Как правильно добавялть контент?

12
denden11
На сайте с 29.06.2005
94

был у меня научный медик-сайт, я туда тоже выкладывал статьи мудреные, в итоге из 400 в индексе осталось 70. После этого у меня сложилось впечатление, что ПС не любит страницы на которые никто не ходит, а никто не ходит потому что там много всякой научной зауми, которую обычно в интернете не ищут.

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
SateClub:
Вот вам и ответ. наглядно видно что робот кушает ваши страницы но в индексе их не держит. Причины могут быть следующие:

1. Не уникальный контент.
2. Слишком мало текста на странице

Возможно что то забыл, но вот эти два варианта должны соблюдаться.

Получается что первые 700 страниц были уникальные, а при добавлении стали не уникальными и они, странно это.

Текста на странице как раз предотсаточно, минимум 10К, максимум 35К.

SPQ добавил 23.11.2011 в 14:34

denden11:
был у меня научный медик-сайт, я туда тоже выкладывал статьи мудреные, в итоге из 400 в индексе осталось 70. После этого у меня сложилось впечатление, что ПС не любит страницы на которые никто не ходит, а никто не ходит потому что там много всякой научной зауми, которую обычно в интернете не ищут.

Посещаемость сейчас примерно 150 уников в день. Просмотров на посетителя - 2,5. Основная аудитория - студенты профильных специальностей.

Victim_
На сайте с 01.11.2011
91

Похожая проблема на сайте юридической тематики. Если найдете решение, не потрудитесь здесь отписать как решили вопрос.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

SPQ, Попробуйте сделать разделы и помедитируйте над перелинковкой.

SmileP добавил 23.11.2011 в 16:51

SateClub:
1. Не уникальный контент.

Уникальный контент не дает гарантий.

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
SmileP:
SPQ, Попробуйте сделать разделы и помедитируйте над перелинковкой.

Перелинковку сделал по НЧ от рождения.

Что такое разделы в данном случае? Считаете полезным объединение НИРов в некие группы и вывешивание отдельных страниц с названиями?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SPQ:
Считаете полезным объединение НИРов в некие группы и вывешивание отдельных страниц с названиями?

Структуризацию сделать, я не знаю какие НИР-ы, как они пересекаются.

SPQ:
Перелинковку сделал по НЧ от рождения.

Это как в википедии или "похожие" по кольцу, к примеру?

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ
SmileP:
Это как в википедии или "похожие" по кольцу, к примеру?

Как в википедии, по частоте вхождения.

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ

Увеличил внутреннюю перелинковку страниц. Было 2-3 ссылки, сделал 5-8. Яндекс выкинул из индекса еще 100 страниц, осталось 200. Лучше бы я этого не делал ...

S
На сайте с 29.01.2006
404

SPQ, попробуйте в поддержку Яндекса написать. И не надо на него обижаться - это всё-таки автомат. Может быть, ваши отчеты написаны по каким-то шаблонам, и Яндекс считает эти страницы одинаковыми или почти одинаковыми.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

Что мешает написать Платону и аргументированно изложить свою позицию?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий