Можно ли заработать на "свежих" доменах?

123 4
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
BountyMiner:
6. Ценообразование для розничных клиентов- 30 000 рублей за домен. Если торгуются- 20 000. Если срочно нужны деньги- 10 000.

У меня создается впечатление, что в последнее время уже выше ценника в 5000 руб. никто брать не хочет, сразу отваливаются)

Не надо смотреть на местных форумных пеарщегов, продающих домены за 100500. Они почти всегда договариваются с покупателем о заявлении завышенной цены продажи.

В реальности же, думаю, это один из беднейших разделов серча) Если не самый бедный...

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Спасибо большое всем за ответы! Очень познавательно и содержательно.

В моем случае все гораздо проще: под будущие проекты зарегистрировал несколько красивых доменчиков. Смотрел на них, смотрел... Проекты стартуют не скоро, а денег хочется быстрых.

Вот и пришла мысль перепродать часть добра с прибылью. И решил поинтересоваться у действительно знающих и опытных людей.

Еще раз всем спасибо!

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
evgendolf:
В моем случае все гораздо проще: под будущие проекты зарегистрировал несколько красивых доменчиков. Смотрел на них, смотрел... Проекты стартуют не скоро, а денег хочется быстрых.

Тогда ничто не мешает выставить домены на продажу и проверить их красоту на деле.

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
BM
На сайте с 09.05.2009
31
Rel:
Тогда ничто не мешает выставить домены на продажу и проверить их красоту на деле.

только не забудь сделать пометку, что оставляешь за собой право снять с продажи при предложении низких цен- больше шансов, что не насрут в репу 😂

www.yandex.ru (www.yandex.ru)
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
BountyMiner:
только не забудь сделать пометку, что оставляешь за собой право снять с продажи при предложении низких цен

Выставить на продажу как выслушаю предложения, в отличие от аукциона данная форма не обязывает к продаже, если предложение не устраивает, и по времени не ограничена.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
mbin:
Чтобы заработать на жизнь - вряд ли.

У каждого запросы на жизнь разные. Одному и $100 много, а другому $1000 мало.

Нейминг или как бы домейнерский бизнес, очень развит и уже давно, но в России,

судя по продажам на форумах, я бы сказал что это малоприбыльный вариант,

относительно национальной зоны ... малый спрос и мало кто знает что это

такое, красивый домен в зоне RU.

В gTLD ситуация другая. Вот вам небольшие цифры из моих расчётов за 2008 год (+ -)

Затраты на закупку доменов, в год $387, выручка от продажи $7.323 и то ... учитывая

демпинг ... что небыло нормальной схемы вывода средств на банк. Сейчас PalPal поменял

всё в корне ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
mbin
На сайте с 29.03.2008
68
webrock:

Затраты на закупку доменов, в год $387, выручка от продажи $7.323 и то ... учитывая
демпинг

Неплохо, конечно; но я подозреваю, что для продажи брались не только новые домены? ТСа-то, как я понял, интересует именно такой вариант домейнерского бизнеса.

AERA
На сайте с 28.09.2010
71
evgendolf:
Хотелось бы узнать у старожил форума, более опытных в делах интернет-коммерции, можно ли заработать просто регистрируя и продавая красивые доменные имена? Не дропы, не отлежавшиеся по 10 лет - а просто красивые "свежие" тематичные домены.

Заработать можно, если обладаете креативными способностями и в совершенстве владеете русским языком (если речь о доменах RU, РФ). Особенно много хороших свободных доменов в молодой зоне РФ, сам до сих пор нахожу и регистрирую в ней сотни красивых имён.

Но там пока цены продаж намного ниже, чем в RU и COM. И продаются, в первую очередь, перехваченные дропы, общеупотребительные слова или клоны успешных/известных имён RU.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
evgendolf:
Доброго дня!

Хотелось бы узнать у старожил форума, более опытных в делах интернет-коммерции, можно ли заработать просто регистрируя и продавая красивые доменные имена? Не дропы, не отлежавшиеся по 10 лет - а просто красивые "свежие" тематичные домены.

Например, придумал классное имя, зарегистрировал, продал. Проходит ли сегодня такая схема? И где искать покупателей?

Можно, но не так просто. Так же все зависит от того по какой цене планируете продавать свои домены. Если по цене до 2 тыс. рублей, то вполне можно, имея креативное мышление нарегать свежих доменов, которые продадутся по такой цене. Если планируете продавать от 10 тысяч и выше, то это уже гораздо сложнее. Покупатель нынче скуп и не станет платить за свежезареганные домены больших денег, в том числе и потому, что все хорошее уже было занято раньше и вы вряд ли найдете что то стоящее, что можно задорого продать.

N
На сайте с 23.03.2009
279
dlyanachalas:
У меня создается впечатление, что в последнее время уже выше ценника в 5000 руб. никто брать не хочет, сразу отваливаются)

+100500!!!! Или разбаловали, или зона .рф внесла свою лепту....

Всё больше вопросв "какие позиции, какой тиц, индекс, с сайтом, посетители, за что такие деньги он же нулевой" и тд.

Есть предположение, что скорей всего попадаю именно на тех, кто продвигает домен - им всё равно, какое имя будет у их клиентов. А до самих владельцев фирмы предложение так и не доходит...

В реальности же, думаю, это один из беднейших разделов серча) Если не самый бедный...

Раздел богат духовно и пятничными темами! :)

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий