- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или ресторан понравится вам интерьером, обслуживанием, едой.
слишком большая разница по цене получится. придешь второй раз может, но третий раз совсем не моногие пойдут, вспоминая как было вкусно за тыщщу, а потом за две "как то уже не очень..".
только если они поразят вас сервисом настолько, что и без купона захочется туда же.
опять же только лакшери сегмент, где людям на деньги просто насрать. им важно отношение к ним, кофе в постель, длинноногие телки.. что то мне подсказывает, что такой сервис химчистки салона где нить на рублевке в купонах не нуждается.. совсем.
слишком большая разница по цене получится. придешь второй раз может, но третий раз совсем не моногие пойдут, вспоминая как было вкусно за тыщщу, а потом за две "как то уже не очень..".
Ну вы как-то из плоскости халявы не выходите.
Я о другом говорю. Например, вы ходили по купону в ресторан на Б. Грузинской. Вам там очень понравилось. Не из-за халявы, а сервис и еда.
Через пару недель вы оказываетесь в пределах садового. Чувство голода как-бе намекает, что пора куда-то пойти. Куда пойдете? Или купон будете покупать?
Или с друзьями играете в боулинг и пьете пиво. Компания решает, что раз все так хорошо начинается - стоит продолжить. И опять же, волею судьбы вы в центре. А вы "как раз" неподалеку хорошее место знаете.
vzryvnoj добавил 29.11.2011 в 17:47
опять же только лакшери сегмент, где людям на деньги просто насрать. им важно отношение к ним, кофе в постель, длинноногие телки.. что то мне подсказывает, что такой сервис химчистки салона где нить на рублевке в купонах не нуждается.. совсем.
ну давайте слово ресторан, заменим на кафе.
Если вы за булочку платите не 1к,а 30руб - вам насрать как к вам относятся?
вот почистил ты салон в авто за полцены. зачем тебе в след раз чистить его за полную цену? как сервису заработать на этом в дальнейшем? какую лояльность данная скидка в купонаторе может сформировать в пользователе? я вот о чем..
В следующий раз скидки может не быть нигде, а этот сервис пользователю уже как-бы знаком..
а я вот думаю на кой хрен мне ходить в ресторан без купона? ;)
ну и как потом ресторан наберет ту самую лояльную аудиторию, когда все привыкли ходить нахаляву?
Предложение действует огранченное время и потом не может повторяться в течение какого-то периода. Это оговаривается договором с системой. Собственно, большое заблуждение, что продавцу так уж хочется всучить некондицию бедному покупателю. Просто, в любой партии она есть и кому-то попадается. А делать предварительный контроль нерентабельно, если речь не идет о премиум сегменте. Лежалый товар, конечно, хочется продать, но при нормальном обороте с ним можно и подождать, уйдет на распродаже. А вот новый, неизвестный товар хотелось бы продвинуть.
И тут с реальным товаром возникает проблема. Приходиться конкурировать по скидкам, которые на услуги практически ничем неограничены. Т.е. если поставить скидку 10% купонщики посчитают тебя жадным, а ставить 30% уже невыгодно. Возникает соблазн завысить цену и дать скидку 40-50%, но как это сделать, если товар продается по разными каналам? Можно было бы выделить категорию товаров под купоны, но здесь возникают проблемы с емкостью системы. Если надо продать, например, 10 000 штук, а через купоны уходит 1500 штук, то смысла в этом мало.
Поэтому и имеем то, что имеем. Большое предложение услуг и малое предложение товаров, которые к тому же в большинстве своем последние из партий. У меня знакомый купил по купоныу навигатор за семь тысяч, а потом сдал его обратно, и больше товаров покупать не хочет.
А с услугами со временем разберутся, я думаю. Поскольку это в интересах системы. Человек, получивший на халяву качественную услгу доволен и счастлив, получивший некачественую - чувствует себя лохом.
Работал я с одим такми "Купонатором" в качестве партнера. Т.е. находил и заключал договора с поставщиками услуг.
Так вот из опыта:
1. акции могут быть действительно выгодными и полезными.
2. Поставщик услуг должен понимать что он делает прежде всего рекламу, за которую платит скидкой.
3. Одна из саун - забила на 2 месяца вперед весь график заказов. Причем по акции было условие, при заказе 2-х часов - третий в подарок. Эти ребята реально были довольны. (ни один бигборд и прочая реклама так не стреляла)
4. Если Поставщик услуг что то напортачит (услуги будут некачественные) - получит эффект с точностью до наоборот. В интернете его серьезно потаскают.
Сервис реально будет работать, если качественно подходить к акциям и четко объяснять выгоды поставщикам услуг.
2. Поставщик услуг должен понимать что он делает прежде всего рекламу, за которую платит скидкой.
редкий идиот этот поставщик, если думает о рекламной цели купонников)
Купоны работают и это выгодно, пробовал на себе не раз.
Однако рынок перенасытился, а сама модель распространения, ежедневный спам, очень раздражает.
Можно посмотреть какой-нибудь сайт купонный агрегатор, там множество купонных сервисов, слишком большая конкуренция. Некоторые дают скидки даже за бесплатно, чтобы захватить клиентов. А что толку, поспамили - людям надоедает.
Поэтому как бизнес, поздновато, во всяком случае, в текущей модели.
Купоны работают и это выгодно, пробовал на себе не раз.
Конкретные примеры можно? лучше с цифрами....очень интересно...
В интернете его серьезно потаскают.
да ну? 😕😕😕