есть ли смысл ставить adsense?

12
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Fearful:
Посетителей или показов? И какой у вас CTR?

Посетителей.

Упрощенно считаю, что каждый посетитель приносит мне по рублю.

CTR за последние 30 дней составил 13,79%

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
F
На сайте с 24.04.2009
45
titaniMOZG:
Посетителей.
Упрощенно считаю, что каждый посетитель приносит мне по рублю.
CTR за последние 30 дней составил 13,79%

А тематика какая, если не секрет?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Fearful:
А тематика какая, если не секрет?

Секрет. :)

Но товарная, и не авто. :)

Но CTR не от тематики зависит. Вернее, тематика тут играет второстепенную роль. В основном- расположение блоков.

F
На сайте с 24.04.2009
45
titaniMOZG:

Но CTR не от тематики зависит. Вернее, тематика тут играет второстепенную роль. В основном- расположение блоков.

Ну не знаю, я на одном из сайтов, блоки как только не тасовал, но выше 1-1,5% получить не получается. Ну я склоняюсь к тому что из-за тематики. Хотя средняя цена за клик, за последние пару месяцев выросла до 0,12 евро, заставить CTR расти никак не выходит.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Вернее, тематика тут играет второстепенную роль. В основном- расположение блоков.

Я бы сказал, что влияет расположение блоков и контент. Вот два сайта одной тематики со схожим шаблоном и одинаковым размещением блоков:

Разница в том, что на первый сайт приходят по коммерческим запросам (и контент соответствующий), а на второй - по информационным.

BK
На сайте с 24.09.2011
6

Я не знаю есть ли смысл или нет, но как я сам убедился, гугл банит безпощадно и без конкретных причин. Так что будте готовы, что гугл может забанить в самый кульминационный момент, как меня например. Чек получил, и бана споймал. И в итоге ни чек не обналичишь, и аккаунт не вернуть...

Так что решайте уже вы, стоит или нет. Но я предупредил за ранее, бан может прийти внезапно, в самый последний момент 🍿🍿🍿

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
BOGODYUK:
Я не знаю есть ли смысл или нет, но как я сам убедился, гугл банит безпощадно и без конкретных причин. Так что будте готовы, что гугл может забанить в самый кульминационный момент, как меня например. Чек получил, и бана споймал. И в итоге ни чек не обналичишь, и аккаунт не вернуть...

Так что решайте уже вы, стоит или нет. Но я предупредил за ранее, бан может прийти внезапно, в самый последний момент 🍿🍿🍿

Особенно он любит банить тех, чья репа на серче в минусе. И чем больше минус - тем выше вероятность бана. Были конечно исключения, но это, как правило, были глюки, и все возвращалось в зад, на места свои. ;)

ЗЫ: по моим наблюдениям...

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

ИМХО, если контент спорный или сайт молодой, размещением adsence вы способствуете более пристальному вниманию к вашему сайта со стороны google и возможно, более быстрому загону сайта под фильтр, чем если бы рекламы не было. Поосторожней нужно с рекламой, если дорожите посетителями с google.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Нужно знать, что за сайт и какой трафик. От многих факторов зависит.

У меня на авто-теме по московскому региону на 1000 посетителей $54.82 выходит. Если сайт не заточен под “дорогие регионы” в этой теме, то меньше будет.

Зарубежный на порядки выше в этой теме.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
vga1:
вы способствуете более пристальному вниманию к вашему сайта со стороны google и возможно, более быстрому загону сайта под фильтр

навряд ли, если вы вгоняете в аналитикс или просто добавляете в вебмастер, он уже начинает чаще обращать внимание. Думаю адсенс не влияет на фильтр сайта, он может повлиять только на бан аккаунт. имхо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий