Построил дачу!

[Удален]
sear4er:
А как я хотел задать этот вопрос ... ((((
Т.С. У вас носки вентилируемые?

точно носки? =)

promo:
Вызывайте "Дачный ответ" они вам его на семь комнат легко разделят :)

даже не смотрю эту передачу. ищу в инете что по существу надо. а еще лучше походить строителей помучить или на стройрынке =)

Privod:
Все правильно если есть наружное и внутренне утепления, может сместиться точка росы и будет вате ата та, я балкон недавно делал, многому научился.😂 Кстати для парабарьера лучше использовать алюмфол или пенофол они кроме функции паробарьера еще очень хорошо тепло держат.

на пол положил вспененный целлофан с фольгой. не помню как называется. фольгой внутрь - получается такой термос - для зимы хорошо, для лета нет =)

Cuck:
Красивое место! Давно туда люди заселяются?

пока не очень. нет света и газа. ставят генераторы и шашлыки делают все выходные... (и греются сейчас ими)

niceweb:
Сколько соток? Как с ценами?

всё дело есть ли дорога у участка или нет. в дороги инвестор вложился. у нас в полелке по моему есть в продаже "участки с дорогой". свет обещают следующим летом. газ через год.

sear4er:
Чем если не секрет? Я вижу поле и вдали деревья, не воды ни чего нет, кроме детской площадки, одного сарайчика и чего-то недостроенного.

настроено уже полно. мы люди бедные а вообще народ дома меньше чем за 700 и выше не ставят. срубов много под усушку наверное ставят. колодцы роят... сейчас и дороги подсохли - строят... вкопали фундамент и строят из пиломатериала теперь... к лету на дачу Шобы =)

kodvi:
Как там с Интернетом?

вопрос больной. напишу поподробней. не поверите - хорошо. пользуюсь скайлинк. в этом месяце с 1-ого числа у них просветление - переход с тарифа на тариф теперь 100 рублей. анлим (4 гига) в меяц за 500 рублей на 512 кб/час. на мамбу, одноклассников, новости, дела - хватает по уши... прием отличный. в общем удивительно. учитываю 100 км от москвы. но слава богу это московская область поэтому что есть в люберцах то должно быть и под шаховской по идее... =)

Kartinka2008:
Блин, про комнаты уже спросили... камин есть? Фото на фоне камина приветствуется!

есть газовый обогреватель ил оби за 6 тыщ и газовая комфорка гефест из беларуси за 2 тыщи =)

Priorat:
Нормально агенты влияния нынче работают. Народ ведется.

просто рассказываю о даче. упоминул про землю так как пришлось бы... застройщик не кинул нас - поэтому могу рискнуть и посоветовать его...

Jefa:

А вот про пленочки паро и гидроизоляционные - забавно :)
Или я перетрудился или ТС лох. Второе более соответствует действительности.
Гидроизоляция кладется снаружи, потом утеплитель, потом пароизоляция. И не забываем про воздушную прослойку

ну да пароизоляция. я ее называю гидроизоляцией потому что по сути она и есть гидроизоляция потому что внутрення пароизоляция - это кусок целлофана. только снаружи помещения на него нанесена стружка, пыль из материи чтобы конденсат не образовывался...

Jefa:

Сэндвич ТС должен выглядеть примерно так(с улицы в дом):
вагонка, осб плиты, гидроизоляционная пленка, утеплитель, пароизоляционная пленка, осб плиты, а дальше по усмотрению, обои или мрамор там какой.
А у ТС все с точностью наоборот, ну кроме вагонки. :)

наружа - вагонка, обрешетка (вентзазор), ветрозащита (пленка выпускает влагу из осб и утеплителя и не пропускает внутрь), осб-плиты, каркас (100 или 150 мм брус), утеплитель, пароизоляция, обрешека (вентзазор), осб (вагонка) - внутреннее помещение

vandamme:
ну пароизоляция или гидроизоляция, я не в курсе, кто там сушит ватные маты все лето? 🍿
по теме - хочу загородный дом, а не дачу...

должен быть теплый, то есть 100-150 мм утеплителя (винваты по госту - 150 мм должно быть), минимум 150 мм брус, 250-400 мм пеноблоки, от 500 мм кирпича...? (про утеплитель точно знаю - остальное примерно!)

betam:
С улицы ставится плёнка ветро-влаго защита, пожирней и подороже, изнутри паромембрана, потоньше и подешевле. Эта вата впитывает в себя круче губки. Сушить смысла нет - после намокания мин вата теряет свои свойства утеплителя (нарушается что-то в структуре волокон или что-то в этом духе). Правда в этом году появился какойто материал, который восстанавливает свойства после высыхания, толи от URSA, то ли от ISOVER, но летом я его купить не смог в СПб.

на участке валяется упаковка роквула, порванная, намокшая вроде. мне кажется если мокрую ее не мять то высохнув всё будет нормально...

betam:
Дороговато отдали за 15м2, я этим летом за примерно 180 тр 6*6 каркасник из бруса 150 и доски 150*50 получил, обшитый вагонкой, с крышей руберойдной (на первое время) и готовым утеплённым полом толщиной 200мм. Это с работой и материалом, реальная цена если не обращаться к барыгам (а их 9 из 10 на этом рынке)...
Ида, экологичность и OSB3 вещи несовместимые, если запариваться по этому поводу - то лучше закывать сруб утеплённый меж венцами материалом из льна.. ну или мхом. Правда такой дом холодный и полтора-два года ждать усадки сруба. По деньгам значительно дешевле каркасника, сруб 6*6 100 тыщ с доставкой и монтажом, ещё тыщ 40 крыша с мансардой самая простая.

betam добавил 22.11.2011 в 21:10

Да. Это очень важно, без прослойки не будут работать мембраны, т.к. конденсату (ну или дождю, у кого как), скопленому на мембране будет некуда испряться.. Что будет не знаю, наверно заплесневеет что-нить и сгниёт.

рубероидная крыша у нас тоже была - сдуло нафик вместе с заклепками... =)

ну да за 200 косарей они бы тоже домик сколотили бы но вы молодец хорошо у вас получилось.

отделка, утепление, крыша вышли в цену дома - полтинник =)

осб3 - это же просто двп с лаком снаружи. на сколько я понял - двп это отходы от производства из древесины. почему из канады? наверное там огромные производства древесные и как обычно выгодно к нампривезти готовый материал из ихнего мусора чем у нас что-то сделать... а древесина в центральной части россии вроде как уже негде рубить. на севере вроде только (архангельск?)... кароч всё плохо как обычно =)

DrDI:
...ходил на таджики.ру... Канадский ДВП как везли если не секрет?...

про канадский двп ответил. про таджиков скажу что они не дураки уже тут. сами цену называют, сами строят, живут по 10 лет тут уже... про веру их и личную жизнь говорить не буду. так вот стоимость их работ +80% от стоимости стройматериалов. считайте сами - два раза от себестоимости...

afonik:
Настоящий сруб дешевле каркасника?
И в каком месте он холоднее? Я прошлой зимой больше недели прожил в самые лютые морозы, да еще куча гостей с детьми. А соседи из брусовиков даже не приехали.

клееный брус 100 мм - холодный конечно. протапливать его пипец чем надо. если светом разориться. если газом то провести его еще надо... газ кстати обещают за 90 тысяч...

betam:
Ну не знаю как настоящий или нет, но из псковского леса, рубленный вроде как русскими с использованием вроде как какой-то современной техники, со сборкой и доставкой, размером 6*6 и высотой 2,5м был предлжен дешевле, чем аналогичный каркасник, правда высота 3 метра.
Холоднее он в плане энергоэффективности.
Правда, если топить печку - то не замёрзнешь, а дрова - да кто их считает.
А если греться электроконвекторами, то тоже не замёрзнишь, но по рассчётам на электричество уйдёт меньше в каркаснике.
Брусовые дома должны быть примерно равны по эффективности, только надо взять поправку, что брус, если не кривой изначально, то станет таким как только высохнет. И если бревно потрескается, брус закрутит. А если утеплить фасад или изнутри минватой - то никакой разницы не будет, что каркасник, что брусовой сруб, что сруб из кругляка...

ну да. брус надо утеплять снаружи. ждать усадку... не знаю точно. каркасник собрали и живи...

afonik:
Я тоже так считал. Но на выходе оказалось по другому. В итоге - около 2млн под ключ вышло 🤣, правда с баней.
Веранда и мансардный этаж - каркасные, утепленные.
Антенну я сам делал :D

рад за вас. 2-ух у нас нет. и одного тоже. надо полоивнки. так что пока рады домику-бытовке =)

betam:
Дорого, кстати. Это вместе со всем вместе, то есть с окнами, лестниуами, дверьми, стенами, обоями, ламинатами и то да сё, надеюсь? Или просто дерево за два мульта? =) Мне прделагали каркас обшитый OSB за 700 тр, кто на что горазд...

нормальная цена. следить наверное только надо. а то не засунуть куданить минваты и пипец теплоизоляции =)

afonik:
Да, с внутренней отделкой.
Заметил, шельма :D
Прошлая зима первая была у этой веранды, внутренние окна только на заказ - времени не было совсем. Так что стекло снаружи, а снутри - как вышло :) Но тепло держали хорошо в -25.

стройка дома - это надолго это я тоже уже понял... процесс вечный... =)

afonik:
И сидели на веранде, даже не заметно. 2 января, вроде 🤪:
Зимний бардак(в срубе):

классный домик =)

betam:
6*6 3.0 высотой, первый этж высотой 2,55, остальное (+ стропила) на мансарду.
Каркас из бруса 150 (обвязка) и доски 150*50.
Снаружи обшивка OSB3 польским. Стропила прямой двускатной крыши - в "подарок".
Стоимость материала в магазине около 80 тыр. Работы три недели, работа двумя таджиками и надсмотрщиком ("прораб"). И, кстати, это не единственное предложение в таком духе, а процентов 50 из всех полученых, правда остальные "строители" поскромней просили 400-500..

80 тысяч без минваты, ондулина, внутренней отделки - себестоимость похожа на правду... только брус и осб...

malls:
Надо пропатчить:
Если еще и ссылки проставить - на статью потянет!

не надо ставить а то на статью потянет (ук =))

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
betam:
У нас оч. сухое место, воды нет летом в колодцах на 9 колец.

Хорошее место выбрали, тоже искал участок на возвышенности.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
walerich:

пока не очень. нет света и газа. ставят генераторы и шашлыки делают все выходные...

Был бы свет и газ, стоило бы раза в 3 дороже. А так нормально, за такие то деньги.....

И направление экологически чистое.

B
На сайте с 03.02.2005
165
afonik:
Хорошее место выбрали, тоже искал участок на возвышенности.

В Кингисепском районе негде купаться зато... И это бесит )

А так да )

betam добавил 22.11.2011 в 23:45

walerich:
точно носки? =)
на участке валяется упаковка роквула, порванная, намокшая вроде. мне кажется если мокрую ее не мять то высохнув всё будет нормально...

Говорят, теплопроводность меняется на порядки...

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
betam:
В Кингисепском районе негде купаться зато... И это бесит )

Мы там чуть не взяли домик дядьке :)

Там у вас вроде как новую дорогу строить собирались?

У моего отца под Ораниенбаумом дача, кстати.

B
На сайте с 03.02.2005
165
afonik:
Мы там чуть не взяли домик дядьке :)
Там у вас вроде как новую дорогу строить собирались?
У моего отца под Ораниенбаумом дача, кстати.

Я так понимаю, собираются Гостилицкое шоссе или что-то в этом духе делать, вдоль финзалива до Усть-луги. Тока как с Сосновым бором будут не знаю )

А с дорогами у нас и так всё гуд - ИМХО самое беспроблемное шоссе из всех, как в плане качества покрытия и регулярности очистки зимой, так в плане пробок и бесконечного кол-ва автобусов, которые идут чуть ли не каждые 10 минут (Кингисеп, Сланцы, Ивангород, Псковские какие-то, Таллин, Рига). А ещё до Эстонии 30 минут на машине и нет очередей на границе. Правда эстонская виза = сплошной геморой, я по финской катаю (редко).

А вообще там самые дешёвые цены на участки - за 70-100 килорублй можно купить 7-8 соток в обжитом садоводстве в 80-85 км от Спб, с уже готовыми дорогами и возможностью подключиться к электричеству за 20-70 тр в зависимости от садоводства. Кому надо, также в личке могу рассказать.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
walerich:
просто рассказываю о даче. упоминул про землю так как пришлось бы... застройщик не кинул нас - поэтому могу рискнуть и посоветовать его...

да-да-да, просто через пару лет отсутствия на форуме просто написать развернутый отзыв с исключительно позитивной тональностью и интеграцией бренда. Все очень просто и правдоподобно. Но, не мне вас судить:)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

afonik, Тама на фоте забор, почём? :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Datot
На сайте с 09.07.2007
1111
IndexSa:
afonik, Тама на фоте забор, почём? :)

Инфо для строящихся. Цены и сроки тоже есть.

Забор и его стоимость и рабица и деревянный

Как не надо строить дом баню

А это моя беседка по собственному проекту

(не в качестве рекламы)

Егорьевск, от него 23 км. Скайлинк, модем, выносная антена, 2мб устойчивый анлимитед, 900 р.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
IndexSa:
afonik, Тама на фоте забор, почём?

Я заказывал все "оптом", так сказать. Сруб и крышу - одни, отделка бани - другие, забор, веранда, мансардный этаж - третьи(около 100т.р. отдал за работу третьим, но там еще сарай, отделка предбанника и лестница на второй этаж). Привез из Костромской области мастеров и сказал: даю такую сумму, сделать то, то, то. Лес, кстати, тоже оттуда.

Мой сайт по вч деревостроительному в топе, но у своих заказал только отделку бани взаимозачетом за аренду сайта, остальное дорого выходит.

afonik добавил 23.11.2011 в 17:42

Кстати, телефон ребят из Костромской области могу скинуть кому надо. Очень недорого берут, а делают очень качественно. С ними всегда можно договориться. И лес недорогой посоветуют, если надо(выйдет дешевле раза в 2, чем в МО, даже с доставкой). Самое главное - не выпивохи :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий