userpic Новая формула ранжирования для Московского региона

23.11.11

NeoSky
На сайте с 18.01.2008
172

Вот тут про Васю пишите, а у меня другой случай был в практике, у клиента наоборот были большие цены, когда я ему на это указал он ответил такой фразой: "Ну не могу я с их ценами конкурировать". Т.к. у него закупки со складов штучные а крупные магазины выбивают себе за счет больших партий более вкусные условия по ценам.

Да и по ссылке на отчет о конференции, где садовский рассказывал о новом алго, про цены ни слова. Скорее всего цена это один из факторов который может отпугнуть посетителя и получаем ухудшение ПФ и не более того.

Из кожи вон, но лезу в ТОП
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

А банальная форма заказов? Заполняя форму посетитель сайта пишет свой телефон и имя, тем самым проявляет доверие к сайту..... :)

[Удален]
basilic:
Лично от Яндекса: "за МКАДом жизни нет" :)

Мне кажется, все мы забыли о главной причине таких изменений в ПС.

Социальные сети - они начали наступать на пятки ПС. В них самих есть магазины (фейсбук), а по этим магазинам есть, не побоюсь этого слова, очень сильный поиск. Не в пример ПС. Яндекс просто-напросто смотрит на пару шагов вперед:)

G
На сайте с 20.04.2011
28
NeoSky:
Да и по ссылке на отчет о конференции, где садовский рассказывал о новом алго, про цены ни слова. Скорее всего цена это один из факторов который может отпугнуть посетителя и получаем ухудшение ПФ и не более того.

Вы все очень верно написали.

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
kosty
На сайте с 09.08.2006
100

У кого-нибудь просели сайты с морально устаревшим дизайном, но с хорошими ПФ и посещалкой?

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
[Удален]
basilic:
Мишань, это тебе нужно что-то показывать чтобы люди ходили, а мне помучать и поиздеваться над тобой любо дорого
Брысь!

Успокойся уж, болезный) Пойми, что яндекс на твои некомпетентные потуги (в частности, в виде обиженных топиков) болт ложил 😂

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
kosty:
У кого-нибудь просели сайты с морально устаревшим дизайном, но с хорошими ПФ и посещалкой?

это какой диз щетатся устаревшим? и кто это определяет?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
di_max:

Видимо асессоры: "Сегодня же асессор оценивает коммерческий сайт по целому ряду критериев – это и ассортимент, и доверие пользователей к сайту, и удобство выбора, и качество предоставляемой услуги, и дизайн главной страницы, и многое другое."

Ещё интересно, как они собираются оценивать "доверие пользователей к сайту" и определять сайты "не внушающие доверия". Кол-во отказов ? Или, возможно, доля имени домена в поисковых запросах (аля узнаваемый бренд) ? Или отсутствие почтового адреса на сайте (а если это интернет-магазин по всей России) ? Что тут ещё может быть ?

И о цене в докладе Садовского ничего не говорится, а изначально она упоминалась.

Как дальше жить ?! ... а пиво у вас по чём ? 🍿

kosty
На сайте с 09.08.2006
100
di_max:

выше постом D.Maximov какбэ намекнул, что дизайн тоже стали учитывать.

в воскресенье было проседание одного сайта по коммерческим запросам у которого дизайн выглядит как у сателлита, но там мужская аудитория, хорошая посещаемость и пф.

[Удален]

От Яндекса частенько слышно о его новых технологиях, на практике ни один из заявленных от них новых возможностях практически не работает на достойном уровне. Заявили как давно о новом алгоритме, оу ссылки не будут работать, всем хана и кранты, в итоге научился яша выкидывать из индекса генерированный текст и накладывать на шаблонные сайты фильтры) Дальше поведенческие факторы) Гоу опять все в панике, в итоге, топ забит не удобными сайтами, удобные сайты без ссылок и возраста томятся где далеко от топ 10. Оу Яндекс будет бороться с оптимизированными текстами) итог спама меньше не стало) опять вся выдача сами знаете на чём держится.) Сейчас вот опять новые движения в итоге, каких то конкретных рабочих результатов их новых метрик в алгоритме в работающем виде будет наврядли. Не вериться уже в эти их новые технологии совсем, максимум что будет, перевернуться вся выдача (доход для директа), так сказать показательные работы сделаны, у общественности на устах о новых мега технологиях Яндекса -инвесторы довольны!)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий