знаков чисто из ключей, абсолютно бесполезная для человека, то это бред конечно.