Где учат на вебмастеров?

12
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
iRanger:
Философия - это ненужный предмет? Если получаешь высшее образование, его нужно получать комплексно. Математика, физика тоже ненужные предметы?

А чо нужный? Мне как-то было насрать кто, как и когда написал свои высеры, а рассуждать у нас не давали, вся философия была не более чем история философских высеров

Да и ваще СРАЛ я на ваше КОМПЛЕКСНОЕ образование

А матан и физику я любил, отличником по ним был

risen from the ashes:
Завалиться на философии это надо быть гением просто.😂

У каждого своя философия, а слушать бред чудофилософа, которого 5 выпусков считают дебилом (грубо говоря весь город), мне не хотелось.

Да я в принципе не расстраиваюсь из-за вышки, многим моим знакомым и школа не помогла)))

Ах да, по сабжу, за пол года изучил перл, тогда ещё молодой PHP, мускул и прочую нечисть. И это при том, что инет был не как сейчас, а диалап максимум 36 кБит. Помню, накачал учебников и пришёл счёт, аж свой любимый вокман пришлось продать, ибо предки отказались платить. Так что сейчас я не вижу никаких проблем стать прогером/кодером/вебмастером. Инет доступен, мануалов - туча, форумы сродни чатам начала двухтысячных, сиди да учись.

Ах да, ещё жена книжки из инста таскала, по перлу и пыхе, очень кстати офигенные. На бумаге оно как-то лучше и интереснее.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
dma84:

Да-да, учат, только не забывайте про остальные 90% ненужных предметов, на которых чаще всего и валят (меня на философии завалили)

Что бы завалили на философии на технической специальности, нужно ОЧЕНЬ хорошо постараться!

Например, погуляв почти все лекции и не сделав большинство заданий.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
zexis:
Что бы завалили на философии на технической специальности, нужно ОЧЕНЬ хорошо постараться!
Например, погуляв почти все лекции и не сделав большинство заданий.

А вот и нет, я не знаю где вы учились, но у нас почему-то, больше валили именно по НЕ спецпредметам, т.к. каждый препод считал его предмет самым важным.

Короче я послал того философа на ***, сказал всё, что думаю о нём и его на*** ненужном мне предмете. Ну, как следствие, устремился из инста.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Высшее образование для программиста это лишь база.

Даже если у него в дипломе написано, что он «программист»

Всем тонкостям языка в вузе не научат.

Студент, только что закончивший университет, как специалист еще не готов.

Не куда не денешься от самостоятельного чтения толстых книг по программированию.

Нужен опыт, а он придет лишь через несколько лет работы программистом и реализации нескольких крупных проектов.

У нас из 40 человек закончивших вуз по специальности «программист»,работать программистами стали меньше половины.

Были и такие студенты, которые получили диплом, а как программисты были нулевые.

zexis добавил 24.11.2011 в 10:26

dma84:

Короче я послал того философа на ***, сказал всё, что думаю о нём и его на*** ненужном мне предмете. Ну, как следствие, устремился из инста.

Хороший программист должен не только уметь кодировать на языке программирования, но и уметь с людьми работать.

Нужно уметь общаться и с руководством и со своими коллегами.

Я много видел программистов, которые не плохо программировали, но не способны были к работе в команде, постоянно «перетягивая одеяло на себя» и ставя свою точку зрения выше других. Не уважительно отзывались о мнении и работе коллег.

То что вы послали философа, горит о том, что работать в команде вы не готовы. А большие проекты одним человеком не делаются.

Если вы в институте преподавателя посылаете, что же от вас ждать, когда вы придете работать на предприятие?

Хотя через несколько лет и смены пары мест работы обычно такое проходит. Хотя у некоторых только к 30-40 годам появляются навыки общения.

В коммерческих фирмах больше платят даже не тому, кто хорошо программирует, а тем кто умеет общаться с людьми.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
zexis:

Студент, только что закончивший университет, как специалист еще не готов.
Не куда не денешься от самостоятельного чтения толстых книг по программированию.
Нужен опыт, а он придет лишь через несколько лет работы программистом и реализации нескольких крупных проектов.

Тут дело не в обучении, а в необходимости знаний самому обучаемому. Можно опыта набраться и учась в вузе, а если нет желания, то это болван (болванка) с тупо влитыми знаниями, вот вроде они есть, а вроде и нет, о чём и даётся корочка (диплом). Только вот он никак не отражает уровень квалификации и знаний выпускника. Так бы и писали, не "Диплом о высшем образовании", а "Справка о пройденном курсе высшего образования", точнее же будет)

zexis:
У нас из 40 человек закончивших вуз по специальности «программист»,работать программистами стали меньше половины.
Были и такие студенты, которые получили диплом, а как программисты были нулевые.

Ну вот.

Сейчас же картина намного хуже, из 100 выпущенных ВУЗами специалистов (неважно какой специальности), не то что половина не будет по своей специальности работать, а та же половина ВООБЩЕ не специалисты, а нулевые болваны с корочками.

dma84 добавил 24.11.2011 в 10:32

zexis:
В
То что вы послали философа, горит о том, что работать в команде вам было бы сложно.

Как раз таки это ни о чём не говорит.

zexis:

В коммерческих фирмах больше платят даже не тому, кто хорошо программирует, а тем кто умеет общаться с людьми.

Вы не поверите с какими людьми мне приходится находить общий язык!

И да, давайте забудем того несчастного философа, ибо точка кипения есть у каждого из нас

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий