Отчеты для клиентов

IK
На сайте с 04.04.2010
83
856

Приветствую всех! Коллеги, поделитесь опытом: в каком виде вы предоставляете отчеты для клиентов по контекстной рекламе. Высылаете вы им голую статистику, выгруженную из системы, или строите касивые отчеты с графиками, картинками и т.д.? Автоматизируете процесс или делаете все вручную?

E
На сайте с 02.12.2011
9

В зависимости от того, какой клиент и что для него важно. ) Голую статистику никогда не высылаю, это как минимум не эстетично. Настраиваю отправку отчетов в мцц-шке, обычно показы, клики, группы, цена, стоимость (иногда ситиар и средняя позиция), если есть конверсии. =) Еще лучше это совмещать с аналитикой и последующими дельными рекомендациями для клиента. Им это очень нравиться. ) Ну и сортирую по кликам.

S
На сайте с 10.03.2008
94

Все, что пожелает клиент.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
IIPuKoJIuCT:
Коллеги, поделитесь опытом: в каком виде вы предоставляете отчеты для клиентов по контекстной рекламе.

Раз в месяц привожу все системы к одной валюте и НДС. Складываю все рекламные кампании и даю сводку по количеству кликов, по стоимости посетителя, по сумме и отклонению от бюджета. Это как минимум.

У заказчиков, обычно, есть доступ к статистике сайта, так что главные тенденции на сайте они и так видят (или я им объясняю). Отсюда же виден поисковый трафик, остальная реклама, соц. сети, глубина просмотра, время на сайте.

У них есть информация о текущих продажах и сезонных тенденциях. Это и меня тоже интересует, так что я прошу сообщить мне, что и как продавалось, сколько было звонков, писем, неоплаченных заказов.

Вместе сопоставляем рекламу, трафик, звонки, продажи, инсайды от конкурентов и поставщиков и пытаемся все это себе объяснить. Качественно обобщаем - какой интерес посетителей, какая активность конкурентов, какие каналы эффективнее. Прогнозируем следующий месяц.

Некоторые еще просят сделать детализацию по запросам или еще что-то в зависимости от задач, какие ставятся.

Это интересует примерно половину клиентов.

Вторую половину интересует только выручка. Им не интересно, откуда берутся продажи, трафик и т.д. У них есть свое представление, сколько выручки надо, сколько можно потратить на рекламу. С этими сложнее всего, т.к. они не анализируют каналы, звонки и т.д. Когда выручки падают, то начинают сильно мандражировать, т.к. не понимают, откуда приходят покупатели.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий