- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Философия - это ненужный предмет? Если получаешь высшее образование, его нужно получать комплексно. Математика, физика тоже ненужные предметы?
А чо нужный? Мне как-то было насрать кто, как и когда написал свои высеры, а рассуждать у нас не давали, вся философия была не более чем история философских высеров
Да и ваще СРАЛ я на ваше КОМПЛЕКСНОЕ образование
А матан и физику я любил, отличником по ним был
Завалиться на философии это надо быть гением просто.😂
У каждого своя философия, а слушать бред чудофилософа, которого 5 выпусков считают дебилом (грубо говоря весь город), мне не хотелось.
Да я в принципе не расстраиваюсь из-за вышки, многим моим знакомым и школа не помогла)))
Ах да, по сабжу, за пол года изучил перл, тогда ещё молодой PHP, мускул и прочую нечисть. И это при том, что инет был не как сейчас, а диалап максимум 36 кБит. Помню, накачал учебников и пришёл счёт, аж свой любимый вокман пришлось продать, ибо предки отказались платить. Так что сейчас я не вижу никаких проблем стать прогером/кодером/вебмастером. Инет доступен, мануалов - туча, форумы сродни чатам начала двухтысячных, сиди да учись.
Ах да, ещё жена книжки из инста таскала, по перлу и пыхе, очень кстати офигенные. На бумаге оно как-то лучше и интереснее.
Да-да, учат, только не забывайте про остальные 90% ненужных предметов, на которых чаще всего и валят (меня на философии завалили)
Что бы завалили на философии на технической специальности, нужно ОЧЕНЬ хорошо постараться!
Например, погуляв почти все лекции и не сделав большинство заданий.
Что бы завалили на философии на технической специальности, нужно ОЧЕНЬ хорошо постараться!
Например, погуляв почти все лекции и не сделав большинство заданий.
А вот и нет, я не знаю где вы учились, но у нас почему-то, больше валили именно по НЕ спецпредметам, т.к. каждый препод считал его предмет самым важным.
Короче я послал того философа на ***, сказал всё, что думаю о нём и его на*** ненужном мне предмете. Ну, как следствие, устремился из инста.
Высшее образование для программиста это лишь база.
Даже если у него в дипломе написано, что он «программист»
Всем тонкостям языка в вузе не научат.
Студент, только что закончивший университет, как специалист еще не готов.
Не куда не денешься от самостоятельного чтения толстых книг по программированию.
Нужен опыт, а он придет лишь через несколько лет работы программистом и реализации нескольких крупных проектов.
У нас из 40 человек закончивших вуз по специальности «программист»,работать программистами стали меньше половины.
Были и такие студенты, которые получили диплом, а как программисты были нулевые.
zexis добавил 24.11.2011 в 10:26
Короче я послал того философа на ***, сказал всё, что думаю о нём и его на*** ненужном мне предмете. Ну, как следствие, устремился из инста.
Хороший программист должен не только уметь кодировать на языке программирования, но и уметь с людьми работать.
Нужно уметь общаться и с руководством и со своими коллегами.
Я много видел программистов, которые не плохо программировали, но не способны были к работе в команде, постоянно «перетягивая одеяло на себя» и ставя свою точку зрения выше других. Не уважительно отзывались о мнении и работе коллег.
То что вы послали философа, горит о том, что работать в команде вы не готовы. А большие проекты одним человеком не делаются.
Если вы в институте преподавателя посылаете, что же от вас ждать, когда вы придете работать на предприятие?
Хотя через несколько лет и смены пары мест работы обычно такое проходит. Хотя у некоторых только к 30-40 годам появляются навыки общения.
В коммерческих фирмах больше платят даже не тому, кто хорошо программирует, а тем кто умеет общаться с людьми.
Студент, только что закончивший университет, как специалист еще не готов.
Не куда не денешься от самостоятельного чтения толстых книг по программированию.
Нужен опыт, а он придет лишь через несколько лет работы программистом и реализации нескольких крупных проектов.
Тут дело не в обучении, а в необходимости знаний самому обучаемому. Можно опыта набраться и учась в вузе, а если нет желания, то это болван (болванка) с тупо влитыми знаниями, вот вроде они есть, а вроде и нет, о чём и даётся корочка (диплом). Только вот он никак не отражает уровень квалификации и знаний выпускника. Так бы и писали, не "Диплом о высшем образовании", а "Справка о пройденном курсе высшего образования", точнее же будет)
У нас из 40 человек закончивших вуз по специальности «программист»,работать программистами стали меньше половины.
Были и такие студенты, которые получили диплом, а как программисты были нулевые.
Ну вот.
Сейчас же картина намного хуже, из 100 выпущенных ВУЗами специалистов (неважно какой специальности), не то что половина не будет по своей специальности работать, а та же половина ВООБЩЕ не специалисты, а нулевые болваны с корочками.
dma84 добавил 24.11.2011 в 10:32
В
То что вы послали философа, горит о том, что работать в команде вам было бы сложно.
Как раз таки это ни о чём не говорит.
В коммерческих фирмах больше платят даже не тому, кто хорошо программирует, а тем кто умеет общаться с людьми.
Вы не поверите с какими людьми мне приходится находить общий язык!
И да, давайте забудем того несчастного философа, ибо точка кипения есть у каждого из нас