- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
В Google:
Инструменты для веб-мастеров -> Эффективность сайта
Обзор эффективности
В среднем страницы на вашем сайте загружаются за....
Вот этот параметр иногда скачет, недавно был приличный, такой, что писали, что загружается быстрее, чем почти все, а сейчас глянул за 15,3 с. (обновлено 19.11.2011). Это медленнее, чем 99 % сайтов
С Сайтом ничего не делалось, хостинг на мастерхосте, провайдер говорит он лапочка и ничего не делал.
Насколько стоит переживать из-за этого параметра? Я читал, что скорость загрузки влияет на ранжирование или не стоит переживать, если это разовая проблема гугла и этот инструмент нужен только для выявление ошибок скорости загрузки на начальном этапе?
Скриншот бы в тему для полной ясности. А то по цифрам сложно представлять всю картину
HeR0vn1k добавил 21.11.2011 в 13:47
На сайте стоит Яндекс.Метрика? Там есть хороший показатель доступности сайта "Мониторинг", если что-то не так с провайдером (и временем загрузки), то там всё отобразится.
HeR0vn1k добавил 21.11.2011 в 13:47
Какая CMS сайта?
Скриншот Гугла? Вот он:
CMS самописная, но живёт уже 4 года без проблемно, на этом хостинге 2 года, проблемы начались с месяц как, написал провайдеру, получил ответ:
"Здравствуйте!
Никаких проблем с сервером в указанное время не фиксировалось. Вы можете получить достоверную и независимую информацию о времени открытия сайта с помощью службы http://site-perf.com
С уважением,
.masterhost
"
Яндекс.метрики не установлены, насколько в них есть необходимость ? не люблю что-то внешнее размещать на сайте.
Ага, вижу, страницы начали медленно загружаться. Тут провайдер может врать - лучше самому проверить.
Яндекс.Метрика нужна - получите кучу параметров, над которыми сможете поработать. Поставьте и посмотрите отчеты в колонке "Мониторинг" - там узнаете, правду ли говорит Ваш провайдер. Там прописываются ошибки сайта, при обращении робота.
А-то что самописная это не совсем плюс. Всё в жизни ломается и коды тоже.
Проверяли сайт на ошибки? Поисковики постоянно обновляются и может обнаружился какой-то изъян.
Проверьте через Xenu & Page Weight
Скиньте скрин с "Google.Вебмастер > Диагностика > Статистика"
HeR0vn1k добавил 21.11.2011 в 15:37
проверьте маршрут до вашего сайта (traceroute)
http://ipnoc.zenon.net/pcgi/trace.pl?IP=
после "=" впишите url-сайта
Спасибо за ответ.
Поставлю метрики хотя бы даже на время, посмотрю статистику.
Самописная, но ломать там особо нечего, форм нет почти, защита от всяких инъекций и нфекций -) стоит, проверили её. Лазил один бот настырный всё бился в несуществующие страницы, описание бота не нашел в нашем рунете, но на буржуазных сайтах его обсуждали, вроде как порнушный какой-то, я его забанил в htaccess давно.
Вот гугл раньше сидел постоянно на сайте, но сейчас в день берет несколько страниц только, но и обновления сейчас у меня редко. Трафик 700-1к хостов в сутки. Тематика не коммерческая, просто личный сайт. В индексе почти все 1500 страниц.
Скрин из раздела статистика:
Маршрут проверил пролетает мгновенно, 5 узлов до конечной точки.
Почему я задался этим вопросом и писал провайдеру... Заметил, то последнее время именно в вечернее время стали возникать проблемы по ftp и http доступу, раньше их не было. Когда по двум протоколам сразу, тут скорее всего провайдер, но доказать им практически нереально ничего. Тем более таким монстрам, как мастерхост. Меня провайдера тоже не выход.
Вот эти яндекс метрики они дадут какую-то статистику, которая поможет в разговоре с провайдером?
Спасибо.
Ну вот только что, саппорт прислал ответ:
Здравствуйте!
В момент актаульности выполните трассировку до каждого из следующих IP-адресов:
Результат, пожалуйста, пришлите в ответном письме.
--
С уважением,
Старший инженер
.masterhost
http://masterhost.ru/support/howtocontact/
Так что может что-то получится еще и с ними сделать.
На код сайта особо не грешу, т.к. не менялось там ничего, правда... вру, добавились кнопки соц сетей 2-х фэйсбука и вконтакте, из-за них? Но сам сайт грузится вроде нормально, вот кнопки тупят часто в некоторых браузерах.
pte добавил 21.11.2011 в 18:23
отправил провайдеру статистику по трассерту и он признал, что это были кратковременные всплески нагрузки на сервере у них, только мне от этого не легче -(
pte добавил 21.11.2011 в 19:28
Провайдер перенёс мою площадку на новый сервак.
"Приятно, что хоть здесь нас уважают, гляди подвозят, гляди сажают" (с)
Буду ждать результата -)
Вот, смотри какая статистика с Я.Метрики:
Вот из-за недоступности в один момент с сайта вылетело 500 страниц.
Люстик один раз говорил, что перенос сайта на другую площадку помогает.