Купонные сервисы — какие они бывают

1 234
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vzryvnoj:
Или ресторан понравится вам интерьером, обслуживанием, едой.

слишком большая разница по цене получится. придешь второй раз может, но третий раз совсем не моногие пойдут, вспоминая как было вкусно за тыщщу, а потом за две "как то уже не очень..".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vzryvnoj:
только если они поразят вас сервисом настолько, что и без купона захочется туда же.

опять же только лакшери сегмент, где людям на деньги просто насрать. им важно отношение к ним, кофе в постель, длинноногие телки.. что то мне подсказывает, что такой сервис химчистки салона где нить на рублевке в купонах не нуждается.. совсем.

[Удален]
Евген:

слишком большая разница по цене получится. придешь второй раз может, но третий раз совсем не моногие пойдут, вспоминая как было вкусно за тыщщу, а потом за две "как то уже не очень..".

Ну вы как-то из плоскости халявы не выходите.

Я о другом говорю. Например, вы ходили по купону в ресторан на Б. Грузинской. Вам там очень понравилось. Не из-за халявы, а сервис и еда.

Через пару недель вы оказываетесь в пределах садового. Чувство голода как-бе намекает, что пора куда-то пойти. Куда пойдете? Или купон будете покупать?

Или с друзьями играете в боулинг и пьете пиво. Компания решает, что раз все так хорошо начинается - стоит продолжить. И опять же, волею судьбы вы в центре. А вы "как раз" неподалеку хорошее место знаете.

vzryvnoj добавил 29.11.2011 в 17:47

Евген:
опять же только лакшери сегмент, где людям на деньги просто насрать. им важно отношение к ним, кофе в постель, длинноногие телки.. что то мне подсказывает, что такой сервис химчистки салона где нить на рублевке в купонах не нуждается.. совсем.

ну давайте слово ресторан, заменим на кафе.

Если вы за булочку платите не 1к,а 30руб - вам насрать как к вам относятся?

R
На сайте с 05.11.2006
88
Евген:
вот почистил ты салон в авто за полцены. зачем тебе в след раз чистить его за полную цену? как сервису заработать на этом в дальнейшем? какую лояльность данная скидка в купонаторе может сформировать в пользователе? я вот о чем..

В следующий раз скидки может не быть нигде, а этот сервис пользователю уже как-бы знаком..

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Евген:
а я вот думаю на кой хрен мне ходить в ресторан без купона? ;)
ну и как потом ресторан наберет ту самую лояльную аудиторию, когда все привыкли ходить нахаляву?

Предложение действует огранченное время и потом не может повторяться в течение какого-то периода. Это оговаривается договором с системой. Собственно, большое заблуждение, что продавцу так уж хочется всучить некондицию бедному покупателю. Просто, в любой партии она есть и кому-то попадается. А делать предварительный контроль нерентабельно, если речь не идет о премиум сегменте. Лежалый товар, конечно, хочется продать, но при нормальном обороте с ним можно и подождать, уйдет на распродаже. А вот новый, неизвестный товар хотелось бы продвинуть.

И тут с реальным товаром возникает проблема. Приходиться конкурировать по скидкам, которые на услуги практически ничем неограничены. Т.е. если поставить скидку 10% купонщики посчитают тебя жадным, а ставить 30% уже невыгодно. Возникает соблазн завысить цену и дать скидку 40-50%, но как это сделать, если товар продается по разными каналам? Можно было бы выделить категорию товаров под купоны, но здесь возникают проблемы с емкостью системы. Если надо продать, например, 10 000 штук, а через купоны уходит 1500 штук, то смысла в этом мало.

Поэтому и имеем то, что имеем. Большое предложение услуг и малое предложение товаров, которые к тому же в большинстве своем последние из партий. У меня знакомый купил по купоныу навигатор за семь тысяч, а потом сдал его обратно, и больше товаров покупать не хочет.

А с услугами со временем разберутся, я думаю. Поскольку это в интересах системы. Человек, получивший на халяву качественную услгу доволен и счастлив, получивший некачественую - чувствует себя лохом.

Не время для смеха!
L
На сайте с 20.11.2006
39

Работал я с одим такми "Купонатором" в качестве партнера. Т.е. находил и заключал договора с поставщиками услуг.

Так вот из опыта:

1. акции могут быть действительно выгодными и полезными.

2. Поставщик услуг должен понимать что он делает прежде всего рекламу, за которую платит скидкой.

3. Одна из саун - забила на 2 месяца вперед весь график заказов. Причем по акции было условие, при заказе 2-х часов - третий в подарок. Эти ребята реально были довольны. (ни один бигборд и прочая реклама так не стреляла)

4. Если Поставщик услуг что то напортачит (услуги будут некачественные) - получит эффект с точностью до наоборот. В интернете его серьезно потаскают.

Сервис реально будет работать, если качественно подходить к акциям и четко объяснять выгоды поставщикам услуг.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Lisitskiy:
2. Поставщик услуг должен понимать что он делает прежде всего рекламу, за которую платит скидкой.

редкий идиот этот поставщик, если думает о рекламной цели купонников)

V
На сайте с 07.01.2012
1

Купоны работают и это выгодно, пробовал на себе не раз.

Однако рынок перенасытился, а сама модель распространения, ежедневный спам, очень раздражает.

Можно посмотреть какой-нибудь сайт купонный агрегатор, там множество купонных сервисов, слишком большая конкуренция. Некоторые дают скидки даже за бесплатно, чтобы захватить клиентов. А что толку, поспамили - людям надоедает.

Поэтому как бизнес, поздновато, во всяком случае, в текущей модели.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
vzaitsev:
Купоны работают и это выгодно, пробовал на себе не раз.

Конкретные примеры можно? лучше с цифрами....очень интересно...

B
На сайте с 02.05.2007
240
Lisitskiy:
В интернете его серьезно потаскают.

да ну? 😕😕😕

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий