- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
6. Ценообразование для розничных клиентов- 30 000 рублей за домен. Если торгуются- 20 000. Если срочно нужны деньги- 10 000.
У меня создается впечатление, что в последнее время уже выше ценника в 5000 руб. никто брать не хочет, сразу отваливаются)
Не надо смотреть на местных форумных пеарщегов, продающих домены за 100500. Они почти всегда договариваются с покупателем о заявлении завышенной цены продажи.
В реальности же, думаю, это один из беднейших разделов серча) Если не самый бедный...
Спасибо большое всем за ответы! Очень познавательно и содержательно.
В моем случае все гораздо проще: под будущие проекты зарегистрировал несколько красивых доменчиков. Смотрел на них, смотрел... Проекты стартуют не скоро, а денег хочется быстрых.
Вот и пришла мысль перепродать часть добра с прибылью. И решил поинтересоваться у действительно знающих и опытных людей.
Еще раз всем спасибо!
В моем случае все гораздо проще: под будущие проекты зарегистрировал несколько красивых доменчиков. Смотрел на них, смотрел... Проекты стартуют не скоро, а денег хочется быстрых.
Тогда ничто не мешает выставить домены на продажу и проверить их красоту на деле.
Тогда ничто не мешает выставить домены на продажу и проверить их красоту на деле.
только не забудь сделать пометку, что оставляешь за собой право снять с продажи при предложении низких цен- больше шансов, что не насрут в репу 😂
только не забудь сделать пометку, что оставляешь за собой право снять с продажи при предложении низких цен
Выставить на продажу как выслушаю предложения, в отличие от аукциона данная форма не обязывает к продаже, если предложение не устраивает, и по времени не ограничена.
Чтобы заработать на жизнь - вряд ли.
У каждого запросы на жизнь разные. Одному и $100 много, а другому $1000 мало.
Нейминг или как бы домейнерский бизнес, очень развит и уже давно, но в России,
судя по продажам на форумах, я бы сказал что это малоприбыльный вариант,
относительно национальной зоны ... малый спрос и мало кто знает что это
такое, красивый домен в зоне RU.
В gTLD ситуация другая. Вот вам небольшие цифры из моих расчётов за 2008 год (+ -)
Затраты на закупку доменов, в год $387, выручка от продажи $7.323 и то ... учитывая
демпинг ... что небыло нормальной схемы вывода средств на банк. Сейчас PalPal поменял
всё в корне ...
Затраты на закупку доменов, в год $387, выручка от продажи $7.323 и то ... учитывая
демпинг
Неплохо, конечно; но я подозреваю, что для продажи брались не только новые домены? ТСа-то, как я понял, интересует именно такой вариант домейнерского бизнеса.
Хотелось бы узнать у старожил форума, более опытных в делах интернет-коммерции, можно ли заработать просто регистрируя и продавая красивые доменные имена? Не дропы, не отлежавшиеся по 10 лет - а просто красивые "свежие" тематичные домены.
Заработать можно, если обладаете креативными способностями и в совершенстве владеете русским языком (если речь о доменах RU, РФ). Особенно много хороших свободных доменов в молодой зоне РФ, сам до сих пор нахожу и регистрирую в ней сотни красивых имён.
Но там пока цены продаж намного ниже, чем в RU и COM. И продаются, в первую очередь, перехваченные дропы, общеупотребительные слова или клоны успешных/известных имён RU.
Доброго дня!
Хотелось бы узнать у старожил форума, более опытных в делах интернет-коммерции, можно ли заработать просто регистрируя и продавая красивые доменные имена? Не дропы, не отлежавшиеся по 10 лет - а просто красивые "свежие" тематичные домены.
Например, придумал классное имя, зарегистрировал, продал. Проходит ли сегодня такая схема? И где искать покупателей?
Можно, но не так просто. Так же все зависит от того по какой цене планируете продавать свои домены. Если по цене до 2 тыс. рублей, то вполне можно, имея креативное мышление нарегать свежих доменов, которые продадутся по такой цене. Если планируете продавать от 10 тысяч и выше, то это уже гораздо сложнее. Покупатель нынче скуп и не станет платить за свежезареганные домены больших денег, в том числе и потому, что все хорошее уже было занято раньше и вы вряд ли найдете что то стоящее, что можно задорого продать.
У меня создается впечатление, что в последнее время уже выше ценника в 5000 руб. никто брать не хочет, сразу отваливаются)
+100500!!!! Или разбаловали, или зона .рф внесла свою лепту....
Всё больше вопросв "какие позиции, какой тиц, индекс, с сайтом, посетители, за что такие деньги он же нулевой" и тд.
Есть предположение, что скорей всего попадаю именно на тех, кто продвигает домен - им всё равно, какое имя будет у их клиентов. А до самих владельцев фирмы предложение так и не доходит...
Раздел богат духовно и пятничными темами! :)