Фриланс и стаж. Возможно ли?

1 234 5
H
На сайте с 08.11.2011
3

При наличии средств достаточных для открытия своего бизнеса, практически любая страна не будет смотреть на ваш стаж и образование. А при наличии больших средств, даже на судимость

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
ну так. ты готов 10 лет доцентить ради этого? я нет..

мы тоже не готовы... равно как и заниматься спортом, разминать мозги умственной деятельностью и заниматься трезвенностью 😂 но тем не менее мы понимаем, что это как бы рождает определённые проблемы в определённых ситуациях.

Евген:
мелкософт конечно хорошо, но суть топика в просто стаже.. неком абстрактном, я так понял.

скорее в прикладном:)

стаж мало куда нужен, но 3 основных вещи которые лично нас напрягают - это невозможность устроиться в нормальную контору (в среднем на хорошие зарплаты даже шикарного фрилансера не возьмут, поэтому приходится тупо фрилансить и дальше), трудности с получением кредита (грузчику с 15 тырами постоянных и 3 годами стажа кредит нормальный проще получить чем ИП-шнику с 6 годами стажа и 30 тырами постоянных, что выбешивает на самом деле) и проблемы с эммиграцией (без стажа это малореально в любую нормальную страну, хотя вакансий шикарных навалом подходящих).

Естественно это применительно к "средненормальной" ситуации. Цукенберги, гейтсы и ротшдильды идут вне конкурса.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А что такое нормальный кредит?

Я, конечно, не совсем ИП-шник, но вообще, с точки зрения банка, по опыту ген.дир собственного ООО от ИП ничем не отличается с точки зрения ненадежности.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Lisa:
Я, конечно, не совсем ИП-шник, но вообще, с точки зрения банка, по опыту ген.дир собственного ООО от ИП ничем не отличается с точки зрения ненадежности.

Насчет ген.дира собственного ООО затрудняемся сказать, мы как бы подразумевали "рядовые" должности - типа программиста или дворника, т.е. когда работаешь не на себя.

Что касается ИП - в очень большом количестве банков кредит выдают только если есть "нормальное" место работы в течении полугода, с ИП-шниками многие по кредитам вообще не работают, при чем зачастую это написано уже прямо на сайте (можем ошибаться - давно не смотрели уже, но кажется такие крупняшки как райфезен, втб, рсб и еще пара - из их числа). Более того, под "нормальным" местом работы подразумевается только ООО и прочая, т.е. работа в ИП не подойдет опять же. И даже если кредит открывают, то сумма будет существенно ниже.

Объясняется это вероятно (очевидно?) тем что предпринимательская деятельность она "на свой страх и риск" - да и отвечаешь всем имуществом, а если ты работаешь на "дядю" то типа свои деньги по любому будешь получать. Определённый смысл в этом есть.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

У нас в семье (муж тоже директор собственного ООО, так что разницы мало), есть карточки ВТБ, райфайзена и автокредит от юникредита. Автокредит вообще дали по двум документам, без особого интереса к месту работы и доходу, записали со слов.

В общем, практика может сильно расходиться с теорией :)

Как говорит мой личный опыт - если дядя разоряется, то своих денег я все равно не увижу, а если я разорюсь - то в крайнем случае найдется дядя, которому я могу продать свое время. При худшем раскладе - ну, среди тех, кто будет стоять в очереди, банк тоже будет :D Причем, это уже по рассказам знакомого юриста, банк в этой очереди будет не последним.

В общем, именно эту проблему я нахожу надуманной, не соответствующей собственной практике. Хотя ипотеку мне не дадут, да. Ну так я ее пока и не возьму :D

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
а если я разорюсь - то в крайнем случае найдется дядя, которому я могу продать свое время

А сколько стоит?

Ида: автокредиты следует запретить.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Lisa:
У нас в семье (муж тоже директор собственного ООО, так что разницы мало), есть карточки ВТБ, райфайзена и автокредит от юникредита. Автокредит вообще дали по двум документам, без особого интереса к месту работы и доходу, записали со слов.
В общем, практика может сильно расходиться с теорией :)

У Вас практика в контексте должности ген.дира в ООО (а не ИП), и получали Вы в основном кредитные карты (а не кредиты).

Автокредит не в счет вообще, т.к. это кредит под залог.

А теория у Вас о получении кредитов (а не кредитных карт) ИП-шниками (а не ген.директорами в ООО).

Действительно сильное расхождение между Вашей практикой и Вашей теорией :)

А у нас именно ИП если что... и шишек на этом мы набили достаточно, учитывая контекст топика - разворачивать не будем, может быть попозже если на глаза подходящий топик попадется.

Lisa:
В общем, именно эту проблему я нахожу надуманной, не соответствующей собственной практике

Нюанс - Вы не ссылаетесь на практику получения кредита как ИП. А вот проводить параллель между ген.диром в ООО с трудовой и "безработным" ИП-шником - это как раз надуманно, уж простите за прямоту.

Sim:

Ида: автокредиты следует запретить.

Ненене. Есть реальные под 8-12% годовых, считайте депозитная ставка в банках. Это Вам не потребительские с их 24-72%.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
edogs:
Ненене.

Не, запретить. А то ездить совсем невозможно стало :(

Потребительские, наоборот, можно. Хорошенько прокредитованный сотрудник гораздо надежнее непрокредитованного. Но лучше всего ипотека, конечно.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Lisa:
А что такое нормальный кредит?

Не-не, отличается почему-то. Если ты оформлен ген.директором личного ООО, кучу доп.бумажек собрать надо. Так что по-возможности, свое учредительство лучше вообще не светить в таких случаях.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Klarisa:
Не-не, отличается почему-то. Если ты оформлен ген.директором личного ООО, кучу доп.бумажек собрать надо.

Так я именно об этом :) Что с точки зрения банка - такой же ненадежный товарищ, которого для того, чтобы кредитовать, надо еще раз перепроверить :D

Sim:
А сколько стоит?

Я еще не разорилась :)

edogs:
А вот проводить параллель между ген.диром в ООО с трудовой и "безработным" ИП-шником - это как раз надуманно, уж простите за прямоту.

Банки разницы не видят (вплоть до того, что мы уже выяснили, что нам было бы сильно интереснее с этой точки зрения быть директорами друг у друга, а не каждому свое :D ), я тоже не вижу - дополнительные деньги, чтобы быть именно гендиром собственного ООО, а не самому себе ИП - незначительные в контексте тех сумм, на которые имеет брать кредит.

Может, мы о разных суммах кредитов говорим? Я как-то не рисковала никогда брать суммы, которые в случае необходимости не смогу изыскать другими способами быстро, чтобы закрыть этот вопрос. Т.е. не только могла доказать банку, что без этого кредита обойдусь, но и правда, вполне могла бы обойтись.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий