Построил дачу!

B
На сайте с 03.02.2005
165
pelvis:
Первый раз про такой подход слышу, вата не сахарная? :)

С улицы ставится плёнка ветро-влаго защита, пожирней и подороже, изнутри паромембрана, потоньше и подешевле. Эта вата впитывает в себя круче губки. Сушить смысла нет - после намокания мин вата теряет свои свойства утеплителя (нарушается что-то в структуре волокон или что-то в этом духе). Правда в этом году появился какойто материал, который восстанавливает свойства после высыхания, толи от URSA, то ли от ISOVER, но летом я его купить не смог в СПб.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Львович:
Существенный недостаток дома в том, что он сблокирован с гаражом

кстати почему? может потому что придется 2е ворот открывать-закрывать?

да, и 3 метра внатуре маловато, 3,5 джефа получше..

B
На сайте с 03.02.2005
165
walerich:

одно!!! домик-бытовочка)))) 15м.к.в))))

Дороговато отдали за 15м2, я этим летом за примерно 180 тр 6*6 каркасник из бруса 150 и доски 150*50 получил, обшитый вагонкой, с крышей руберойдной (на первое время) и готовым утеплённым полом толщиной 200мм. Это с работой и материалом, реальная цена если не обращаться к барыгам (а их 9 из 10 на этом рынке).

Правда утеплитель и отделка встанет в сумму... Первый этаж выжрал примерно столько же, и ещ под чистовую даже не готов, это при том что я всё сам делаю, включаю доставку негабаритных стройматериалов.

Ида, экологичность и OSB3 вещи несовместимые, если запариваться по этому поводу - то лучше закывать сруб утеплённый меж венцами материалом из льна.. ну или мхом. Правда такой дом холодный и полтора-два года ждать усадки сруба. По деньгам значительно дешевле каркасника, сруб 6*6 100 тыщ с доставкой и монтажом, ещё тыщ 40 крыша с мансардой самая простая.

betam добавил 22.11.2011 в 21:10

Jefa:
И не забываем про воздушную прослойку.

Да. Это очень важно, без прослойки не будут работать мембраны, т.к. конденсату (ну или дождю, у кого как), скопленому на мембране будет некуда испряться.. Что будет не знаю, наверно заплесневеет что-нить и сгниёт.

DD
На сайте с 16.10.2009
40

Я вот тоже не захожу на родной серч - все ищу где бы дачу заказать. А тут как раз вы сайт подсказали. Да и цены классные. А то ходил на таджики.ру - они мне никак сказать не могут цену - я им уже и проект скинул с раскладкой...

А в ответ прислали 10 фоток своих. На фотках растопыренные пальцы, правда не все, часть загнута. Друг сказал что они так считают :(

Канадский ДВП как везли если не секрет? На таможне проблем не было?

И еще вот вы про экологию написали, а сами вату использовали. Я слышал что гораздо экологичнее бумагой, наподобие туалетной, стены заполнять. Эковата вроде называется.

Если не сложно расскажите про дачную жизнь, про дороги особенно. Вот если там будут коровы ходит и гадить что делать в таком случае?

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
betam:
Ида, экологичность и OSB3 вещи несовместимые, если запариваться по этому поводу - то лучше закывать сруб утеплённый меж венцами материалом из льна.. ну или мхом. Правда такой дом холодный и полтора-два года ждать усадки сруба. По деньгам значительно дешевле каркасника, сруб 6*6 100 тыщ с доставкой и монтажом, ещё тыщ 40 крыша с мансардой самая простая.

Настоящий сруб дешевле каркасника?

И в каком месте он холоднее? Я прошлой зимой больше недели прожил в самые лютые морозы, да еще куча гостей с детьми. А соседи из брусовиков даже не приехали.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
B
На сайте с 03.02.2005
165
afonik:
Настоящий сруб дешевле каркасника?
И в каком месте он холоднее? Я прошлой зимой больше недели прожил в самые лютые морозы - да еще куча гостей с детьми. А соседи из брусовиков даже не приехали.

Ну не знаю как настоящий или нет, но из псковского леса, рубленный вроде как русскими с использованием вроде как какой-то современной техники, со сборкой и доставкой, размером 6*6 и высотой 2,5м был предлжен дешевле, чем аналогичный каркасник, правда высота 3 метра.

Холоднее он в плане энергоэффективности.

Правда, если топить печку - то не замёрзнешь, а дрова - да кто их считает.

А если греться электроконвекторами, то тоже не замёрзнишь, но по рассчётам на электричество уйдёт меньше в каркаснике.

Брусовые дома должны быть примерно равны по эффективности, только надо взять поправку, что брус, если не кривой изначально, то станет таким как только высохнет. И если бревно потрескается, брус закрутит. А если утеплить фасад или изнутри минватой - то никакой разницы не будет, что каркасник, что брусовой сруб, что сруб из кругляка.

Единственное неоспоримое и мегакрутое приемущество сруба, что из бурса, что из бревна - это то, что дом дышит. Это, в принципе, перекрывает все плюсы каркасника, нормальная вентиляция стоит как стопицод срубов + обсуживание и электроэнергия и нагрев/охлаждение улицы. У меня вот нет вентиляции - окно открывать надо. Но я не парюсь )

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
betam:
Ну не знаю как настоящий или нет, но из псковского леса, рубленный вроде как русскими с использованием вроде как какой-то современной техники, со сборкой и доставкой, размером 6*6 и высотой 2,5м был предлжен дешевле, чем аналогичный каркасник, правда высота 3 метра.

Я тоже так считал. Но на выходе оказалось по другому. В итоге - около 2млн под ключ вышло 🤣, правда с баней.

[ATTACH]99812[/ATTACH]

Веранда и мансардный этаж - каркасные, утепленные.

Антенну я сам делал :D

jpg ddd.jpg
B
На сайте с 03.02.2005
165
afonik:
Я тоже так считал. Но на выходе оказалось по другому. В итоге - около 2млн под ключ вышло 🤣, правда с баней.
[ATTACH]99812[/ATTACH]

Дорого, кстати. Это вместе со всем вместе, то есть с окнами, лестниуами, дверьми, стенами, обоями, ламинатами и то да сё, надеюсь? Или просто дерево за два мульта? =) Мне прделагали каркас обшитый OSB за 700 тр, кто на что горазд...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

afonik, эээ, хммм, у тебя первый этаж пленкой "застеклен"?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
betam:
Мне прделагали каркас обшитый OSB за 700 тр

габариты, этажность, комплектность?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий