Цены ссылок, предназначение и долгосрочность

1 234
U
На сайте с 14.11.2011
39

Всем спасибо, буду пробовать.

Еще вопрос. Почему SEOшники говорят что срок работы 3-4 месяца, чтобы увидеть результат?

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
153
uipi:

Еще вопрос. Почему SEOшники говорят что срок работы 3-4 месяца, чтобы увидеть результат?

Ссылочная масса должна наращиваться постепенно(иначе бан), ссылки индексируются с течением времени, через 3-4 месяца у ваших страниц будет хоть какой-то вес и они смогут конкурировать по сч,нч запросам(по нч возможен выход и на много раньше, все опять же зависит от конкуренции).

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
U
На сайте с 14.11.2011
39
Ссылочная масса должна наращиваться постепенно(иначе бан)

Это с какой регулярностью и в каком количестве желательно?

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
uipi:

Для разных проектов по разному. Для новых - слишком быстрое обрастание ссылочной массой поисковики могут посчитать не совсем естественным явлением и за это дело наказать. Для старых и "трастовых" ресурсов это всё не так уж и страшно.

По хорошему, первое время (ну, с полгода минимум) скорее имеет смысл заниматься контентом и внутренними факторами, чем беспорядочной покупкой ссылок.

KT
На сайте с 24.02.2011
51
uipi:
muaxaxa, тематика одежда
Это мой сайт, которые мне делали по заказу.

Помогите задать вопрос правильно, чтобы получить нужную информацию.

с этого бы и начинали сразу. тогда ваш вопрос будет звучать примерно так:

1) во сколько мне обойдется вывести ИМ одежды в ТОП и с чего начать?

2) как продвижение повлияет на продажи товара?

3) как снизить затраты на продвижение?

каждый из пунктов можно раскрывать до бесконечности, поэтому за подробностями - в поиск по форуму.

1) Одежда тоже бывает разной - от дешевой китайской до эксклюзивной дорогой.

Сначала определите для себя наиболее выгодные категории товара, которые пользуются хорошим спросом и имеют хорошую маржу. То, с чего вы сразу получите хорошую отдачу. От этого и пляшите. Для этих категорий составьте список запросов, по которым клиенты найдут этот товар. Теперь по этому списку и имеет смысл продвигать ваш ИМ прежде всего.

Для начала надо провести внутреннюю оптимизацию, чтобы у каждой карточки товара был нормальный TITLE, метатеги, заголовки, контент - чтобы все это было релевантно составленным запросам и т.д. В общем, курите форум. Плохая внутренняя оптимизация - больше денег придется потратить на продвижение. А если все сделать грамотно, то по некоторым запросам и ссылок даже не придется закупать - само полезет в ТОП.

Зарегистрируйтесь в сеопульте/вебэффекторе/руках и создайте там проект со своим списком запросов. Эти сервисы дадут вам ориентировочную стоимость - сколько надо потратить бабла на ссылки в месяц, чтобы пролезть в ТОП. Если сильно дофига денег надо, то сузьте кол-во продвигаемых запросов, исключите похожие. В реальности денег потребуется несколько меньше, если самостоятельно хотите закупать ссылки. (или больше, если сделаете все криво :) )

2) После того, как сайт пролезет в ТОП по каким-то запросам, смотрите по статистике, сколько человек зашло по нужным запросам и сколько из них купило товар. Вычисляете конверсию, прибыль. Прикидываете, стоит ли такая прибыль затрат на закупку сапо-ссылок. Если игра стоит свеч, то можете продвигать и другие запросы.

3) для ИМ главное получить клиента. Поэтому лучше делать все в комплексе. Сапо-ссылки требуют ежемесячных платежей. Поэтому как только пойдет прибыль, есть смысл затратиться на написание статей и продвигать ИМ вечными ссылками в статьях. Это дороже, но в долгосрочной перспективе выгоднее. Для этого есть статейные биржи, но можно размещаться и напрямую, договариваясь с вебмастерами.

Форумы, блоги, соц.сети - это все источники клиентов и бесплатных ссылок, которые люди проставят нахаляву, что позволит снизить затраты на сапу. Еще есть сателиты, прогоны по каталогам, профилям и т.п. со временем разберетесь. Также есть и контекстная реклама. Иногда есть смысл не париться с продвижением, а создать грамотную компанию в ЯДиректе, т.к. ваша конечная цель - клиенты и продажи.

N1
На сайте с 31.12.2010
29
uipi:
Sterh, извините меня, но ваше сравнение не совсем понятно и уместно, думаю потому что это раздел новичков, а собственно сама тема SEO несет в себе множество неясности и вопросов. Так же эта тема включает в себя много различных терминов в которые нужно вникать и понимать, и при первом знакомстве никакому обычному человеку они не будут понятны. Поэтому и составленные мною вопросы в ваших глазах как профессионала дела будут смотреться глупо, но спросив вас о тонкостях ядерной физики вы встанете на мое место и будете смотреть на данный вопрос так же как и я о вопросе о ссылках. Я поэтому и пишу всегда внизу о просьбе если я чтото не так понимаю расписать мне попонятней, так как это форум и он создан для того чтобы задавать вопросы.

Начните продвигать сайт, экспериментируйте, старайтесь делать свой сайт для людей, что бы они начали делать работу за Вас и бесплатно:)

мобильные игры для Nokia (http://nokia-house.ru) смартфонов
M
На сайте с 19.04.2011
56
uipi:

Вы клиент - я продвигаю ваш сайт, вы же наверное хотите понять когда именно вы сможете ощутить результативность моего продвижения? Сроки прописываются в договорах, заказчик имеет обыкновение нервничать при задержках, поэтому сроки берутся с запасом. Всегда лучше вытащить за 3 месяца то, на что дал срок пол года, чем не вытащить за год, что должно было встать за неделю.

В реальности, для некоторых запросов даже ссылочное может сработать за 2-3 недели, по некоторым запросам сайт может начать ранжироваться уже после переиндексации страницы без ссылочного вообще. Ну а какие-то запросы вполне могут тупо барахтаться в топ-20, сколько ссылок не покупай, даже не смотря на низкую конкурентность, правда, это редкость, но бывает и такое

muaxaxa добавил 25.11.2011 в 21:00

uipi:

я закупал на молодой сайт (без ссылочного) 150-200 ссылок в день - никаких санкций за взрыв не получил

U
На сайте с 14.11.2011
39

Всем большое спасибо за советы!

LP
На сайте с 29.11.2011
0

Извиняюсь, что задаю вопрос в этой теме, но новичкам новые темы создавать запрещается.

Есть внутренняя страница с PR7 на трастовом сайте с большим ТИЦ. Язык русский, тематика – интернет, DMOZ. Количество внешних ссылок меньше 5. Какова рыночная цена размещения ссылки на такой странице в месяц?

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
link_pr7:
Извиняюсь, что задаю вопрос в этой теме, но новичкам новые темы создавать запрещается.
Есть внутренняя страница с PR7 на трастовом сайте с большим ТИЦ. Язык русский, тематика – интернет, DMOZ. Количество внешних ссылок меньше 5. Какова рыночная цена размещения ссылки на такой странице в месяц?

Видел за такую страницу пр7 просят за вечную ссылку от 5000 рублей.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий