- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: есть пара добротных сайтов для людей. Сайты уже в возрасте (от года и старше), на площадках есть неплохой трафик (от 500 уникальных посетителей в сутки), в индексе находятся 150-200 страниц (количество страниц, естественно, увеличивается). Сайты всегда обновляются, никогда с них не продавались ссылки.
Буду рад услышать ваши мнения по следующему вопросу: насколько безопасно монетизировать подобны сайты с помощью GoGetLinks, Miralinks? Не будет ли проблемой, скажем, размещение 4-5 платных статей с ссылками на другие сайты ежедневно? Какие предосторожности следует соблюдать?
И ещё: целесообразно ли продавать ссылки ТОЛЬКО с главных страниц этих сайтов? Полагаю, что 3-5 ссылок с главной страницы не замусорят сайт, тем более, учитывая то, что никто не покупает дорогие ссылки первого уровня вложенности с качественных сайтов для левых проектов.
Понимаю, что всё это очень субъективно, поэтому интересно бы было увидеть именно вашу точку зрения.
Если продавать ссылки в новых статьях, и не абсолютно прямо в каждой - то ничего страшного не будет (само собой фильтруя тех, на кого ссылаться будете).
Только с главных продавать не рентабельно-->смысла нет.
Garin33, спасибо за участие. Я тоже такого мнения: старые страницы оставить без изменений, а ссылаться на другие сайты с новых статей.
Насчёт нерентабельно продавать ссылки только с главных. Ссылка с качественного сайта с главной страницы, скажем с тИЦ 10, стоит 10$ в месяц. Допустим, если продавать только с главной страницы по 5 ссылок, то это выйдет 50$ в месяц с сайта. При наличии двух-трёх таких сайтов - это получается 100-150$ в месяц. Вроде как, неплохо. Конечно, если я ничего не упустил :).
По опыту скажу, после продажи через GoGetLinks, продавал в старых статьях или новостях (то есть которые уже были написаны до продажи). Сайт сильно просел в выдаче, из 7000 страниц в индексе Яндекса осталось 300...в тот момент больше ничего с сайтом не делал, однако через пол года сайт восстановился.
если продавать только с главной страницы по 5 ссылок, то это выйдет 50$ в месяц с сайта
Не много желающих будет "соседствовать" с еще 4 ссылками, ссылающимися не понятно куда. Я, к примеру, вообще не беру ссылки, если внешних больше 2-3.
Gogvin1, спасибо, будет полезно. Так, значит от продажи ссылок в старых новостях следует однозначно воздержаться.
Garin33, ну если говорить про 2-3 уровень вложения, то вы правы. Я, например, видел многие качественные сайты, которые продают по 5 ссылок с главных страниц, причём даже не разбрасывая их про разным блокам (shkolazhizni.ru - 10 ссылок с главной, maulnet.ru - 5 ссылок с главной). Понимаю, что сайт сайту рознь, но, тем не менее, есть и такие варианты.
Размещать статьи с тематическими ссылками - это нормально. Хуже - размещать статьи, тематика которых далека от тематики сайта.
Ссылки с главной тоже желательно ставить на тематичные ресурсы - это выглядит более естественно, нежели ссылка на "интим-знакомства" с сайта о велосипедах.
Делайте так, чтобы было удобно и интересно Вашим пользователям, подумайте, захотят ли они переходить по таким ссылкам. Рассуждая только с этой точки зрения можно не беспокоиться о санкциях и пессимизациях от поисковых систем.
Скажу по своему опыту:
Если делать сайт только для заработка на ГГЛ и тому подобных биржах, то велика вероятность схлопотать от ПС по башке.
Если делать сдл, добавить в ГГЛ и продолжать заполнять уникальными статьями и без ссылок, то вероятность получить что-то очень мала (но есть:))
zenja, я с вами согласен, только, к сожалению, это очень нерентабельно.
Новые статьи будут тематические, а ссылки в них - скорее всего, нет. Отбирать качественные/не качественные сайты ещё приемлемо, а если отбирать по тематическим критериям - это 3 заявки в неделю. С главной страницы же постараюсь, чтобы ссылки не мешали пользователям и вели на качественные ресурсы.
ifs добавил 22.11.2011 в 17:11
Wonka, так, в принципе, и будет. Только вот добавляться новостей с ссылками будет намного больше, чем новостей без ссылок. 1 к 10/15/20 может быть даже :).
Wonka, так, в принципе, и будет. Только вот добавляться новостей с ссылками будет намного больше, чем новостей без ссылок. 1 к 10/15/20 может быть даже :).
ХЗ, сайт: соотношение статья с ссылкой/без ссылки = 10/1. Кроме контекстных ссылок из статей (по одной на статью) ничего не продается.
Все уник (качественный рерайт) от 1000 символов (до 1200), статей около 500 размещено было, дизайн под заказ и т.д.
Результат: АГС.
На остальных подобных после определенного момента индексация старых статей очень падает (из тех же 500 статей остается в индексе 150)...
Сайты все делались качественно довольно, единственный их недостаток в глазах ПС (как по мне), это 1 ссылка из статьи.
Так что на продажные статьи я бы не налегал на вашем месте, если сайты дороги...
ЗЫ: с гуглом все ок.
Wonka, спасибо, интересно. А трафик на сайтах был? Если был, то сколько? И пару слов о возрасте ваших сайтов. Тоже важно.
Просто действительно планирую сделать основным заработком размещение статей, потому что это единственное более-менее прибыльное решение для моих сайтов. Контекст приносит неплохо, но это даже приблизительно не то, на что я рассчитываю. С продажи ссылок на данный момент много не заработать (на моих сайтах, в смысле). Размещать статьи буду тематические, размер статей от 1.500 символов.
Господа, не скромничайте, поделитесь своим опытом или хотя бы обоснованной теорией :).