- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Но не как не клиенты...
Какая же глупость ;)
Как раз таки репутация, положение в пс, имя играет сугубо второстепенную роль, по сравнению с кол-вом клиентов и чистой прибыли..
to IT-Host.
Вряд ли новый владелец захочет держать клиентов на старом сервере, к которому физически нет доступа, да и условия могут быть получше у покупателя, чем у продавца, да и скидки от того же дата-центра можно получить, если держать всё в одной корзине!
Клиентов придётся переносить на свои сервера. Соответственно смена днс и т.п.
Не будет же покупатель вести два бизнес проекта, которые имеют одно направление.
Клиентами могут быть, друзья, сёстры, братья, друзья друзей, дети сестёр и братьев, соседи и т.д. А это чревато потерей этой части клиентов в связи со сменой владельца, так как неизвестно на каких условиях им предоставляется хостинг. Потом не известно сколько клиентов и на какой период оплачивали, возможно первые выплаты пойдут через год.
Поэтому как раз важна репутация, позиции в ПС, а уже на последнем месте клиенты, так как и писал Aleg_PIN !!!
Нужно смотреть на будущее, анализировать ситуацию, привлекать новых клиентов. Старые, это больше как бонус, чем реальная выгода.
Как писали выше не факт, что клиентам не обещано игнорировать обузы.
Вы не знаете как продавец ведёт бизнес, по каким правилам.
Не думаю, что Вам понравится перестраиваться под его правила или клиентам под Ваши!!!
to IT-Host.
Вряд ли новый владелец захочет держать клиентов на старом сервере, к которому физически нет доступа, да и условия могут быть получше у покупателя, чем у продавца, да и скидки от того же дата-центра можно получить, если держать всё в одной корзине!
Не будет же покупатель вести два бизнес проекта, которые имеют одно направление.
Клиентами могут быть, друзья, сёстры, братья, друзья друзей, дети сестёр и братьев, соседи и т.д. А это чревато потерей этой части клиентов в связи со сменой владельца, так как неизвестно на каких условиях им предоставляется хостинг. Потом не известно сколько клиентов и на какой период оплачивали, возможно первые выплаты пойдут через год.
Поэтому как раз важна репутация, позиции в ПС, а уже на последнем месте клиенты, так как и писал Aleg_PIN !!!
Нужно смотреть на будущее, анализировать ситуацию, привлекать новых клиентов. Старые, это больше как бонус, чем реальная выгода.
Не думаю, что Вам понравится перестраиваться под его правила или клиентам под Ваши!!!
1. Клиентами могут быть друзья, родственники и т.п. Я писал выше, что реально можно отсекать около 20% на подобные вещи.
2. Бизнес белый, отзывы хорошие, репутация хорошая. Подтверждено отзывами на различных проектах и т.п.
3. К абузам относимся трепетно, тот же хетцнер иногда блочит ip за не реагирование даже на простые абузы, поэтому здесь без серьезности никак.
4. Правила общие, как у всех в принципе хостеров не школьного образца. Поэтому перестрой под новые правила, думаю будет максимально безболезненным.
Ответ очень сильно зависит от того, что учтено в расходы, перед тем как получена цифра 1000. Потому что если в расходы не учтена, например, зарплата директора - то данный хостинг ничего не стоит. Если учтена "наполовину", то есть директор - друг ТС, после продажи искать нового директора, то другой ответ, чего-то стоит. А если учтена полностью, и весь укомплектованный персонал продается вместе с хостингом - то стоит около 10-14к.
А если учтена полностью, и весь укомплектованный персонал продается вместе с хостингом - то стоит около 10-14к.
Умножаем на 10 и получаем реальную цену именно такого варианта.
А так, то что имеет в виду ТС, обычно котируется примерно годового дохода, минусуя только расходы прямо на железо. Тот кто покупает такую компанию, у того есть полный штат, даже ресурсы железа и такой проект скажем лично для меня окупился бы максимум за 5 месяцев (только я не сбираюсь покупать, не верю ;) ).
Если честно, то наработать такой уровень (если правду пишет ТС) достаточно непросто и лично я бы не продал, лучше бы нанял пару школьников чтоб они это развивали. Два умные школьника имея общую зарплату в 1 К будут рвать задницу и в течении пол года доход будет минимум 3К.
лучше бы нанял пару школьников чтоб они это развивали.
Так чтобы уж наверняка угробили?))
тоже думаю что цена в 10к сильно преуменьшена
to IT-Host.
Я говорю исключительно из собственного опыта, когда стал вопрос продать хостинг-компанию it-host.ws, клиенты были на первом плане с заработком, на втором все остальное.
реальная сделка, которая правда сорвалась:
3000 активных клиентов,
собственные серверы в 3 ЦОД (сколько уже не помню).
ежемесячная выручка ~ $50 000
эксплуатационные расходы около $20 000 (включая налоги, затраты на суппорт и пр...). т.е. прибыль около $30 000/мес (если не врали :) )
просили $1,5кк
я предложил $550к - они отказались.
компания буржуйская (Канадская). усулуги: аренда серверов, VPS и shared-хостинг.
ну это так... цифры для ориентирования.
Знакомый владелец хостинга, раскручиваясь, покупал клиентов по 50$ за клиента. То есть, хостинговая компания с 1000 клиентов _в_этом_случае_ уже тянет минимум на 50 000 $$ . Прибавьте сюда железо, персонал, коммуникации... Думаю, более-менее реальная стоимость такой компании составит не менее 100 000 $$.