Где надежней всего держать домен .info?

1 234
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
awasome:
Это процедура помогает в случае увода домена gtld? Можно ли вернуть угнанные домены только при условии того, что они оформлены на реальные данные без цифровой подписи?

Если у вас домен оформлен на настоящего владельца, то вернуть домен можно практически всегда, даже не нужно иметь цифровой подписи, это касается физического лица. Цифровые подписи ставятся при продаже доменов юридическому лицу, им необходимо для отчётности и конечно же защитить себя в случае если вы захотите вернуть себе домен обратно, путём обмана или чего-то "не чистого". У тех регистраторов, где требуется подтверждение данных о том что who is who, я считаю нормальной практикой. Если домен копеечный это одно, а когда он стоит приличных денег, это другое ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
V
На сайте с 10.04.2008
121
webrock:
Если у вас домен оформлен на настоящего владельца, то вернуть домен можно практически всегда, даже не нужно иметь цифровой подписи, это касается физического лица

И как это работает? Смотрят если что на прежние данные? А если мыло увели например? Звонят по телефону?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
vikdo:
И как это работает? Смотрят если что на прежние данные? А если мыло увели например? Звонят по телефону?

Могут и позвонить, могут запросить паспортные данные.

В любом случае, даже если у вас взломали аккаунт и хотят

сделать трансфер к другому регистратору, при получении секрета домена,

приходит уведомление на мыло. Если этот трансфер делали не вы, в письме

имеется ссылка мгновенного блокиратора аккаунта и тогда уже не получится

не только трансфер, но зайти в аккаунт тоже. Тогда звоните своему регистратору

и разбираетесь ... кто и что ... Повторяюсь, что у хорошего регистратора увести

домены не так просто.

V
На сайте с 10.04.2008
121
webrock:
В любом случае, даже если у вас взломали аккаунт и хотят
сделать трансфер к другому регистратору, при получении секрета домена,
приходит уведомление на мыло.

Насколько я знаю, через мыло обычно и ломают.. Тогда только остается телефон и паспортные данные, ну тут тоже вопрос, кто и з регистраторов это использует, по вашему ответу понял что не все.

vikdo добавил 24.11.2011 в 13:18

Кстати вот наш ресселер? у него есть такая вещь:

Интересно, насколько это защитит домен? Или просто филькина грамота?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
vikdo:
Насколько я знаю, через мыло обычно и ломают.. Тогда только остается телефон и паспортные данные, ну тут тоже вопрос, кто и з регистраторов это использует, по вашему ответу понял что не все.

Я не со всеми регистраторами работал, поэтому не буду говорить за всех и у кого какая защита.

Обычно если взломали мыло, то в аккаунте вы указываете свой номер телефона по которому можно подтвердить свою личность. Мне, к примеру, часто приходилось подтверждать и сертификаты доменов и решать проблемы своих клиентов именно по мобильному. Чем больше оставляете о себе информации своему регистратору, тем выгоднее вам самому.

RegTime.net это чей-то реселлер ... видимо WebNames.ru но коль он имеет право на регистрацию доменов, то стало быть документ может быть действителен ...

V
На сайте с 10.04.2008
121
webrock:
то в аккаунте вы указываете свой номер телефона по которому можно подтвердить свою личность.

Это тот что в хуисе показывается? Но по идее, если ломают то сменят и телефон, или они (регистратор) действительно смотрят старые данные?

То есть банальная ситуация, человек будет доказывать что купил у вас а вы что он украл - это точно что регистратор станет на вашу сторону?

А вообще, например в вконтакте менял недавно телефон - так там и на мыло и смской пришло сообщение о смене телефона, и кроме того, 2 недели он не сменится! И в аккаунте висит об этом все время предупреждение ( о смене телефона). Так это сраный аккаунт в соц сети, а то доменное имя.. и такая беспечность в плане безопасности, что достаточно мылом завладеть и владелец в лучшем случае получит кучу проблем.

vikdo добавил 24.11.2011 в 13:51

webrock:
RegTime.net это чей-то реселлер ... видимо WebNames.ru

Да, WebNames.ru - надежная контора вообще?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

vikdo, что б было вам проще понять, давайте разработаем ситуацию ...

К примеру, вы взломали моё мыло и я "лошарик" держу там все логины

и пароли к мои аккаунтам ... допустим ...

Нашли вы даже пароль и заходите в мой аккаунт на GoDaddy.

На GoDaddy, зафиксировали что вы заходили под другим IP.

ОК! Теперь вы посмотрели все мои домены и решили пару доменов

трансферить, к другому регистратору. Вы делаете запрос на секрет

домена, он приходит к вам на тот же взломанное мыло, что мало вероятно.

GoDaddy просят вас подтвердить информацию что вы это вы,

ведь там тоже не дураки и усекли что IP другой, совсем не те

с которых вы заходили ранее.

Допустим и другую ситуацию ... мы с вами бухали и вы украли мой мобильный

и всё ... вы уже трансферите свои домены ... но домены так быстро к вам не доставят,

есть процедура ...

Я проспался, захожу в свой аккаунт, а меня не пускают и просят подтверждения.

Я звоню регистратору по домашнему телефону или скайпу и спрашиваю что за фигня.

Регистратор в таких случаях обязан запросить сканы паспорта или приехать к ним в офис.

Если вы всё подтвердили и говорите что трансфер ложный, домены не уйдут.

зы ... за вашего регистратора, я ничего плохого не слышал, как и хорошего тоже ...

V
На сайте с 10.04.2008
121
webrock:
Вы делаете запрос на секрет
домена, он приходит к вам на тот же взломанное мыло, что мало вероятно

Почему маловероятно? Да и IP у меня меняются (провайдер меняет их как перчатки зачастую), так что этот вариант как бы не проканает.

webrock:
Я звоню регистратору по домашнему телефону или скайпу и спрашиваю что за фигня.
Регистратор в таких случаях обязан запросить сканы паспорта или приехать к ним в офис.

Это было бы замечательно, но во первых, это любой регистратор так будет действовать? Во вторых, не зная иностранный - этот вариант отпадает.. Ну и на счет паспорта, там тоже все на русском а в хуизе на латинице.

webrock:
зы ... за вашего регистратора, я ничего плохого не слышал, как и хорошего тоже ...

О Директи вы имеете ввиду? Раньше как я помню оню лютовали, могли домен запрасто "закрыть" фиг знает почему, сейчас незнаю как.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий